Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Что выгодней покупать: новостройку или вторичку?

Тема в разделе 'Цены', создана пользователем mvn2011, 28 мар 2011.

  1. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Уважаемый, давайте не путать понятия. Очередники, в том числе многодетные, вполне могут быть обеспеченными людьми. Правда, не настолько, чтобы обеспечить свою семью достойным жильем.

    А проблема так и решается, как Вы описали: очередникам предлагают жилье за МКАД. И даже за свои деньги по льготным ценам тоже за МКАДом. Единственный вариант, где очередник сам выбирает жилье, безвозмездная субсидия. Дали денег: покупай, что можешь на эти деньги. Есть деньги: добавляй и покупай, где хочешь.

    Насчет приватизации с вами не спорю. Ее можно запретить для очередников, получивших жилье бесплатно. Пусть живут по соц. найму.
  2. mvn2011

    mvn2011 New Member

    Это было бы не плохое решение для очередников, меньше в этом секторе будет коррупции...
  3. Pam Jones

    Pam Jones Member

    То же самое прошу вас.
    По моему, вы хамите. А о многодетных халявщиках говорю со знанием предмета. В Солнцево в 80-х давали хорошие квартиры многодетным. Так в те дома через подъезд(через раз) и не зайти. Что на халяву получено, то часто и не берегут. Наскальная живопись, шприцы...
    Кстати..хорошо сказано некоторые не могут и с одним ребенком и справиться и дать ему необходимое. это вы о ком? Надеюсь, не о себе?
    Знаю одиноких матерей, которые и справляются, и дают самое необходимое: любовь и воспитание. А зарплаты имеют самые невысокие... и даже как-то лучше у них получается, чем у богатеньких, но сильно занятых собой папашек.
  4. Rabbit

    Rabbit New Member

    начали с "чего выгоднее: новостройка или вторичка", но оказалось, что выгоднее нарожать побольше детей и получить на халяву.
  5. Rabbit

    Rabbit New Member

    А что она не запрещена, для получивших жилье после 2005 года?
  6. Кузнецов

    Кузнецов New Member


    По-моему, называть людей за глаза халявщиками - это хамство. Ну тут уж кто как воспитан. В 80-х люди еще не делились на "халявщиков" и не "халявщиков", так как квартиры не были объектами купли - продажи. ЖСК отбросим: там немного другая "кухня". А человк прошедший круги ада в жилищных отделах вряд ли считает халявой квартиру, ожидаемую ни один год.

    Не целый же подъезд был заселен многодетными матерями. А нагадить в подъезде мог, как Вы правильно заметили, и единственный сынок какого -нибудь большого начальника . Про шприцы не знаю. В наших пятиэтажках в 80-е никогда их не видел. Ни в своем доме, ни в домах друзей. Хотя тогда не было домофонов и консьержек, у нас и дверь даже дома на замок не закрывалась.
  7. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Нет. В 2008 год в ст. 4 Закона о приватизации были внесены изменения. См. Федеральный закон от 11.06.2008 № 84-ФЗ.
  8. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Ну это какую арифметику применять.)
    Вообще, просто раздражает такая философия: раз очередники, ни фига не берегут, все подъезды загадят. А жилищный вопрос в наше время решить не так-то просто. А алкашня этим вопросом редко занимается: им и в коммуналках нормально живется. А наркоманами дети богатых родителей становятся не реже, чем дети малообеспеченных больших семей.

    По теме: и в новостройках и на вторичке есть свои плюсы и свои минусы. Надо смотреть конкретную ситуацию.
  9. mvn2011

    mvn2011 New Member

    Понятно, что есть плюсы и минусы, а вот какие?
  10. Кузнецов

    Кузнецов New Member



    Ок. Еще раз. Берем первичку в несданном доме

    плюсы:

    1) цена
    2) Прозрачность операции : не объявятся родственники, претендующие на квартиру, никто не настаивает на занижении суммы сделки
    3) Выбор. На первичке проще выбрать квартиру на определенном этаже, с предпочитаемым видом из окна и т.д.
    4) Ремонт сделать под себя с меньшими затратами, чем на вторичке.
    5) Контингент проживающий. Ну тут не факт: как повезет.


    минусы:

    1) РИСК
    2) долгое ожидание
    3) Зависимость от многих факторов: застройщика, администрации, инвесторов.
    4) Многолетний ремонт у соседей

    Вторичка.

    Плюсы:

    1) Процесс оформления недолог по сравнению с вторичкой.
    2) Вторичка с ремонтом для проживания: не надо заморачиваться проблемами ремонта.
    3) Сделка зависит только от покупателя с продавцом.
    4) Дом уже обжитой.

    Минусы:

    1) Цена.
    2) Опасность, что объявятся другие претенденты на квартиру.
    3) Ремонт под себя обйдется дороже.
    4) Контингент. Тут опять вопрос спорный.
  11. Paranoid

    Paranoid New Member

    Вопрос о халяве имеет самое прямое отношение к теме. Никогда "получивший" не будет относиться к жилью, как "купивший". Это один из плюсов в пользу новостроя.
    Возможно повторюсь, т.к. подобная тема Ириной поднималась.
    За годы возни с недвигой у меня сложилось такое правило: арендуя квартиру, арендуешь в первую очередь хозяина, покупая квартиру, покупаешь в первую очередь соседей.
    Состояние подъезда один из важнейших параметров при покупке. Осматривать его нужно обязательно сверху донизу. При этом не надо забывать, что размер комиссии вполне позволяет риэлтору сделать косметику в подъезде девятиэтажки, т. что соседние тоже не грех осмотреть. Если хозяина по базе пробиваешь, то и весь дом пробить не лишнее, казенные данные тоже много чего рассказать могут.
    Мой рейтинг предпочтений на вторичке такой:
    1. Коммерческий дом где все квартиры куплены.
    2. Советский кооператив
    3. Ведомственный дом
    4. Все остальное
    Есть конечно в обычных домах хорошие подъезды, но это такое редкое исключение, что лишь подтверждает правило. Дом заселенный халявщиками превращается в логово бандерлогов максимум за 3 года.
  12. mvn2011

    mvn2011 New Member

    Спасибо ответ очень детальный... я думаю что многие с такой позицией согласились бы...
  13. Pam Jones

    Pam Jones Member



    Хамство укорять незнакомого человека в презрении к людям, имеющим детей. Впрочем, тут-то вы сели в лужу. Я весьма детная мама. Тем более, термин "халявщик" придумала вовсе не я. Он и до меня пркрасно бытовал в данном треде.

    И даже целый дом, и даже не один дом.
    Ну, не матерями, а семьями. И я не про пятиэтажки, там-то контингент поменялся раза два. Я о П3, П44, КОПЭ.
    Я тоже халявщик, первую мою квартиру мы получили, вернее, получила моя свекровь, исправно отстояв 33 года...
    Честно, мы бы лучше купили...
  14. Кузнецов

    Кузнецов New Member


    Т.е. презирать людей не хамство, а укорять это человека -хамства. Что ж пусть я буду хмом. И чем я сел в лужу? Вашу детность я не затрагивал. А матом ругается тоже не те люди, которые их придумали.
    Так Вы халявщица? Так это Ваши дети разрисовали лифты и накидали шприцов в подъезде? А, пардон, это же делают только дети многодетных мам.
    Мы, вообще-то, говорим о 80-х, а не о сериях домов. В П44 многодетные семья откуда переезжали?
  15. Rabbit

    Rabbit New Member

    Было так:
    Внести в часть первую статьи 4 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 28, ст. 959; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 67; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 18, ст. 2214; 2002, N 21, ст. 1918; 2005, N 1, ст. 15) изменение, исключив слова "предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, а также жилые помещения,".

    Стало:
    Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

    Согласно КС РФ, часть 1-я статьи 4-й закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», в редакции статьи 12-й закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», в соответствии с которой после 1 марта 2005 года не подлежат бесплатной приватизации жилые помещения, полученные по договору социального найма, не соответствует Конституции.
    В то же время Конституционный суд счел непротиворечащим Основному Закону положение жилищного законодательства, в соответствии с которым бесплатная приватизация жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда запрещается с 1 января 2007 года.
    Согласно названным нормам, после 1 января 2007 года вообще запрещается приватизировать жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда.
    Итак: Впервые сроки окончания бесплатной приватизации были определены в связи с вступлением в силу 1 марта 2005 г. Жилищного кодекса РФ. Приватизация должна была закончиться до 1 января 2007 г., и приватизировать жилье могли только лица, получившие квартиры до 1 марта 2005 г. Затем этот срок был перенесен на три года - до 1 марта 2010 г.
  16. Кузнецов

    Кузнецов New Member


    А затем еще на три года - до 1 марта 2013 года.
  17. Anonymous

    Anonymous Guest

    Очень редко продается вторичка с добротным ремонтом. Когда сам искал квартиру, долго выбирал, чтобы ремонт был качественный, чтобы переехать и не заморачиваться. Не поверите, но некоторые продавцы накидывали чуть ли не 200% (правда, отделка действительно была отличная). В итоге купил треху с переплатой всего в 1,2 млн с отличным ремонтом в отличии от убитых вариантов. А в новострое ремонт можно делать через 3-5 лет, пока дом будет давать усадку. Для меня это важно, т.к. ненавижу срач в квартире, но и переплачивать 5-6 млн за ремонт не буду.
  18. mvn2011

    mvn2011 New Member

    Один недостаток в отремонтированных квартирах - вкус у всех разный и то, что нравится хозяевам, не факт, что понравится покупателям.
  19. Anonymous

    Anonymous Guest

    так поэтому и искал долго - искал классический вариант
    если ремонт подходит то лучше немного переплатить - все таки времени уйдет меньше нежели с ноля ремонтировать квартиру, а сейчас бюджет на 70м. двуху 1,2 млн на ремонт - это самый минимум, плюс к тому же потеря времени и нервов
  20. Pam Jones

    Pam Jones Member

    В п44 и П3 многодетные семьи переезжали отовсюду. И из малых квартир, и из коммуналок. В 80-е годы у коммуналов не было привелегий относительно жильцов отдельных, пусть маленьких, квартир. Главное - социальная норма и наличие троих детей. После постановки семьи на учет, при рождении третьего ребенка, квартиру давали по истечении трех лет. Прочие очередники города стояли в очереди на получение квартиры от 9 лет и больше.
    Сейчас рожают детей именно эти, "квартирные", горбачевские дети. Потому и произошел некоторый демографический скачок... ну, до кризиса :)

Поделиться этой страницей

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости