Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Экологичный финский дом

Тема в разделе 'Ремонт и строительство', создана пользователем sdj, 2 май 2016.

  1. sdj

    sdj New Member

    ЭКОЛОГИЧНЫЙ ФИНСКИЙ ДОМ

    На нашем рынке стройтоваров наконец появился теплозвукоизоляционный материал, который в Скандинавии и Европе имеет более чем полувековую историю применения – это плиты ISOPLAAT и Isotex. Сегодня в Финляндии это самый распространенный материал для ветрозащиты, наружного утепления, звукоизоляции и декоративной внутренней отделки стен загородных домов и квартир. В Ленинградской области есть дома, построенные финнами с использованием аналогичных плит более 50 лет назад. Они незаменимы для каркасных и деревянных домов, т.к. это, по сути, утеплитель из древесины в виде плит, которые закрывают все щели и трещины в стенах, разрывая при этом мостики холода.
    [​IMG]
    Сырье, из которых изготовлены плиты, – мелко размолотая древесная масса хвойных пород — скрепляется за счет прессования и температуры без добавления химии или клея. Дом, построенный с использованием ISOPLAAT, по своему микроклимату не уступает деревянному срубу: он дышит, летом держит прохладу, а зимой – тепло, влажность стен и воздуха в постройке близка к оптимальной. Вот почему это самый простой и натуральный способ утепления деревянных домов. Благодаря пористой структуре, плиты ISOPLAAT являются отличным теплоизоляционным материалом: 12-миллиметровые изделия по теплоизоляции равны 44 мм дерева. Высоки и звукоизолирующие свойства: плита 12 мм дает 22 дБ звукоизоляции!
    Итак, для начала у нас есть стены. Неважно, деревянные, брусовые, газобетонные, кирпичные или каркасные, новые или отделанные старой вагонкой. Снаружи мы прибиваем ветрозащитные плиты размером 2700х1200х12(25) мм и это существенно добавит теплоизоляции и закроет все щели, которые являются мостиками холода.
    [​IMG]
    Вес плиты – всего 9 кг, прибить ее к стене может один человек. Далее вертикально ставятся рейки и монтируется вентилируемый фасад или наносится штукатурка (на плиты 25 мм). Теплоизолирующие плиты используются при внутренней отделке помещений. Плиты ISOPLAAT толщиной 12 и 25 мм – прекрасная альтернатива гипсокартону. Они долговечны, обеспечивают отличную теплозвукоизоляцию, их можно штукатурить, оклеивать обоями.
    Подложка из плит ISOPLAAT под ламинат толщиной 7,4 мм может избавить от укладки фанеры на бетонную стяжку и долгие годы станет служить в качестве теплозвукоизоляции пола и заглушать отраженный стук каблуков.
    [​IMG]
    Декоративная отделка ISOTEX – это облицованные обоями или текстилем панели для стен и потолка. На сегодня это самые «натуральные» панели. Основа изготовлена из перемолотой хвойной древесины без добавления клея или какого-либо химического связующего, т.е. они экологичны, как елка в лесу. Эти панели как будто специально созданы финнами для использования в комнате с домашним кинотеатром, в детской или спальне. Ведь они не настолько жесткие, как каменная стена, даже ударившись о стенку, ребенок нанесет себе меньший вред, а стены всегда будут теплыми, детский шум будет гаситься, а звуки из гостиной не помешают спать в соседней комнате. В дальнейшем их можно покрасить, помыть или даже заменить отдельные плиты. Выравнивание стен и потолка можно выполнить своими руками, при этом не придется заниматься шпатлеванием и покраской или установкой каркаса как в случае использования гипсокартона. Панели, толщиной 12мм, широкие, легкие и не хрупкие – поэтому их легко приклеить к не идеально ровной бетонной поверхности или установить при помощи степлера на деревянную поверхность. К тому же, это самый быстрый и экономичный способ ремонта, ведь только выравнивание стен дороже, чем стоимость панелей с отделкой.
    [​IMG]
    За один день можно самостоятельно выполнить внутреннюю отделку помещения. При этом при усадке дома на стенах и потолке не возникнут трещины. Главная конструктивная особенность декоративных плит ISOTEX – боковые соединения по типу шип–паз. У потолочных панелей они выполнены с четырех сторон, что позволяет стыковать их между собой так же, как ламинат. К деревянной поверхности их можно прикреплять степлером, а к бетонной, газобетонной или старым обоям – при помощи монтажного клея, предварительно прогрунтовав поверхность (при этом стены можно не выравнивать). Панели ISOTEX легкие, режутся строительным ножом.
    Такая продукция используется в загородных домах уже многие десятилетия и отлично зарекомендовала себя по всей Финляндии.
    http://ekoplat.ru/
    Александр47 нравится это.
  2. deggion

    deggion New Member

    Очень красивый дом представлен. Я просто мечтаю о таком домике, но так как у меня сейчас нет таких ресурсов, чтобы возводить такой особняк, то я пока, что себе на даче соорудил небольшой домик. Просто еще и территория маленькая всего 6 соток. Хотелось что-то и для огорода оставить.
  3. Grinii

    Grinii New Member

    Да красивый домик ничего не скажешь. Интересно, а как эти продвинутые фины обустраивают себе канализацию в этом домике ? У нас, автономная канализация частного дома, это одна из главных критериев домоустройства, а у них похоже только внешняя красота т.к. материалы для этого домика очень тонкие и хлипкие.
  4. ilmira5

    ilmira5 New Member

    Очень красивые домики, я просто мечтаю о таком.
  5. Тимофей

    Тимофей New Member

    Красивый домик, строя сейчас такой же, только вот вода подкачала, пробурили скважину а вода пошла с железом, при чем очень много. Не знаю прямо что делать. Новую бурить это опять куча денег.
  6. Олег Фомин

    Олег Фомин New Member

    А у соседа какая вода и какая глубина скважины? Сейчас почти у всех такая вода, у нас по крайне мере все фильтры ставят, у нас вот такой http://www.wasser.ru/obezzhelezivanie.html обезжелезиватель, с двумя колоннами, Вассер нам его ставил, вода до очистки сильно железом пахнет, после фильтра идеально чистая. Пьешь никакого запаха. Так что мне кажется тебе просто надо такой фильтр ставить.
  7. Да сейчас почти везде вода из скважин в доочистке нуждается, у нас у всех фильтры в подвалах стоят, большие системы очистки, тоже железа много, без них вся сантехника через день в рыжих потеках.
  8. Представленные в статье дома напоминают дома построенные по канадской технологии. Об отделке ISOTEX ранее слышать даже не доводилось, но по составу довольно интересный материал! Панели с обоями раньше не видел. Главная плит ISOTEX – боковые соединения по типу шип–паз, то есть швы минимальны. что вообще идеально)

Поделиться этой страницей

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков