Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

И снова: "нафига нужен риэлтор?". Конкурс!

Тема в разделе 'Уголок риелтора', создана пользователем вредный клиент, 31 окт 2012.

  1. По-моему, уже всем давно понятно, что купить или продать недвижимость легко можно и без риэлтора. Собрать нужные документы, составить договор, найти варианты (висящие месяцами в циане, а именно их некоторые риэлторы и предлагают) и т.д... - труда не представляет. Так же, как в принципе, и сдать\снять квартиру или коммерческую площадь в аренду.
    Риэлторы возражают, что работать с ними безопаснее, и выгоднее. Однако насчет безопасности возникают сомнения (основанные на собственном опыте), да и чем риэлтор гарантирует безопасность сделки (репутацию клиент на хлеб на намажет - не считается). А насчет выгодности, так сразу видна только невыгодность такой работы в виде % риэлтору, а вот где выгода?
    Если нанимать с риэлтора, пользуясь его опытом и тайными знаниями, якобы, недоступными простому смертному, то логично было бы ожидать за свои деньги что-то типа:
    - не 3-5% с аренды квартиры (по Маратиусу), а больше 10%....
    - наваристо расселить коммуналку 3-ку за 6-9 млн.руб., (как кто-то из Вас в другой теме посчитал)....
    - просто найти что-то явно дешевле рынка (дороже рынка любой дурак купить сможет)

    В общем, ИМХО: от работы с риэлтором логично ожидать заметно большую выгодность вложений.

    Давайте, уважаемые риэлторы, покажите класс!
    Предлагаю устроить конкурс проектов вложений в недвижимость с хорошей прибылью!

    (надеюсь, понятно, что миллиардные проекты тут предлагать нет смысла, адреса и явки указывать не обязательно, но при этом вариант должен быть реальным, а не фантазийным. Рассматриваем любые проекты, связанные с недвижимостью: строительство, аренда, спекуляции, зарубежка... - всё).

    Приз за лучший проект очевиден - я бы и сам в него вложился и риэлтору с удовольствием % бы отстегнул. А может другие форумчане тоже присоединятся к призовому фонду. :D
  2. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Вредному неймется.
    С риэлторами работают "ленивые и пугливые".
    У кого есть время и юридические знания могут и сами, никто не против :)


    Вам ПРОЕКТ? А с какого перепуга? Я и так вам много лишнего наговорила :)
    Моих денег на мои проекты хватает.
    А вообще, забавно за 1%( который беру я) дать клиенту еще и прибыль в 10% ;) и шубу из обезьяны в придачу.
  3. Хотел бы уточнить:
    Вы берете 1% потому что не гарантируете никакой выгоды от работы с Вами или Вам платят всего 1% потому как больше не за что - никакой выгоды??? :mrgreen:

    Может и 5% бы заплатили, если бы было на 15% выгоднее, чем без риэлтора? :mrgreen:
  4. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Мне платят за мою работу ;)
    Я не прошу 15%.
    За поиск другой стороны, проверку документов и организацию сделки, я беру 1%.
    Клиенты могут все сделать и сами, конечно , но тогда меня не нанимают и я о таких ничего не знаю. Это определенная работа, и я ее выполняю.
    Обычная работа, Вредный вы лицемерите, когда пытаетесь навалить на риэлтора обязанности девелопера или инвестора, экономического аналитика, наконец. Это иная работа, и за это люди получают другие деньги, не 1 и даже не 3 процента.

    Если у меня появляются инвестиционные сделки, например , деньги на них я нахожу сама. Мои варианты, мои деньги, мои риски.
    Мне никто не нужен.
    Я вступала партнером в инвестициях несколько раз, и прогорела.
    Коттеджный поселок завис, но я там и не сильно вложилась, взяла потом пару домов в зачет, муж их сам достроил( ну, не сам, естественно :) )я продала, а сам поселок до сих пор продается, крнцепция изначально была неверная. Но кто меня слушал? Ровно на мою долю вложения :). Я туда с тех пор не суюсь и принципиально этим поселком не занимаюсь.
    Еще один дом, до сих пор стоит... земля великолепная, дорогущая, но стоители( не мои, а партнеры) напортачили... даже и не знаю, дом с принципиальной болезнью и весь поселок об этом знает. :(
    Так что, все сама-сама.
  5. 1) Вам никто 15% и не предлагает. :lol:
    2) Риэлторы все уши прожужжали, что работать с ними ВЫГОДНО. Я лишь предлагаю это подтвердить. :lol:
    3) 5% от суммы для любого аналитика - это выше крыши. А девелопер вроде еще и строит, я же этого от риэлтора не прошу... :lol:
  6. Ирина

    Ирина Member

    Вредный, с риэлтором работать выгодно тем, кто не имеет опыта в недвижимости. Кто может напороться на такой вариант, от которого суды за судами пойдут. Риэлтор минимизирует риски - в этом его главная функция.
  7. mgn-2000

    mgn-2000 New Member

    Все всё сами умеют))) Начитались интернета и бегут дров ломать. Потом за консультанциями обращаются - у риэлторов волосы дыбом встают. :D Тем не менее риэлторство процветает.У хорошего спеца работы всегда валом.
    Когда рынку не нужна услуга - она просто вымирает. Видимо нужны еще риэлторы...
  8. Продавая или покупая недвижимость самостоятельно есть вероятность столкнуться с массой проблем!
    Проблемы при покупке квартиры:
    В нашей практике встречались несколько клиентов, которые смотрели наши объекты, некоторые пытались выйти на собственников, в итоге находили квартиру сами, а потом начиналось самое интересно....... Со слезами прибегали в агентство и просили помочь, и готовы заплатить даже больше комиссии. А проблемы были разные: большой аванс за дешевую квартиру находящуюся под арестом, квартира с прописанным, квартира с осужденным, квартира с ущемленными правами несовершеннолетних при приватизации и т.д.
    А сколько вопросов возникает в банках? Заложили деньги в ячейку, а сотрудник банка написал в условиях доступа какой-то непонятный документ, все подписали и ушли. Потом продавец приходит, а денег забрать не может, так как нет "бумажки". Остается или спорить с банком или просить покупателя совместно зайти в хранилище.
    Проблемы в регпалате тоже постоянны, тех кто покупает - продает недвижимость самостоятельно видно из далека, они не знают где и как взять талон, сколько и по каким квитанциям платить, какие документы нужны и где их взять.
    Проблемы при продаже квартиры:
    продавая квартиру ее надо правильно преподнести покупателю, сделать хорошие фотографии, составить описание, разместить в рекламе, отвечать на телефонные звонки и т.д., обращаясь в агентство Вы избавитесь от этих задач.

    Так что или рискуете деньгами и мучаетесь самостоятельно или обращаетесь к профессионалам и заплатив небольшую комиссию спокойно продаете - покупаете недвижимость.
  9. Violeta

    Violeta New Member

    И вновь в тему форума хочется добавить картинку )

    Вложения:

  10. globalet93

    globalet93 New Member

  11. dmsamoilov

    dmsamoilov New Member

    Риэлторы нафиг не нужны. Посчитайте, сколько они берут за свои услуги.
    Всегда можно поискать квартиру самому, например на доске объявлений в разделе недвижимости:
    http://olanto.ru/search/nedvizhimost/
    А зачем нанять на денёк хорошего юриста, чтобы грамотно оформить все документы и обезопасить себя от неприятностей. Сэкономите гору денег таким способом.
  12. TanyaFre

    TanyaFre New Member

    Самому все можно сделать. Помощь нужна только при составлении договора купли-продажи. И никаких авансов до регистрации договора в регпалате. Вот и все.
  13. Сердар

    Сердар New Member

    Мне лично риэлтор подсказал, где можно взять ипотеку под меньший процент. Тогда не знал, гда можно самому поискать банки с более выгодными предложениями, так что было очень кстати.
  14. HelleHa

    HelleHa New Member

    ну самому искать долго, и так на поиски квартиры тратится месяц-два, если еще банк выбирать столько же...
  15. Сердар

    Сердар New Member

    можно через интернет найти, а потом уже узнавать подробности. по ипотеке на Банки.ру есть специальный раздел: banki.ru/products/hypothec
  16. vasil

    vasil New Member

    Вот интересно, а как без помощи риэлторов купить квартиру в другом городе? Например, мы живем в Москве и хотим купить квартиру в Сочи. Нашли, например, на сайте https://rost-sochi.ru/ подходящий вариант. Дальше что? Брать билет на самолет и лететь на просмотр? Или на время покупки квартиры, срок, которой может растянуться на месяцы, переехать в Сочи?
  17. raut

    raut New Member

    По вашей ссылке есть телефон агентства. Обращаетесь к ним и узнаете все подробности :)
  18. vasil

    vasil New Member

    Тема не об этом. Читайте заглавие ;)
  19. Nancyacing

    Nancyacing Member

    Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

Поделиться этой страницей

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков