Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Покупка-продажа квартиры: лучше маклер или агентство?

Тема в разделе 'Консультации', создана пользователем WonderOne, 5 янв 2013.

  1. WonderOne

    WonderOne New Member

    Когда человек уже решил купить или продать квартиру через посредника, появляется вопрос к кому именно обратиться – к частному риелтору или к сотруднику агентства недвижимости? С кем из них сделка пройдет быстрее и качественнее? Конечно, стопроцентный исход развития дел предугадать невозможно, но стоит сравнить продажу через агентство недвижимости и через частного маклера по главным критериям, чтобы появилась хоть какая-нибудь ясность.

    Во-первых, стоимость услуг. Безусловно, компания запросит комиссионные больше, чем один человек. Ему не надо снимать офис, держать в штате сотрудников на зарплатной основе и вообще делить полученные деньги с кем-то. В крупной же фирме обычный риелтор получает лишь небольшой процент от общей комиссии, довольно часто он не вправе делать хорошую скидку своему клиенту, поскольку любой шаг приходится согласовывать с начальством, частнику же никто не указ. У него и проценты ниже, и скидку можно выторговать, и еще отсрочку в оплате попросить.

    Во-вторых, юридическая проверка недвижимости. На первый взгляд кажется, что правильно ее организовать может лишь агентство недвижимости, но в чем заключается этот процесс? Сначала собираются нужные документы, а потом анализируются. Если у частного маклера есть опыт работы в сфере продаж и доступ к нужной информации, то он сможет и сам проверить недвижимость. Если знаний не хватит или случай действительно сложный, он может обратиться к сторонним специалистам, которые за определенное вознаграждение ответят на все его вопросы. Этот момент очень тонок, он зависит от наличия нужных знакомств и желания самого частника провести сделку на пять с плюсом, но и агентство может точно также невнимательно отнестись к бумагам, что в итоге приведет к неприятностям у самого клиента.

    В-третьих, риелторская ответственность. Но она одинаковая и у компании, и у частного маклера. По закону, если сделку признают недействительной, любой посредник выплатит клиенту лишь сумму своих комиссионных. Никакой большей ответственности агентство недвижимости не несет. Здесь речь идет скорее о порядочности и репутации. Но частник, давно работающий на рынке, заинтересован в сохранении своего имиджа. Информация о том, что он может «завалить» дело и продать квартиру с проблемами моментально лишит его заработка. Поэтому солидный и опытный риелтор скорее честно признается клиенту, что не доверяет определенному варианту и не имеет доступа к какой-то информации, чем даст покупателю приобрести это жилье. В большом же агентстве сотрудник заинтересован скорее в получении комиссионных, он рискует не своим именем, а репутацией организации, которая ему не очень-то и важна. Ведь можно и в другое место перейти, не правда ли? Тем более, и в договорах об оказании услуг его подпись нигде не фигурирует, он не несет вообще никакой ответственности, даже за свои проценты!

    В-четвертых, профессионализм. Здесь силы примерно равны. В агентствах недвижимости довольно много новичков, которые вообще еще ничего не понимают в риелторском бизнесе, но есть и настоящие зубры, работающие лишь на эксклюзивах. В частные маклеры же обычно уходят твердые середнячки, поработавшие на компанию и решившие быть самостоятельными. Откровенных профанов среди них не встретишь, но и повышать свою квалификацию в одиночестве довольно трудно. Все зависит от человека, но, обратившись к рекомендованному частнику, можно быть уверенным хотя бы в том, что он проводил подобные сделки уже много раз.

    В-пятых, рекламные возможности. Удивительно, но у частных риелторов их больше. Агентство недвижимости тратит много денег на собственную рекламу, частнику же это просто не надо. Компания не вложит в подачу объявлений и рубля без предоплаты, одиночка же спокойнее пойдет на подобный шаг. Обычно частный риелтор одновременно занимается небольшим количеством объектов, поэтому организовать рекламную кампанию каждого из них может вдумчивее, ярче и масштабнее, чем безликий сотрудник маркетингового отдела. Последний вас и в глаза не видел, и, в принципе, ему все равно продастся ваша квартира или нет. Да и в большом предприятии обычно потоковая система продаж, руководству важно количество сделок, а не их качество. Частный маклер отнесется к сделке более внимательно.
  2. михаил1961

    михаил1961 New Member

    Ох,не знаю.. Общался и с теми и другими. Люди разные. Разный опыт,разные возможности. Я совсем недавно завершил свою "эпопею" по продажам-покупкам. Ситуация была сложная. Надо было продать две квартиры и дом и купить три квартиры и два дома,причем один дом-в калининградской области,на море. А все остальное в Москве. И ипотеки,и всякие справки.. Врагу не пожелаешь. Мне по советовали одного риэлтора. Встретились,пообщались. Он посмотрел документы,выслушал меня. Говорит-возьмусь. А мне его рекомендовали,как частного маклера,потом я выясняю,что он работает в агентстве. Спрашиваю,почему? Говорит,не выгодно сейчас самостоятельно работать,со сложными сделками-просто не возможно. Не хватает времени на проверки,на юридическое сопровождение. Нанимать помошников,платить регистраторам,за рекламу и много еще за что. Проще работать в хорошем агентстве за хороший процент. Это я к тому,что все это очень индивидуально. Кстати-этот риэлтор все сделал быстро и качественно,никаких нареканий нет.
  3. Pam Jones

    Pam Jones Member

    михаил1961

    ... у вашего риэлтора мало опыта и мало вариантов для самостоятельной работы.
    Мне для работы нужен только компьютер с Интернетом и принтер.
    Знакомые в структурах у меня имеются, за много лет наработанные связи. Мало того, мое агентство этими моими связями и пользовалось :(
    Офис снять почасовой ставке легко, предложений масса, причем, по договору и кофе принесут и секретаршу "сыграют", оргтехникой обеспечат. Клиент и не догадается. что офис почасовой, а не постоянный:)
    Агентству переплачиваете, в этом все дело.
    С вас дороже взяли, а если озвучили немного- значит, украли.
    И вы не догадались, где.
    Золотой фонд профессии, самые лучшие специалисты либо ИП, либо числятся в агентствах, где три человека- и все директора :mrgreen:
    Профессия такая, как работа адвоката, для индивидуалов.
    Причем, агентство себя всегда обезопасит хитрыми пунктами в договорах, по которым оно отвечает только за подбор варианта;)
    А частник отвечает репутацией, своей, репутацией профессионала.
    Агентство всегда перерегистрируется, вместо Елочки назовется Березкой...поменяет местами директора и президента, уволит пару мелких сошек- и все.
    Но выбирать клиенту.
    Хотя, вы лукавите, вы назвали все же, агента, а не агентство:) Его вам и рекомендовали, а не контору.
    Работать в Агентстве опытному сотруднику интересно, если он любит ходить в стаде: то-есть, любит тратить время на сидение в офисе и играть свиту мелким начальникам ;)
  4. freedeco

    freedeco Member

    Агентство
  5. remont-98

    remont-98 Guest

    Частный маклер однозначно лучше и в 2 раза дешевле!
  6. realestate

    realestate New Member

  7. lcf132

    lcf132 New Member

    Реально есть ли смысл пользоваться услугами сопровождения сделки?
  8. Сергей

    Сергей New Member

    агентво
    crab077 нравится это.
  9. lcf132

    lcf132 New Member

    а в чем суть?меньше вероятность что тебя обманут?а как насчет того что агенства то же бывают разные?
    я в замешательстве ппц....самому(без агенства) не советуете заниматься документами?
    crab077 нравится это.
  10. crab077

    crab077 New Member

    Не хотелось бы вводить Вас в заблуждение, но все же... Дело в том что агенство - это как минимум: юридически правильно и грамотно оформленные документы, минимум хлопот и нервов, гарантия и так далее и тому подобное. Коль вопрос в денежном варианте, то извините за всё сегодня нужно платить=(
  11. Irrishka

    Irrishka New Member

    Мы покупали квартиру в Санкт-Петербурге, переехали потому что там предложили работу. Нашли агентство. Не знаю, я бы посоветовала агентство, но не знакома с частными риелторами.
    Last edited by a moderator: 31 июл 2015
  12. Violeta

    Violeta New Member

    Сфера AGENTYINFO.com — место для встречи людей, планирующих совершение сделок с недвижимостью, и лучших представителей рынка риелторских услуг.

    Вложения:

  13. Kurt

    Kurt New Member

  14. Я тоже думаю,что агентство надежнее.

Поделиться этой страницей

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков