Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Квартир больше не надо (Пермь)

Тема в разделе 'Урал', создана пользователем Маратиус, 17 июл 2008.

  1. Маратиус

    Маратиус New Member

  2. Маратиус

    Маратиус New Member

    По состоянию на конец апреля 2009 года средняя стоимость 1 квадратного метра жилья на вторичном рынке составила 44,6 тысяч рублей, снизившись по отношению к концу марта на 5,8% (на 2 756 рублей в абсолютном выражении), см. рис. 1. Как показал апрель, темпы снижения средней цены не замедлились, чего ожидали после марта (тогда за месяц стоимость снизилась на 3,24%).
    http://www.rezon-realty.ru/AnalyticsDes ... ticsID=119
  3. Маратиус

    Маратиус New Member

    Обзор ценовой ситуации на рынке вторичной жилой недвижимости г. Перми по состоянию на 8 мая 2009 г.
    http://www.analytic.perm.ru/?/analytic/ ... a_may_2009

    По данным пермского аналитического центра, цены предложения с 5 апреля по 8 мая упали на 3,1% до 44,3 тыс за квадрат.
    К примеру, средняя стоимость по предложениям 1-комн. квартиры 1625 (хрущи в центре 1100-1200 в предложении)
  4. Маратиус

    Маратиус New Member

    За месяц земля в Перми подешевела на 10,1%

    В апреле средняя цена сотки земли в черте Перми упала на 10,1% и составила 176,1 тысяч рублей, сообщает информационно-консалтинговая группа REZON.
    За месяц земля в Перми подешевела на 10,1%. Фото PRM.RU
    За месяц земля в Перми подешевела на 10,1%. Фото PRM.RU
    При этом самая дорогая цена установилась на земли в городе площадью до 100 соток, предназначенные под жилое строительство, — 1 075,88 тысяч рублей за сотку.

    Участки под жилое строительство площадью более 100 соток (под строительство организованных поселков, площадь достигает нескольких гектар) предлагаются по самой низкой цене — в среднем по 45 тысяч рублей сотку.

    Сейчас 77% земельных участков, предлагаемых к продаже на территории Перми, — это участки под индивидуальное жилищное строительство. На втором месте — участки под коммерческое строительство — 11%. Доля остальных участков (под жилое строительство, под объекты автохозяйства, под промышленное строительство) составляет 12% от общего предложения земель в черте города.
    Средняя стоимость сотки земли за пределами города по состоянию на конец апреля установилась на отметке 26,7 тысяч рублей. За месяц снижение составило 6,5%.

    В зависимости от категории земель и масштаба участка самый высокий показатель средней стоимости зафиксирован на промышленные земли площадью более 100 соток — 92,85 тысяч рублей за сотку, дешевле всего стоит сотка сельскохозяйственного участка площадью более 100 соток.

    В общем объеме предложения земли почти половину занимают участки в населенных пунктах площадью до 100 соток — 46%, немного более четверти составляют участки земель сельхозназначения площадью больше 100 соток. Участки промышленных земель — самая малочисленная группа предложения, занимает всего 3% от общего объема.
    // PRM.RU
  5. Маратиус

    Маратиус New Member

    Пермяки не верят в рост цен на недвижимость

    27 мая 2009 г.

    Подавляющее большинство пользователей портала «Метросфера» (87,3%) уверены, что в ближайшее время будет только снижение цен

    http://www.metrosphera.ru/presscenter/news/?pub=8924
  6. Маратиус

    Маратиус New Member

    По состоянию на 26 мая 2009 года (по сравнению с 6 марта) на рынке аренды жилой недвижимости г. Перми сложилась следующая динамика падения цен:
    на 1-комн. квартиры : -3.9%
    на 2-комн.: - 10.6%
    на 3-комн.: - 10.9%

    http://analytic.su/index.php?option=com ... &Itemid=67
  7. senak

    senak New Member

    Всё большк уважаю пермяков (надеюсь, правильно написал). Не только школа дзю-до на высоте, но и простой народ не зомбики :)
  8. Маратиус

    Маратиус New Member

    Рынок вторичного жилья в г. Перми в мае 2009 года

    ...Снижение средней цены отмечено во всех районах. При общем снижении в 6,7 процента, по районам изменения варьировали в диапазоне от 4,9 до 8,5 процентов...

    http://www.metrosphera.ru/presscenter/a ... s/?pub=485
  9. Маратиус

    Маратиус New Member

  10. Маратиус

    Маратиус New Member

    Много квартир и мало денег

    18 июня 2009 г.

    Сергей Боровцов, генеральный директор управляющей компании «ВИТУС».

    Если инвестор хочет купить жилье для себя, то сейчас не самое лучшее время это делать, так как цены на хорошую недвижимость высоки, а ипотека дорогая. Необходимо отметить, что цены на жилье в Перми намного выше, чем в других регионах. Если там можно купить неплохую квартиру по 25-35 тыс. рублей за кв. метр, то в Перми за такие деньги предлагают только жилье в отдаленных районах. Я не думаю, что в ближайший год будет наблюдаться бурный рост на рынке недвижимости. Сейчас сформировался рынок покупателя, и пройдет достаточно много времени, прежде чем предложение и спрос будут сбалансированы. Как инвестор я не считаю рынок жилой недвижимости привлекательным для инвестирования сейчас. Для этого есть более интересные инструменты.

    Владилен Автухович, генеральный директор ООО «Инвестиции-Недвижимость-Консалтинг».

    На мой взгляд, перспективы для снижения цены есть. Это связано с дисбалансом спроса и предложения на рынке в пропорции пять к одному и возможностью строительства новых объектов по скорректированным кризисным ценам. В частности, наши модели прогнозирования рынка недвижимости при существующих объемах выдачи ипотечных кредитов и средней заработной плате показывают равновесную цену на рынке на уровне минус 20-30% от текущей. Что касается последних предложений, полученных нами от застройщиков, то коммерческая себестоимость квадратного метра кирпичного дома в центре города не превышает 30 тыс. рублей.

    http://www.metrosphera.ru/presscenter/a ... /?pub=1038
  11. Маратиус

    Маратиус New Member

  12. Маратиус

    Маратиус New Member

    народ послал на куй "профессиАНАЛОВ рынка недвижимости" :
    по результатам опроса на риэлторском сайте
    В каком сегменте рынка вы планируете приобрести жилье
    83% - не планирую покупать жилье (жуйте свои галстуки дальше, а мы подождем)
    6,5% - на вторичном рынке
    6% - на рынке нового жилья
    4,6% - загородный дом

    http://www.metrosphera.ru/presscenter/news/?pub=9051
  13. Маратиус

    Маратиус New Member

    в Перми у профессиоАНАЛОВ рынка недвижимости появился новый прикол - теперь снижение цен , чтобы не пугать сильно народ, считают за 1 кв.м. за неделю

    на риэлторском сайте:


    Темп снижения цены на вторичное жилье замедлился более чем в два раза

    9 июля 2009 г.



    Динамика снижения цен на вторичное жилье в Перми замедлилась. В течение последних двух месяцев один квадратный метр жилья теряет примерно по 400 рублей в неделю. Тогда как еще в мае за каждые 7 дней квартиры дешевели на 1000 рублей за кв.м.



    Ольга Ябурова, руководитель аналитического центра «Медиана»
    Снижение средней цены отмечено во всех районах. При общем снижении в 6,7% за месяц, по районам изменения варьировали в диапазоне от 4,9% до 8,5%. Наибольшее месячное изменение произошло в Кировском и Индустриальном районах (минус 8,53 и 7,17 процента соответственно, в денежном выражении - 3 350 и 3 340 рублей). Высокие темпы снижения курса квадратного метра демонстрируют Мотовилихинский, Дзержинский и Ленинский районы: минус 6-7% в, в денежном выражении - 3 130, 3 180 и 3 930 рублей соответственно.

    Метросфера, служба новостей
  14. Маратиус

    Маратиус New Member

    Индексы рынка коммерческой недвижимости г. Перми по состоянию на 13 июля 2009 г.
    торговая недвига упала (с 15 марта по 13 июля) в цене предложения:
    продажа - на 17,9%
    аренда - 28,5 %
    офисы:
    минус 12,6%
    минус 15,9% соот-но

    В настоящее время на рынке коммерческой недвижимости г. Перми наблюдается ярко выраженный коррекционный тренд, связанный с существенным ухудшением состояния экономики региона. Данный тренд спровоцирован снижением спроса со стороны компаний, которые могут являться покупателями и арендаторами коммерческой недвижимости, а также активностью продавцов и арендодателей, вынужденных продавать и сдавать в аренду площади с существенным дисконтом с целью погашения текущих долговых обязательств и оптимизации своих затрат.

    http://analytic.su/
  15. Маратиус

    Маратиус New Member

    Обзор ценовой ситуации на рынке первичной жилой недвижимости г. Перми по состоянию на 16 июля 2009 г. (по сравнению с 11 июня 2009)
    - первичная недвижимость упала на 3,1% (разумеется в цене предложения)
    - вторичка упала на 2,2%

    http://analytic.su/

    причем на рынке явно что то не то - некоторые застройщики без особой рекламы предлагают новострой с супер скидками при 100% оплате, а вторичка особо не прогибается, по ходу дела первичка играет на опережение - пылесосят оставшиеся деньги с рынка, далее - капец, денег осенью уже не будет
  16. Маратиус

    Маратиус New Member

    стоимость аренды жилой недвижимости падает далее
    1-комн: -2,1%
    2-комн: -1,8%
    3-комн: -0,7%

    http://analytic.su/

    но тут есть одно но, например мой сосед хочет сдать квартиру осенью, как он утверждает: "понаедет много студентов и я сдам свою однуху не за 9 тыс, а за 10-11",
    вполне возможно так думают многие потенциальные арендодатели-неудачники
    вот будет веселуха
  17. Вася

    Вася New Member

    А откуда у студентов деньги :)? Или все студенты из тюменской области ?
  18. Маратиус

    Маратиус New Member

    По данным Пермского аналитического центра, рынок первичной жилой недвижимости г. Перми продолжает корректироваться. Значительное снижение покупательского спроса, вызванное ухудшением экономической ситуацией в регионе, а также уменьшением объёмов ипотечного и жилищного кредитования привело к существенному снижению цен. По состоянию на 16 июля 2009 г. средняя цена рынка первичной жилой недвижимости составляет 39,96 тыс. руб./кв. м (изменение за месяц −3,1%). Ситуацию на рынке вторичной жилой недвижимости г. Перми можно охарактеризовать как «крайне неустойчивое равновесие», средняя цена предложения в июле 40,31 тыс. руб./кв. м (изменение за месяц −2,2%).

    Обзор ценовой ситуации на рынке жилой недвижимости соседних регионов по состоянию на июль 2009 г.
    http://analytic.su/
  19. Маратиус

    Маратиус New Member

    По итогам июля цены предложения в Перми снизились на 2,6% до 40 тыс. рублей за 1 квадратный метр, что на 1052 рубля дешевле, чем в июне

    http://www.rezon-realty.ru/AnalyticsDes ... ticsID=136
  20. Маратиус

    Маратиус New Member

    с 16 июля по 17 августа цены предложения в Перми снизились на 1,3%

    http://analytic.su/

Поделиться этой страницей

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте