Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Жить в Москве стало невозможно

Тема в разделе 'Консультации', создана пользователем Zorro, 18 апр 2011.

  1. Ирина

    Ирина Member

    Департаментом жилья ему было указано, что субсидия на покупку квартиры на вторичном рынке (субсидия была к слову сказать на 10 млн. руб, так как он многодетный). Наверно под новостройку таких денег не дали бы. :D
  2. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Это где же это было указано?)))) Очередник сам выбирает , на каком рынке покупать субсидию: вторичка и первичка, и здесь ему Департамент не указ. И сумма субсидии не зависит, вторичка или новостройка. Сумма зависит от того, сколько стоял в очереди, и сколько очередников . Ну и есть льготные категории. Многодетным положена 100 % субсидия. На второй квартал утверждена стоимость кв. метра для расчета субсидии в размере 96477 рублей. Если, к примеру, в семье вашего очередника 6 человек, то субсидия будет равна 6 человекХ18 метров (норма на одного человека)Х96477 рублей (утвержденная стоимость 1 кв. метра)=10 419 516 рублей (Ваши десять миллионов). И при этом они должны купить жилье площадью не менее 108 метров.
  3. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    Pam Jones писала:"Дадут вам три миллиона и обязуют купить не менее 90м2 в Московском регионе :) за три дня " (комментарий: квартиру можно купить в любом регионе РФ, срок действия сертификата 6 месяцев)

    "И отдать унитарным фирмам-посредникам надо будет 0.5% от суммы субсидиии..." ( комментарий: 0,5% по законодательству оплачивают продавцы квартиры : застройщики, риэлторы. Да-да, риэлторы. Но они норовят и эту копеечку с очередника слупить.)

    "Тот договор, который я читала, повествует. что получатель субсидии платит унитарному предприятию за" экспертизу покупаемой квартиры".Не продавец же за свою квартиру:" (комментарий: не может быть такого договора. С очердниками у унитарных безвозмездный договор)

    "И все- все платежи, что поверх стоимости квартиры, уж пусть меня простит законодательство, пусть платят Покупатели " (комментарий: неразумная постановка вопроса с точки зрения риэлтора покупателя. Во всяком случае, можно постараться сбить цену на эту сумму)

    "Унитарным фирмам можно не платить, теоретически они работают безвозмездно. Но имеются аффилированные структуры, которые, якАбы, облегчают сбор документов, регистрацию и прочее Вот им и платят. А без их визы - быстро не получить обязательную резолюцию унитарного предприятия" (комментарий: Унитарное работает безвозмездно только с очередниками. Застройщики, риэлторы и пр. обязаны перечислить 0,5% унитарному. Никаких аффилированных структур нет)

    "На вторичке Продавец никому ничего не должен. Он даже ячейку не оплачивает " (комментарий: бред. Покупатель на вторичке тоже никому ничему не должен. Как договорятся, так и будет)

    " Договор после регистрации идет на экспертизу и только потом счет разблокируется. Минимум- месяц после регистрации на рассмотрение и полная стоимость в договоре." (комментарий: договор идет на экспертизу (согласование) до подписания, а не после гос. регистрации. Срок рассмотрения точно не помню. Вроде, в районе двух недель)
  4. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Кузнецов, может, хватит наконец? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    Я разговаривала не с вами, а с Зорро. Зорро - москвич, я тоже работаю на московском рынке, 20 лет работаю. И сделки с субсидиями проводила. :!: :!:
    соответственно, вам было это непонятно( не по моей вине) и моя образная[/b] речь вас смутила :) Не вижу ни слова неправды или некомпетентности в моих словах. :wink:
    Больше переливать из пустого в порожнее не планирую. От диспута отписываюсь, прошлый раз забыла кнопочку нажать. :p :p :eek: :oops: :wink:
  5. Кузнецов

    Кузнецов New Member


    Ну если Вас читать не учили, тут тоже не моя вина.

    Когда я смогу забрать обещанный в прошлом году коньяк?
  6. Zorro

    Zorro Active Member

    (мучительно икает)..
  7. Кузнецов

    Кузнецов New Member

    С тех пор как Pam Jones перестала писать, что она москвичка и работала с субсидиями, прямо чего не хватает.
    Zorro, икота - икота , перейди на Федота
  8. SAlex

    SAlex New Member

    Где возможно жить, а где нет, пожалуй, в первую очередь зависит не от места, а от отношения к жизни и собственных потребностей, при желании жить можно и в Москве с перенаселением и прочими прелестями, и в глухой деревне.
  9. Vadim911

    Vadim911 New Member

    пусть говорят что угодно, Москва лучший город земли))
  10. curious

    curious New Member

    Бедный! Бедный Вадим! Надеюсь, что это заявление объясняется лишь нежным возрастом и небольшим опытом путешествия и жизни за рубежом :D . Ничего, это как раз пройдет.
  11. Да, и в Москве жить нехорошо, и до Подмосковья хрен доедешь.
    Так что, никакой альтернативы. :mrgreen:
  12. Монтер

    Монтер New Member

    Альтернатива одна - свой бизнес в регионах, соот-но и проживание там же: спокойно, незанятые ниши, более высокая доходность. Москва уже отжила свое. Или зарубежье, но тут смотря сколько денег.
  13. Не, в регионах нет клиентов, нет денег, ужасная логистика в Москву или зарубеж, если производство - то нет специалистов, нет запчастей.
    У нас по статистике примерно 50% всех российских фирм и почти 90% всех финансов в Москве, какие регионы?
  14. Монтер

    Монтер New Member

    про производство не могу сказать а вот торговля идет прекрасно
  15. Да уж, кушать и одеваться, наверное, людям и в регионах хочется. :mrgreen:
  16. mgn-2000

    mgn-2000 New Member

    Открывать бизнес в Москве, а жить в Подмосковье. Бизнеса вне Москвы нет, вернее есть, но слабенький.
  17. freedeco

    freedeco Member

    Aвиценна запрещает людям жить в городах,где более 30 000 жителей.
  18. mgn-2000

    mgn-2000 New Member

    коли уж бизнес ну очень большой, тогда съемную квартиру для оперативного ночевания)))
    а семью за город в любом случае
  19. sammer

    sammer New Member

    Тоже не первый раз уже слышу эту фразу), да что говорить, и сама ее употребляю)).. НО если капнуть поглубже, переезжать куда-либо я не готова, здесь и работа, дети, школы, здесь вся жизнь сосредоточена!

    Но честно говоря, есть у меня мечта, что по выходу на пенсию, или чуть попозже, хочу я перебраться поближе к югу, нашему русскому югу, в Сочи, Анапу, или подобные этим городки. Буду жить там и брать на каникулы внуков и принимать в гости детей. Недвижимость там намного дешевле, чем в Москве, и накопить на нее абсолютно реально. Я уже даже присматриваюсь к новостройкам в Сочи))

    Но если уж эта мечта будет совсем неосуществима, то подумаю над покупкой жилья в Подмосковье.
  20. Pam Jones

    Pam Jones Member

    В Анапе или Сочи жить невозможно.
    Летом особенно. Скученность, криминал. Неприятно на ЧМП России стало, увы.
    Жить надо там, где работа.
    В Москве можно оптимизировать путь дом/работа, можно найти экологически приемлемый район. Тот же Юго-запад. Да не будем лукавить, если поселиться подальше от магистралей и поближе к метро, то вполне неплохо жить во всех районах кроме Центра. Промышленности в Москве практически нет, парки и скверы повсюду.

Поделиться этой страницей

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте