Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Жить в Москве стало невозможно

Тема в разделе 'Консультации', создана пользователем Zorro, 18 апр 2011.

  1. Кузнецов

    Кузнецов New Member


    Ну не я же. Вы написали, что квартиру по субсидии надо покупать в МОСКОВСКОМ регионе , и что получателю субсидии надо платить 0,5% унитарным предприятием. И писали это не про своих клиентов. Это не соответствует законодательсту. Конечно, квартиру можно купить и в Москве, но не обязательно. Хоть во Владивостоке покупайте. Покупатель квартиры можете за ПРОДАВЦА заплатить 0,5%. Но обязаны платить продавцы. А Вы вводите в заблуждение. Со своими клиентами разбирайтесь сами. Я ничего об их желании не писал, и не как их не трактовал.
  2. Pam Jones

    Pam Jones Member

    хехехе... а я писала не о Законодательстве, а о практике и практике конкретной. Своей ;)
    И писала именно, о своих клиентах, в чиста конкретном случае:):)
    Я не знаю, где вы живете и работаете, я - в Москве.
  3. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Не знал, что zorro, которому Вы написали "Дадут вам три миллиона и обязуют купить не менее 90м2 в Московском регионе :) за три дня
    Причем, деньги на счет ваших продавцов поступят через 2 месяца
    И отдать унитарным фирмам-посредникам надо будет 0.5% от суммы субсидиии...", Ваш клиент в Вашей практике с конкретным случаем. Извините.
  4. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Не надо иронии. Зорро не мой клиент, но я точо знаю, что он москвич.
    Я говорю всегда о своей практике.
    Собственно, я так и изучаю законодательство, как практик. Буду работать в Самаре- вникну в местные реалии, в Новосибирске- пойму, в чем специфика этого регина.
    Унитарным фирмам можно не платить, теоретически они работают безвозмездно. Но имеются аффилированные структуры, которые, якАбы, облегчают сбор документов, регистрацию и прочее :) Вот им и платят. А без их визы - быстро не получить обязательную резолюцию унитарного предприятия. Риэлторы совершенно не при чем. Риэлтор, всего-навсего, продает/выбирает конкретный объект, и я вас уверяю, при прочтих равных- риэлтор никогда не согласится работать с субсидией.
  5. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Не надо иронии. Зорро не мой клиент, но я точо знаю, что он москвич.
    Я говорю всегда о своей практике.
    Собственно, я так и изучаю законодательство, как практик. Буду работать в Самаре- вникну в местные реалии, в Новосибирске- пойму, в чем специфика этого региона.
    Унитарным фирмам можно не платить, теоретически они работают безвозмездно. Но имеются аффилированные структуры, которые, якАбы, облегчают сбор документов, регистрацию и прочее :) Вот им и платят. А без их визы - быстро не получить обязательную резолюцию унитарного предприятия. Риэлторы совершенно не при чем. Риэлтор, всего-навсего, продает/выбирает конкретный объект, и я вас уверяю, при прочтих равных- риэлтор никогда не согласится работать с субсидией.
  6. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Ваша беда, что Вы даже не хотите вникнуть в законодательство. Рекомендую Вам почитать Закон г. МОСКВЫ ( не Самары, как Вы почему-то подумали) от 14.06.2006 № 29.
    В под. 2 п. 3 ст. 31 данного закона сказано, что субсидия может быть использована "на приобретение жилого помещения в виде отдельной квартиры (жилого дома) на рынке недвижимости по их выбору как на территории города Москвы, так и за ее ПРЕДЕЛАМИ на территории Российской Федерации;". Многие москвичи, которые не имеют средств, покупают квартиры не в Москве, а в московской области, так как средств субсидии обычно хватает на покупку жилья в ближнем подмосковье.
    Без оплаты унитарным предприятиям вы субсидию фиг увидите. Кто уж оплатит: покупатель или продавец, другой вопрос. Я вижу здесь и преимущества: клиент более сговорчик, так тратит не свои кровные, а бюджетные деньги, не надо возиться с налом, ячейками и т.д., мошенники с данной схемой вязаться не будут. Вообщем, там ничего сложно. Единственное, те же документы, что и для регистрации собственности, надо представить для проверки в ГУП.

    Что уж симпатичнее риэлтору , субсидия или мешок нало, мне не ведомо. Мне кажется, у субсидии тоже есть
  7. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Ну вот ты ж блиннннннннннннннн :mrgreen:
    На колу-мочало...
    начинай сначала...
    Кто вам сказал, что я НЕ ЧИТАЛА????
    Я это постановление читала перввй раз два года назад, при своей первой сделке с использованием субсидии :):) На днях перечитала :) :) :)
    Мой пост с того и начинался, что мои клиенты НЕ хотят покупать новостройкеу, тем более на территории МО:):) НЕ хотят, понимаете? Они не хотят, а не я не хочу ;) ;) Мне-то все равно!
    Новостройка даже проще!
    Застройщик с удовольствием получит деньги на свой счет и через месяц :) Но мои-то хотят в определенном районе Москвы, у них имеется возможность получить в доплату ипотеку. Но в этом районе
    а) нет доступных новостроек( супермонолит не рассматриваем)
    б) нет свободных квартир большого метража (от 85 м2) на вторичке.
    Все альтернативы, все, а вот тут и закавыка... Не будет цепочка ждать полтора месяца, не будет, даже если я и уговорю продавцов повисеть, продав - не купить при этом. А ведь там везде еще и дети, а значит, опекунский ;) ;)


    Без оплаты унитарным предприятиям вы субсидию фиг увидите. Кто уж оплатит: покупатель или продавец, другой вопрос. Так я же это и говорила!!!!!! Но вы мне пеняли на безграмотность, настаивали, что я тупица, потому, что должен платить Продавец!! Есть же ЗАКОН!!
    На вторичке Продавец никому ничего не должен. Он даже ячейку не оплачивает :)
  8. Кузнецов

    Кузнецов New Member


    На что мне пенять? Закон называть Постановлением по Вашему грамотно?
    Вы сначало начали объяснять г-ну Zorro, что такое субсидия, исказив некоторые факты, на что мной и было сделано замечание. А именно: купить квартиру по субсидии не обязательно в московском регионе, % от сделки по законодательству оплачивает продавец.
    Покупатель на вторичке тоже никому ничего не должен и не обязан оплачивать ячейку. Если не прав, ткните меня носом в закон. Тут уж как договорятся или кому нужнее. Могут и пополам оплатить, может и продавец. Или продавец может скидку сделать. Хоть на оплату % унитарному, хоть на оплаату ячейки. Или Вы, риэлтор с огромным стажем, будете утверждать, что это нереально?
    Клиенты Ваши могут купить хоть с видом на Кремль, если средства позволяют. Я разве где-то утверждал обратное?
  9. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Есть еще неудобство, что сертификат на субсидию действителен полгода. Если за это время не реализовать, то субсидия возвращается в бюджет.
  10. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Насколько я знаю, в большинстве случаев продавец вторичке может пользоваться деньгами после государственной регистрации сделки. До этого деньги лежат в ячейки. А это тот же месяц.

    С Новостройкой проще, так как выбор есть. Ну и есть уже согласованные с унитарным предприятиям адреса.
  11. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Вот, я и говорю, что новостройка проще.
    А деньги не лежат в ячейке. Вы что!!! Это было бы слишком сладко! И просто... :mrgreen: :mrgreen:
    Они лежат на специальном именном счету :) Договор после регистрации идет на экспертизу ;) и только потом счет разблокируется. Минимум- месяц после регистрации на рассмотрение и полная стоимость в договоре.
  12. Pam Jones

    Pam Jones Member

    ... Как розу ты не назови...(с)
    а мне по-барабану :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    Я- юрист самоучка, в сложных ситуациях обращаюсь к друзьям, которые сидят, кто в регпалате, кто Земельном комитете.. юристами сидят, не вахтерами :):)

    Главное- правильно использовать и делать так, чтобы твои клиенты к тебе еще и друзей-родственников прислали :)

    Что значит имя? Роза пахнет розой,
    Хоть розой назови ее, хоть нет.
    Ромео под любым названьем был бы
    Тем верхом совершенств...
    (Шекспир,Р и Д.) Засим от надоевшей и непродуктивной дискусии ооооттпииииисыыыывааааююююсьь!!! *Golden Sternik* уж не обессудьте!
  13. Zorro

    Zorro Active Member

    Я думаю, чего я икаю уже два дня?.. а тут меня поминают... черти, блин))
  14. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Извините, я не достаточно четко выразился. Я говорил об оплате живым налом, без всяких субсидий. Субсидия только в безналичном виде, поэтому ни о каких ячейках речи не идет. Но здесь у Вас опять мимо. Сначало документы (включая проект договора) проходит так называемую экспертизу в унитарном предприятии , если они дают добро, заключается договор, пишется заявление о перечислении субсидии продавцу, а уж только потом государственная регистрация. Срок согласования документов с унитарным предприятием, если не ошибаюсь, 2 недели. Полную стоимость в договоре можно и не указывать, если все договорятся, но это не в интересах покупателя. Если стоимость квартиры больше субсидии, разница возвращается в бюджет. Если не оформить официально то, что платил сверх субсидии, не вернешь НДФЛ. Ну и, опять же, , указывая полную стоимость, предохраняешься от мошеннических действий.

    Pam Jones, я тоже не имею юридического образования. Просто дважды занимался покупкой квартиры с помощью субсидии. Первый раз своей семье на первичке, второй родителям на вторичке. Все сейчас живем в своих квартирах. Поэтому более-менее владею вопросом. Правда, с эого времени не один год прошел, но не думаю, что что-то изменилось.
  15. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    у меня к Вам большая просьба. Я человек православный, и не надо меня нечистым называть. Тем более в Пасхальную неделю.
  16. Ирина

    Ирина Member

    Унитарной фирме нельзя не платить. Иначе выдачи субсидии не видать. У меня был клиент по субсидии в 2009г,
    очень малоимущий, и вот он обошел много инстанций, чтобы иметь возможность не платить Унитарному предприятию. Ничего не вышло - пришлось заплатить.


    Да, работа не простая. Самое сложное - найти продавца и риэлтора, которые согласятся работать с субсидией.
    Все риэлторы хотят комиссы налом получить. Не у всех есть доверительные отношения со своими клиентами.

    За свою практику я дважды работала с субсидией. Первый раз - в 2009г. и это был кошмар - одновременная покупка однушки в Москве + трешки в М.О. на один сертификат. С подмосковными риэлторами договорились сразу и без проблем, а по Москве пришлось обзвонить около 200 вариантов, прежде чем нашли того, кто согласился на субсидию. Правда завершилось все хорошо к всеобщей радости.
    Второй раз - совсем недавно, месяц назад. Покупка трешки на Лениградке по военной субсидии. Сделка прошла на удивление просто, поскольку ведомство, выдавшее субсидию, разрешило на сделке разложить ее по ячейкам.
    Соответственно, все прошло без проблем.
  17. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Зорро, не обращайте внимания.
    Кузнецов пересказывает своими словами то, что я говорила выше. Он шерстит сравочники и выскакивает с новыми откровениями :)

    Я сказала, что унитарные предприятия (В МОСКВЕ!!!) за экспертизу договора и документов на квартиру берут полпроцента, а деньги лежат на счету, который заводится на имя получателя субсидии, и после регистрации ДКП, примерно, через месяц, когда ДКП пройтет \экспертизу, \счет размораживается и деньги идут Продавцу :)
    Купить квартиру на вторичке практически, невозможно. Тем более, большого метража в старых районах, в старых домах.... Не бывает квартир такого типа свободными. А вот коммуналками онии бывают легко :)
    Да и дороговаты они... дороже той субсидии. Купить 85 метров за 8 миллионов в пределах ТТК :) невозможно.
    Но мои клиенты, вот эти самые, конкретная семья, упрямо не хотят ехать в Подмосковье, туда, где стоят эти дома для субсидий московского региона :)а извернулись, изыскали возможность ипотеки, имеют бюджет 13 миллионов, но квартир по-прежднему нет, свободных..... Но я не оставляю надежды людей уговорить взять хоть что-то, хоть новостройку... а обменять ее потом будет проще... Ничего другого я не говорила, Законодательство
    ( О!! :shock: :shock: :shock: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!) ... Я не извращала!!!!
    Я работала с субсидями, работала :), Кузнецов, поверьте!!!!!
    * падает на колени и стучит головой о парапет*

    Кузнецов, сознайтесь, в лужу вы сели, да? Хотели меня ущучить, унизить, обьявить некомпетентной извращалкой ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? НЕ вышло?

    *встает и уже спокойно*

    И не выйдет. Я 20 лет работаю.

    Мне больше понравились субсидии ведомства. Там нет никаких нахлебников и деньги на счет Продавца в своем финансовом департаменте работники ведомства выжимают побыстрее, и юристы у них более гибкие :)


    :mrgreen: :p :p :p
  18. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Ирина, вы меня поняли. Я сказала, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, Можно прикопаться к слову БезвозмезДно.. То есть, даДом! (с Винни-Пух) как это сделал Кузнецов. Но в реале невозможно, такие условия оговариваются изначально.
    Военная субсидия? Она- лапа! Правда. помню ее лет 8( не точно) назад, когда метражи в постановлениях ситояли нереальные. Ну много ли трехкомнатных ровно 70 метровых? Либо 68-69, либо 72. Это было проблемой.
    А теперь, вон, даже деньги налом дают.... :mrgreen: :mrgreen:
  19. Кузнецов

    Кузнецов New Member


    Прекрасно вышло. Вы просто читать внимательно не можете не только законодательство, но и свои посты. Что по субсидии ( не по Вашим конкретным клиентам, а по абстрактной ) надо покупать квартиру в МОСКОВСКОМ регионе писали? Писали? Что именно покупатель (опять же абстактный) оплачивает 0,5% от сделки писали? Писали. Что эксперитзу унитарное проводет после регистрации сделка, да еще больше меяца, писали? Писали. Закон Постановлением обзывали? Обзывали. Вроде, в луже сидите Вы.
  20. Кузнецов

    Кузнецов New Member


    Малоимущему надо было напрямую обращаться к застройщику, работающему с субсидией. И на риэторе бы сэкономил, и на проценте унитарному, так как застройщик перечисляет этот процент сам.

Поделиться этой страницей

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков