Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Способы сдачи жилья в анталии. как выбрать квартиру для сдачи в аренду.

Тема в разделе 'Консультации', создана пользователем kardelen, 22 май 2015.

  1. kardelen

    kardelen New Member

    Аренда жилья в Анталии
    Последнее время все чаще обращаются клиенты по вопросaм покупки жилья для сдачи в аренду. Возникает много вопросов по этому поводу. Какие квартиры будут востребованы, в каких районах, оправдано ли вложение средств, есть ли реальная прибыль от сдачи квартиры в аренду. Попробую в этой статье описать все способы сдачи в аренду недвижимости, какие способы выгоднее, в какие районах какие квартиры более востребованы.
    И так какие способы сдачи недвижимости есть в Анталии.
    1.Сезонная сдача, то есть квартиры полностью меблированы и полностью оборудованы для проживания на короткий срок.
    Для этого в Анталии подходят такие районы с под районами как Коньяалты и Лара. Но эти два районе отличаются между собой тем что в Коньяалты большой спрос на такие квартиры в летний период, сезон длиться в среднем с мая по октябрь, реже захватывается октябрь . С октября месяца цены на аренду ощутимо опускаются. Выбор квартир очень большой. В Ларе же намного реже сдаются квартиры на короткий срок, а те что сдаются имеют высокий ценовой диапазон, в зимний период спрос так же высокий, как минимум сдаются квартиры на 6 месяцев.

    Возьмем для примера квартиру 1+1 в Коняалты. В зависимости от отдаленности от моря и пляжей цена квартиры меняется. Квартиры на первой линии моря в среднем стоят 500-1800 долл плюс минус, в зависимости от место положения, обстановки самой квартиры и инфраструктуры комплекса. Чем дальше о моря тем цена ниже. В 1 км о моря цена от 600-800 долл плюс, минус. Это приблизительные цены на летний период. Зимний период востребованы квартиры по цене 500-700 лир (250-300 долл). Если цена превышает 400- 500 долл, квартиры практически не сдаются. Стоит ли за эти деньги сдавать квартиру на зимний период решает уже сам собственник. Минусы- износ обстановки квартиры за минимальные деньги, плюсы- оплата обслуживание комплекса.

    Лара 1+1, в районах как Барынклар, Чаглаян, Фенер, Дедеман, в летний период на короткий срок в среднем цена 800-1000 долл, плюс минус, в зависимости от самой квартиры, инфраструктуры комплекса, расстояния к инфраструктуре. В Лара Гюзелоба цена меньше, в среднем 500-700 долл. В зимний период 400-800 долл, плюс минус в зависимости от квартиры, расположения и инфраструктуры. Спрос на аренду высокий, минимально в зимний период сдаются квартиры на 6 месяцев.

    2.Круглогодичная аренда полностью меблированных квартир в Ларе или Коньялты.
    Тут Все гораздо проще, обычно такие квартиры снимают сами турки, приезжающие на работу в Анталию, смешанные семьи, граждане СНГ приехавшие на работу и обучение в Турцию. Для такой сдачи в аренду более востребованы 1+1, 2+1. Средняя цена квартиры 1+1 и 2+1 с мебелью в Коньяалты в комплексе с услугами сдается от 700-1300 лир (350-650 долл) плюс минус в зависимости от инфраструктуры комплекса под района. Лара 1+1, 2+1, цены от 600 -1700 лир (300-850 долл) плюс минус в зависимости от под района инфраструктуры дома.


    3. Круглогодичная аренда пустых квартир в районах и под районах Коньяалты, и Лары.
    Такие квартиры снимают в большинстве граждане Турции, смешанные семьи, граждане стран СНГ и Европы проживающие в Турции постоянно, обычно это семьи имеющие свое имущество. Тут в основном квартиры пользуются спросом 2+1 и 3+1, реже 1+1. Цена квартир в Ларе 2+1, от 800-1200 лир, 3+1, от 900 до 2500 лир доходит, плюс минус, 1+1 цена 700-1000 лир, в зависимости от под района Лары и инфраструктуры дома или комплекса. Коньяалты цены на 3+1 от 500 до 1750 лир, встречаются квартиры на первой линии до 2000 лир. Квартиры 2+1, от 500 до 1250 лир, квартиры 1+1, от 400 до 800 лир плюс минус в зависимости от под района и инфраструктуры дома и комплекса.


    4. Есть еще такой вид аренды как сдача квартир только местному населению.
    Это по цене недорогие квартиры в таких районах как Кепез, Варсак, Эттилер, под районы центра города ( кроме набережной в центре), Покупка такой квартиры стоит около 25000-35000 евро сдавать такую квартиру можно без мебели ( сдавать с мебелью не имеет смысла, цена будет та же) лир за 500 (200-250 долл). Минусы в том что снимает такие квартиры мало обеспеченное население, очень часто возникают проблемы с оплатой и в дальнейшем с выселением с квартиры. По закону если арендатор потерял работу то он может проживать в квартире до 6 месяцев, а если есть еще и маленькие дети, тогда выселить такого арендатора скажем так практически не возможно.


    НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ ДЛЯ СДАЧИ В АРЕНДУ.

    Покупать квартиры желательно в комплексе с инфраструктурой, по крайней мере с бассейном, особенно если к морю расстояние не близко. Запросы на аренду идут в большинстве своем именно на квартиры в комплексах.

    Обязательно стоит поинтересоваться в управляющей компании, не будет ли проблем в комплексе если квартира будет сдаваться в аренду на короткий срок . В некоторых комплекса особенно где проживают обеспеченное местное население очень даже против сдачи квартир на короткий срок. Этим и вызвано то что в Ларе намного меньше квартир для сдачи на короткий срок.

    Поинтересуйтесь будет ли компания в которой Вы покупаете квартиру заниматься сдачей в аренду Вашей квартиры. Заключает ли с Вами договор о сдаче в аренду квартиры, внимательно посмотрите договор, какие условия сдачи в аренду. Так как могу пообещать и 2000 и 3000 долл и зимой и летом, а на деле картина будет совершено другая. Порядочное агентство такого не будет обещать, а скажет Вам реальные цены и готова будет заключить с Вами договор. У каждого агентства свои условия сдачи в аренду.

    НАШИ УСЛОВИЯ СДАЧИ КВАРТИР В АРЕНДУ.

    Наше агентство сдает только те квартиры которые были куплены через нас. Дополнительные квартиры для сдачи в аренду мы не беремся сдавать, или же крайне редко, при условии что наши уже сданы. Мы реально предупреждаем о ценах на аренду в разные периоды времени, и в разных районах. Мы готовы заключить контракт о сдачи аренды круглый год при условии что цены будет адекватными, и квартиры подходят под параметры сдачи. Если же клиент хочет более высокую аренду, мы предупреждаем о том что могут быть промежутки когда квартиры могут простаивать, мы так же сдаем такие квартиры и берем 15% комиссии.

    Как происходит сдача в аренду квартир от нашей компании:

    Если квартира сдается на долгий срок, то есть, минимум на год. Арендатор платит комиссию в размере месячной оплаты аренды, и депозит в сумме 1-2 месячной оплаты аренды в зависимости от обстановки квартиры. Ежемесячно деньги переводятся на счет хозяина, а нам предоставляются платежные документы, если арендодатель проживает в Турции оплата происходит по договоренности между арендодателем и арендатором.


    Вся сумма оплачивается при заезде, и мы эту сумму переводим а счет хозяина квартиры, либо высылаем по платежным системам на имя арендодателя или доверенного лица.

    Договор аренды с гарантией на год- индивидуально оговариваем методы оплаты и условия аренды.
  2. stchara

    stchara New Member

    Не знаю как в Анталии, мы как застройщик берем сдачу аренды на себя с гарантией около 3% дохода покупателю, с 1-2 годами бесплатного управления недвижимостью. Мне кажется это убедительно.

Поделиться этой страницей

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте