Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Хотите ли вы уехать из России, насовсем?

Тема в разделе 'Клуб', создана пользователем Pam Jones, 27 мар 2012.

?

Вы хотите уехать

Голосование закрыто 16 апр 2012.
  1. Да. Мне меньше 25 лет.

    0 голосов
    0,0%
  2. Да. Мне 25-35 лет.

    1 голосов
    12,5%
  3. Да. Мне 35-45 лет.

    2 голосов
    25,0%
  4. Да. Мне больше 45 лет.

    0 голосов
    0,0%
  5. Нет. Мне 25-35 лет.

    1 голосов
    12,5%
  6. Нет. Мне меньше 25 лет

    0 голосов
    0,0%
  7. Нет. Мне 35-45 лет.

    3 голосов
    37,5%
  8. Нет. Мне больше 45 лет.

    1 голосов
    12,5%
  1. Pam Jones

    Pam Jones Member

    ВОПРОС РАССЧИТАН НА ПЕРВЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОСЫЛ! Да или Нет?


    Уважаемые читатели! Как известно, в этой стране ловить уже нечего. В особенности, если в ней так ничего и не изменится в лучшую сторону -- а понятно, что не изменится. И вообще -- все лучшие уже уезжают.
    Это общее настроение -- для тех наших соотечественников, которые так и не научились отличать всю свою френдленту от всей страны.

    Один нюанс. Сегодня ВЦИОМ опубликовал данные опроса о желающих уехать из России
    http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112633.

    Таковых среди опрошенных нашлось 11%. Это, конечно, уже вылилось в почти честные заголовки "Из России хочет уехать каждый десятый".

    Только вот в июне 2011 года, посреди "медведевской модернизации", которая на тот момент, казалось, была в самом разгаре - уехать хотело 22%. В два раза больше, чем сейчас, в преддверии очередного путинского застоя.

    А в 1999-2000-х годах цифа колебалась от 17 до 20%.

    Кто желает уехать? Их сводный портрет -- юный, от 18 до 24 (среди таких отъехать хочет 25%), не имеющий собственного дела интернет-юзер, голосовавший за Прохорова.

    Что радует: в возрасте от 24 до 34 лет желание уехать резко уполовинивается (до 14%) и приближается вплотную к средней по стране. При этом из "эмигрантов" 56% ещё даже не знает или вообще не думали о том, когда бы они хотели уехать. А ещё 8% -- собираются "куда-нибудь свалить" не раньше чем лет через 10.

    Таким образом, в ближайшую "путинскую шестилетку" мы с вами даже при условии поголовного исполнения желаний наших отъезжантов потеряем 1-2% соотечественников. В основном -- юных, что жалко. Но зато никак не интегрированных в промышленность и науку, что утешает.

    А теперь самое интересное.

    Я про портрет человека, который остаётся. Это в любом случае большинство (от 73-75% юношества до 98% пенсионеров, по нарастающей). И он голосовал за Путина ("остающихся" больше всего среди сторонников нынешнего президента -- 93%, эмигрантов -- 6%).

    Вы будете смеяться, но среди более патриотически настроенных избирателей процент желающих свалить выше -- у Жириновского таких сторонников 18% (втрое больше, чем у Путина), а у Зюганова 13% (вдвое больше).

    Такой расклад, с одной стороны, должен вселять в избранного президента уверенность. А с другой -- ответственность: его сторонники никуда не свалят и, если что, -- с него же и спросят.

    А ещё этот опрос коротко и феерически расставляет точки как над темой "кого должна слушать власть", так и над темой тотальной эмиграции, которая есть на деле небольшой локальный тренд где-то между Фейсбуком и Новым Арбатом, по ошибке принятый за национальную тенденцию.

    Тему предлагается закрыть.

    Давайте лучше, пока апрельское безвременье, обсудим наши насущные проблемы.
    http://www.odnako.org/blogs/show_17024/
  2. vadim

    vadim Administrator Staff Member

    Пэм, поскольку тема общественно важная, перенесу ее в верхний раздел! :)
  3. Zorro

    Zorro Active Member

    Правильно сформулированный вопрос:

    "Если у вас будет достаточно денег, чтобы не работать всю оставшуюся жизнь, вы уедете из России?"

    80% скажут ДА.
    А оставшиеся 20% скажут , что им в родном говне уютнее))
  4. vadim

    vadim Administrator Staff Member

    Согласен с Зорро: вопрос лучше было бы сформулировать так, чтобы исключить денежный фактор.
  5. Pam Jones

    Pam Jones Member

    ВЫ не поняли... Вопрос рассчитан на эмоции. На самый чистый первый посыл ;).
    Уехать, или нет?
    Все остальное- от головы. И дальнейшие измышления- от нее же, если она имеется. Если ставить условия- опросов должно быть несколько.
    Я много общалась с эмигрантами, и знаю, что и там несладно, если у тебя нет денег. И знаю многих богатых людей, которые, имея все и там и тут, предпочитают сидеть, жить здесь.
    Ну, нравится им. Среда культурная, прежде всего, потом любимые березки на Рублевке :)
  6. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Я уже могу не работать. Будет не очень богато, но на приличную жизнь на Канарах или в Майями, или на роскошную в Таиланде нам с мужем хватит. Дочь моя уже на своих ногах, сын, практически, тоже. На днях возвращается из Англии, отучился. Профессия у него давно на руках, учился и работал. В Англии только квалификацию повышал.
    Можем продать нашу дорогую квартиру, деньги поделить на троих, и то, нам хватит на неплохой домик Там. НО... как представлю- тоска берет. Я уже не смогу без нашей круговерти, постоянного эмоционального напряжения, пробок, театров, публики нашей дурной- тоже :p :p :p :p :p То есть, я в 20%. Только я не хочу жить в говне, и буду противостоять по мере необходимости, тем, которые хотят нас вернуть на новый виток говна.
    Ах, как хочется им научить нас демократии!
    На себя бы посмотрели!
    У них, в США, даже выборы ублюдочные. Голосуют выборщики, и партий всего две :) :). НО мозги умеют промывать знатно.
  7. Про хотите ли уехать насовсем - это как спросить: "Кто хочет на Сейшелы?" - почти 100%. "А кто туда реально собирается ехать в ближайший отпуск?" - 1%.
    Многих тут держит против их воли бизнес, незнание языков, боязнь там не устроиться, дети, родители и т.д.....

    Писали как-то в сети, что к каком-то городе в Скандинавии не хватало лесорубов и они решили пригласить из российского города-побратима. Работой, жильем и даже русской школой обещали обеспечить.
    Так вот, на таких условиях наши показали себя крайне не патриотично. :D

    Я тоже хотел бы уехать и жить на море, но боюсь что жить будет скучно и бессмысленно.
  8. vadim

    vadim Administrator Staff Member

    В тему:

    [​IMG]

  9. Zorro

    Zorro Active Member

    Ну не знаю.. ИМХО, жить надо в комфорте и покое, занимаясь здоровьем и просветлением.. а если хочется потолкаться среди людей, то можно смотаться в какой-нибудь мегаполис и придумать там приключения на свою жопу))
  10. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Чей?(с.,)
    С его точки зрения я- неинтеллигентный человек.
    И я, кажется, этому рада. Не хочу я быть с этими козлами, никак не хочу.

    Пусть я буду неинтеллигентна, да, пусть. Я считаю себя русской, хотя имею деда - репрессированного в 38 году еврея из хозяйственников, другого деда- прошедшего всю войну танкиста из донских казаков( а казаки себя русскими не считали). Если считать по бабкам- одна бухгалтер, украинка, другая исконная москвичка, учительница, русская, она даже в гимназии училась, успела, собственно, она меня и воспитала.
    Но я родилась здесь и мне здесь...пусть и не всегда хорошо, и даже не всегда сытно было, но я очень сильно чувствую сродство с этой страной. И поэтому мой первый посыл был всегда: Нет, не уеду.
    А вот мой родной брат уехал, в США, в начале 90-х. Учился экономике в Беркли, на грант одного из фондов. Живет теперь просто прекрасно, работает в России, являясь гражданином другой страны. Как говорится, в шоколаде. Лучше не придумаешь, права американца, и родная культурная среда ;) Но он исключение, а не правило.
  11. Pam Jones

    Pam Jones Member

    ТО есть, первый посыл: нет?
  12. Pam Jones

    Pam Jones Member

    когда же они уедут?
    Моё личное отношение к возможности массовой эмиграции тех, кто нынче всклепал на себя имя «креативный класс», описывается украинской поговоркой «сто років мак не родив, а голоду не було» = «сто лет был неурожай мака, а голода не было».

    Дело в том, что само понятие «креативный» сейчас настолько модно и заезжено, что большая часть причисляющих себя к этому классу, напрочь забыла изначальный смысл термина «креативный». Это вообще-то творческий, создающий нечто такое, чего ранее не было. Но большая часть нынешнего креативного класса — так называемые постмодернисты, то есть деятели, провозгласившие идею: всё уже давным-давно создано, так что сейчас невозможно создать что-то действительно новое и остаётся лишь перепевать старое, показывать какие-то вариации на тему старого. На мой взгляд, постмодернизм — лишь способ оправдать творческую импотенцию адептов этого учения.

    Скажем, если сейчас массово эмигрируют деятели вроде художника Олега Борисовича Кулика, творческая жизнь России испытает заметный скачок. Ведь сейчас усилиями постмодернистских журналистов и юристов действительно творческие художники — таких всегда, во все эпохи сравнительно немного — просто незаметны на фоне этого легко продаваемого мусора.

    Есть и другая сторона того же несчастья: значительная часть нынешнего креативного класса считает главным творческим занятием обгаживание собственной страны. Помянутый мною Кулик — ещё не худший образец постмодернизма, потому что он лает на свою страну в буквальном смысле этого слова, изображая из себя собаку. А, допустим, Фёдор Сергеевич Бондарчук в фильме «9-я рота» облаял страну, обессмыслив и оклеветав реально существовавший подвиг. Или, скажем, сценаристка фильма «Бумажный солдат» Юлия Владимировна Глезарова облаяла свою страну, представив творцов первого в мире космического полёта, в лучшем случае, как нищих дебилов. Причём Глезарова прекрасно ведает, что творит. Когда ей указали на историческую ложность её сценария, она ответила, что история не имеет значения, что ей важно только то, как она видит тогдашние события — а видеть их хорошо она не считает возможным, ибо всё прошлое страны было тоталитарным, а, значит, ужасным. То есть её деятельность не просто ложна, но и лжива.

    Я бы мог приводить ещё множество подобных примеров — к сожалению, на свалке очень охотно растут всяческие поганки, а желающих превратить нашу страну в свалку всегда было очень много, и они уже превратили страну в свалку, по крайней мере, в своём собственном сознании.

    Поэтому лично меня очень обрадует массовая эмиграция героев сахарного болота. Я даже очень надеюсь, что найдутся желающие оплатить им билет — естественно, в одну сторону.

    За судьбу самих наших потенциальных эмигрантов я не беспокоюсь, потому что мы сейчас испытываем несчастье, общее для всего рыночного мира. Сейчас во всех странах, всё ещё почему-то именующих себя развитыми, процветают именно те разрушительные процессы, которые мы сейчас охотно импортируем. Вот эта самая война постмодернистов против творцов проявилась, прежде всего, на Западе — проявилась именно потому, что творцов всегда немного, а маршанам — торговцам искусством — надо торговать постоянно.

    Уверен: те же Кулики, Бондарчуки и Глезаровы найдут себе и на Западе рекламных агентов, готовых раскручивать их для того, чтобы заполнить рынок массовыми поделками. Пример МакДональдса доказывает: массовые поделки всегда остаются самым выгодным бизнесом. Соответственно, люди, способные изготавливать такие поделки в товарных количествах будут востребованы.

    Так что, вероятнее всего, наш креативный класс не испытает особых житейских неудобств от того, что окажется наконец в тех странах, с которых он берёт пример и подражание которым считает творческой деятельностью. И пострадавших в этом варианте не будет — что, на мой взгляд, вполне гуманно и целесообразно.

    (c)Анатолий Вассерман
  13. Единственный посыл - многие хотели бы уехать в принципе, но в силу сложившихся обстоятельств сделать этого не могут или не хотят в данный момент.
    Что родину ругают - это хорошо. Вы же не будете ругать власть Буркина-Фасо (к примеру). И я никогда не ругаюсь на сотрудников, которых собираюсь уволить. :D
  14. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Я этим и интересовалась. Уехали бы, если бы могли.
    да, короче.

    Ругаем, критикуем- это в нас в кроови. Но любим и не уедем, потому, что в другом месте будет не вкусно. :mrgreen: :mrgreen:
    Нет. :)
  15. Любим - это вряд ли. За что РФ любить?

    П.С. пишут в сети, от Медведева кот сбежал. Наверное, за рубеж.... :D
  16. RuLenka

    RuLenka New Member

    Ну, я вот не просто "могла бы", а легко могу уехать. Отец имеет двойное гражданство, РФ среди них нет. Так что мне только позвонить, и даже проще - по скайпу кинуть"Папа, я к тебе еду". Но не еду.
    Среди друзей-сокурсников (слава Богу, МГУ) очень многие за рубежом. Многие уезжали и вернулись. Просто поработали там, теперь душа просит - поработали здесь. Изменятся обстоятельства - опять уедут. Но факт, что возвращаются очень многие, не оседают там. Там - это только работа, ничего личного. :) Это я о тех, для кого уехать - легко и реально. И замечу, все востребованы и успешны и здесь, и там.
  17. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Это замечательно. Эти люди как раз из тех, которые Нет ;)
    Но вообще-то, они из новой формации, без этой русской, советской обреченности, привязанности к "прописке" и квартире :) которая как раз и порождает эти вопли: Надо валить! Валить!!
    Прямо как у Чехова в "Трех сестрах." В Москву, в Москву.. И сидят на месте ;)
    Мой брат тоже имеет двойное гражданство. У него там - дом, а здесь - работа. Лучше оплачиваемая, чем он нашел бы там. Поэтому они не драматизируя, живут тут.
  18. antonio

    antonio New Member

    нет. не смотря на все, я люблю Россию.
    это моя родина, в конце концов.
  19. Ирина

    Ирина Member

    Я не осуждаю тех, кто хочет уехать, но сама не хочу и не буду. Причем, при любом раскладе экономики и политики в стране. Здесь все родное: и хорошее и плохое, но свое.
  20. Nikal

    Nikal New Member

    Иногда мысли возникают, но потом вспоминаешь, что хорошо там, где нас нет, и как-то успокаиваешься.

Поделиться этой страницей

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте