Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Квартир больше не надо (Пермь)

Тема в разделе 'Урал', создана пользователем Маратиус, 17 июл 2008.

  1. Маратиус

    Маратиус New Member

    Повлияет ли дефицит новостроек на стоимость жилья в целом?

    2 декабря 2009 г.

    Объемы ввода жилья в 2010 году снизятся в сравнении с текущими показателями примерно в два раза, утверждают профессионалы рынка недвижимости. Это неминуемо повлечет дефицит нового жилья, что по расчетам аналитиков должно привести к повышению цен на подобные объекты. Портал «Метросфера» предложил пользователям разобраться в этом вопросе и выказаться: «Повлияет ли дефицит новостроек на стоимость жилья в целом?». Результаты голосования оказались неожиданными, кроме того, что активность пользователей была в 7 раз больше стандартной, лидирующий по количеству голосов ответ оказался прямо противоположным прогнозам профессионалов.
    За то, что цены понизятся, высказалось 484 человека, что составило 61,6%, при этом уверенных, что стоимость квартир в новостройках повысится, оказалось всего 111 человек (14,1%), даже за то, что факт дефицита нового жилья ни как не повлияет, высказалось больше пользователей 181 человек (23%).

    http://www.metrosphera.ru/presscenter/news/?pub=9600

    От себя добавлю - кроме того что быдло риэлторы, поставили вопрос под тем углом какой им выгодно , они получили вполне реалистичный ответ, ведь всем все предельно ясно - реальные доходы населения падают, безработица растет, население уменьшается и строить становится просто не для кого, т.к. платежеспосбный спрос стремительно сокращается
  2. Маратиус

    Маратиус New Member

    Обзор ценовой ситуации на рынке первичной жилой недвижимости г. Перми по состоянию на 25 ноября 2009 г.
    c 25 октября по 25 ноября средняя цена предложения опустилась на 0,6%
    http://analytic.su

    недвижимость продолжает обесцениваться... то ли еще будет ,ведь падение только началось
  3. Маратиус

    Маратиус New Member

    глупые аналИтики

    Без оптимизма
    47 ( 263 ) от 14 декабря 2009 г.
    Любовь Анкудинова
    Building.bc. Прогноз
    http://www.business-class.su/article.ph ... 581#result

    Подводя итоги уходящего года, Building b.c. обратился к своим экспертам с просьбой сделать прогноз о развитии ситуации на рынке недвижимости в следующем году. Специалистам предлагались следующие вопросы:

    1. Каких изменений стоит ждать на рынке недвижимости в следующем, 2010 году?
    2. Как, по вашим оценкам, будут меняться цены на жилую и коммерческую недвижимость?
    3. Будет ли ощутим дефицит жилья уже в следующем году?
    4. Какой объем жилья будет сдан в следующем году?

    Елена Жданова, директор управляющей компании «ЭКС»:
    1. Полагаю, что в следующем году мы увидим либо продолжение стагнации, либо очень небольшой рост (скорее осенью 2010-го). В значительной степени это будет касаться рынка жилья.
    2. Цены на рынке жилья могут вырасти, но я не думаю, что больше, чем на 10 %. Цены на коммерческую недвижимость напрямую зависят от спроса и наличия достаточного количества свободных денежных средств. Кредитовать приобретение коммерческой недвижимости банки будут крайне неохотно и под высокие ставки – кроме объектов, находящихся в залоге и реализуемых банками. Расчет цены сделки зависит от размера арендного дохода (здесь тоже улучшения ситуации пока я не предполагаю – так как нет предпосылок для роста потребления) и ставок капитализации (то есть наличия реальных сделок на рынке – а их практически нет, и ставки скорее спекулятивные). Я не вижу пока никаких предпосылок для коррекции цен на коммерческую недвижимость вверх, но также предполагаю, что и понижения тоже не произойдет. Коммерческая недвижимость, скорее всего, останется в состоянии стагнации. И подорожание начнется только после стабильного многомесячного роста цен на жилую недвижимость, стабильного увеличения дохода в ритейле, повышения доходов населения, снижения накоплений у населения (то есть речь идет о существенной стабилизации в экономике страны в целом, когда граждане смогут быть более уверенными в будущем и перестанут откладывать деньги «в кубышку») и сокращения безработицы.
    3. Если только в определенных категориях жилья и в определенных местах застройки. Скорее, с дефицитом мы столкнемся в 2011-м.
    4. Не могу предполагать – не интересовалась данной темой.

    Регина Давлетшина, директор консалтинг-группы Research&Decisions
    1. В 2010 году цены во всех сегментах достигнут своего «дна» и перейдут в режим «ожидания». Данный период будет сопровождаться периодами роста и снижения.
    Наиболее резкие ценовые изменения произойдут в сегменте нового жилья, это обусловлено созданным уже сегодня дефицитом объектов, растущей степенью готовности объектов, а также увеличением доли инвестиционных сделок.
    В целом, принимая во внимание экономическую конъюнктуру, рынок должен перейти в долгосрочную стабилизацию цен.
    2. Говорить о конкретном изменении цен практически невозможно, так как нет данных по макроэкономической и региональной экономической ситуации. В текущих условиях можно говорить о тенденциях.
    Можно предполагать, что 2010 год пройдет под знаком стабилизации. В середине лета может произойти перелом, после чего цены либо начнут постепенно расти, либо продолжат стабилизацию.
    3. Безусловно. Уже сформированный сегодня, в следующем году дефицит усилится, что «толкнет» цены вверх.
    4. Принимая во внимание строящиеся объекты, в 2010 году в Перми будет введено в эксплуатацию порядка 220–240 тыс. кв. метров многоквартирных домов.

    Сергей Гаврин, директор информационно-издательского центра «Мегаполис»:
    1. Этот год оказался крайне тяжелым для строителей. Целый ряд крупных компаний находится в безвыходной ситуации, почти все строительные организации обременены большими кредитами. Но у потребителей финансовое положение крупных застройщиков не должно вызывать серьезных опасений, потому что банки не заинтересованы в банкротстве строителей и до последнего идут навстречу компаниям, реструктуризируя их долги.
    Из-за сложившейся ситуации компании сейчас почти не берутся за новые проекты, поэтому уже в следующем году стоит ожидать обострения дефицита строящегося жилья.
    2. Никто не сможет дать точный прогноз, на сколько вырастут цены в следующем году. Но для роста есть несколько предпосылок. Первая – это недостаток квартир в новостройках, вторая – возможность взять кредит. Дефицит новостроек, конечно, спровоцирует рост цен, но из-за недоступности ипотеки нельзя прогнозировать, что он окажется бурным. Скорее всего, динамика цен будет носить поступательный характер.
    С коммерческой недвижимостью сложнее. Восстановить прежние объемы бизнеса сложно, не думаю, что в следующем году произойдет большой всплеск. Те, кто в прошлом году вынужден был сократить арендуемые площади, уже приспособились к новым условиям и вряд ли захотят расширяться. А значит, у собственников не будет повода сильно повышать арендные ставки.
    3. Дефицит жилья начинает проявляться уже сейчас, в следующем году он начнет нарастать. В первую очередь с рынка исчезнут строящиеся квартиры в центре Перми. Я знаю несколько новостроек в центральной части города, где квартиры уже полностью распроданы. Вымыванию жилья с окраин будут способствовать конкурсы, проводимые государством. Думаю, первые явные признаки дефицита новостроек мы почувствуем уже весной.
    4. В следующем году будет радикальное сокращение объемов строительства жилья, думаю, не менее чем в два раза.

    Ольга Пермякова, руководитель консалтинговой группы «Зеленая миля»:
    2. Никаких резких скачков цен на недвижимость как вверх, так и вниз ожидать не стоит. Скорее всего, цены стабилизируются, они уже сейчас находятся в достаточно установившемся положении. Однако динамика изменения может быть различна в разных сегментах рынка. На рынке жилья Перми намечается тенденция к сокращению разницы между объектами элит- и эконом-класса. Сегмент дорогого жилья «падает», хотя продавцы делают вид, что «все хорошо»: они выставляют высокие цены, но готовы значительно уступить при реальной сделке. Зима-весна 2010-го ожидается стабильной, особенных всплесков активности не будет, средняя цена по городу будет держаться на одной отметке. А вот лето должно быть «мертвым», спрос снизится как по сезонным понятиям, так и в связи с общей экономической ситуацией в стране, цены покажут пусть незначительную, но отрицательную динамику. С началом осени постепенно начнется «оттепель», рынок активизируется. И это можно будет считать началом долгожданного выхода из кризиса. Разумеется, восстановление экономики повлечет за собой и рынок недвижимости, так как это, как общее и частное, неразрывно связанные понятия и процессы.
    Изменения цен на рынке коммерческой недвижимости в различных сегментах в течение 2009 года произошли в основном в сторону снижения. Динамика и объем падения зависели прежде всего от спроса на те или иные объекты в конкретных условиях.
    Известно, что критические условия по-разному повлияли на бизнес, в одних сферах рынка произошло снижение рентабельности, другие просто сошли на нет, а какие-то, наоборот, появились с нуля именно сейчас.
    Поскольку развитие или хотя бы более-менее стабильное существование получили виды бизнеса, связанные со сферой производства потребительских товаров и услуг, общественного питания, соответственно, объекты недвижимости, которые задействованы в этих сферах, были более востребованы и меньше пострадали. Прежде всего это относится к торговым объектам (магазины, торговые площади в ТЦ), а также к производственным базам этой сферы.
    В сфере офисной недвижимости в течение 2009 года произошло значительное падение цен на некоторые центральные объекты до 50 %. Сейчас цены в общем стабилизировались, что сохранится в течение 2010 года. На некоторые неликвидные объекты цена может несколько снизиться, не более 20 % до осени. Это связано с сокращением объема предложения при стабильном спросе.

    Ответ этим чудо аналитикам уже дан в первом же комментарии:
    Обсуждение статьи
    Антон
    15:37, 15.12.09

    вот ни могу я понять этих "аналитических" рассуждений, о каком дефиците жилья может идти, когда платежеспособный спрос скоро совсем сойдет на нет


    От себя еще добавлю, некоторые их этих "мозговитых" аналИтиков предупреждали что в 2008 году, средние цены на жилье в Перми зашкалят за 75-80 тыс/кв.м...
    ...сейчас средняя цена 37-38 тыс./кв.м.
  4. Маратиус

    Маратиус New Member

    15.01.2010 11:11 «Камская долина» предложит квартиры за миллион

    Строительная компания «Камская долина» в рамках программы «Народная квартира» намерена создать конкуренцию хрущевкам и общежитиям предложив квартиры за один миллион рублей. Это, по словам экспертов, вынужденный ход на рынке жилья, призванный занять наиболее востребованный сегмент однокомнатных квартир.

    Реализацию программы осуществляет жилищный кооператив «Синица». Также «Камская долина» намерена начать возведение семи новых домов экономкласса с одно- и двухкомнатными квартирами, средняя стоимость квадратного метра в которых составит 30 тысяч рублей. Площадь однокомнатной квартиры будет составлять 32 квадратных метра. Компания предложит различные схемы рассрочки платежей, пишет «Он-лайн.перм.ру»

    Кроме того, декларируемые характеристики жилья скорректированы под требования госзаказа и под государственные жилищные программы и могут участвовать в аукционах, где покупателем является государство.
  5. Маратиус

    Маратиус New Member

    Что ожидает рынок жилья в 2010 году?

    21 января 2010 г.

    Портал «Метросфера» подвел итоги очередного голосования. На этот раз пользователям было предложено высказать свое мнение о том, что ожидает рынок жилья в 2010 году. Желающих сделать свой прогноз на 2010 год оказалось немало. Всего за два дня голосования около 400 человек поделились своим видением перспектив рынка недвижимости.

    Подавляющая часть проголосовавших согласились с тем, что цены на недвижимость в 2010 году будут снижаться - 61,6% проголосовавших. Причем, из них 22% считают, что цены снизятся значительно, а 39,6% - что процесс снижения будет медленным. Очень небольшой разрыв в результатах у тех, кому ближе утверждение о том, что цены стабилизируются - 13,1% и у тех, кто считает, что изменение цены в разных сегментах рынка будет производиться в разных направлениях - 12,6%. Положительный для рынка рост цен предполагают всего 8,7% участников голосования. 3,9% посетителей портала не берутся делать прогнозы, выбрав ответ «не знаю».

    http://www.metrosphera.ru/presscenter/news/?pub=9732
  6. Маратиус

    Маратиус New Member

    Обзор ценовой ситуации на рынке первичной жилой недвижимости г. Перми по состоянию на 3 февраля 2010 г.
    с 25 ноября 2009г. по 3 февраля 2010г. цены снизились:
    1-комн. подешевели на 0,5%
    2-комн. упали на 5%
    3-комн. упали на 4%

    На сегодняшний день можно констатировать относительную стабилизацию цен на рынке 1-комнатных квартир, за прошедшие 2 месяца цена на них не претерпела существенных изменений. На рынке 3-комнатных квартир продолжалась плавная коррекция, фактически цены после некоторого осеннего взлёта вновь достигли летних величин. На рынке 2-комнатных квартир также продолжилась коррекция, вызванная существенным снижением покупательского спроса, за два прошедших месяца коррекция достигла 5%.

    analytic.su

Поделиться этой страницей

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте