Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Жить в Москве стало невозможно

Тема в разделе 'Консультации', создана пользователем Zorro, 18 апр 2011.

  1. sammer

    sammer New Member

    По выходу на пенсию....))) Особо работать я не собираюсь, хорош, отработаю на тот момент уже свое. Тем более у меня есть возможность работать и дома, хоть и из Москвы, хоть и из любого другого места.
    Про подальше от магистралей я уже думала..., но тогда уж если конкретно подальше. Ну не хочу я старость в Москве встречать.. если уж Анапа грязная и криминальная, то Москва вообще без комментариев.. Хочется в старости на природу, чтобы глаз радовался и душа спокойна была))) Вот как то так.
    Но в крайнем случае, какой нибудь таунхаус, но только НЕ в ближнем Подмосковье.., а то там тоже уже давно не чисто стало.
  2. Pam Jones

    Pam Jones Member


    sammer

    А как вам песчаный берег, сосновый лес, чистейший воздух, все городские удобства вроде магазинов и поликлиники? А в доме горячая вода и центральное отопление.
    Если жить в России, я не хочу забираться в деревню, не хочу думать о чистке дорожек зимой и ремонте крыши, не хочу сидеть сторожем в своем доме, я люблю свободу и люблю путешествовать.
    Я как-то уже писала, что мы купили квартиру в кирпичном доме с лоджией, с которого окрывается потрясающий вид на речку и лес. И сейчас хотим ездим туда, хотим- нет, и душа не болит. А если приезжаем зимой на лыжах покататься- заходим, а у нас тепло и вода горячая, и прочее без проблем. И никто не залез и не ограбил. И добраться можно на автобусе, из Москвы несколько рейсов в день прямо от метро. А на машине 1 час от МКАД.
    С домом в КП такой фокус не пройдет.
    Ну, я урбанистка, мне ни люди ни машины не мешают.
  3. Zorro

    Zorro Active Member

    Посмотрите на годовые температуры российского юга. Там бывает жутко холодно. Добавьте к этому исконную глупость населения страны (следствием которой являются бедность, убогость, грязь, бесправие и другие прелести русской жизни). Картина получается безрадостная. Дети вам не простят такую глупость. Летите лучше в Европу. Да, там вас никто не ждет. Но там, говорят, люди не сморкаются двумя альцами на асфальт.
  4. Ирина

    Ирина Member


    Пэм, где этот рай?
  5. sammer

    sammer New Member

    Мне этот вариант очень даже по нутру)))!!! Прямо Финляндию описали.., но час езды.. Лыткарино?, нет оно ближе.. Теряюсь в догадках) Это у Вас не частный дом, похоже что либо таунхаус либо малоэтажный поселочек?
    Как вариант это здорово конечно, хорошая альтернатива моей мечте)
    Поделитесь, где, что, почем, кто строил и продавал?
  6. sammer

    sammer New Member

    Глупость и нашу среднюю полосу не обделила))), к сожалению.. В Европу, не знаю, не уверена что хочу туда.
    Если уж не юг, то тогда тихий живописный уголок Подмосковья, ну тогда уж с удобной транспортной доступностью, чтобы и работать и без дела не сидеть была возможность.
  7. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Это город Пущино, Академгородок.
    17 тысяч населения(меньше, это с приписками и отъехавшими на заработки в Москву и заграницу), 11 институтов РАН, больница, экологический факультет МГУ, три школы( все с бассейнами), спорткомплекс, кинотеатр, супермаркет ДИКСИ.
    Санаторий, церковь, песчаный пляж, много лет имелся бугельный подъемник на радость лыжникам- берег Оки крутой и спуск вполне приличный ... На другом берегу- Приокско-террасный заповедник. Жители помешаны на экологии, публика в массе приятная, интеллигентная, город строился и развивался по плану, кготорый "академики" сами и разрабатывали. 400 видов кустов и деревьев высажено. От кедра до джиды(вид шелковицы)
    Новые дома строят, но мы купили в "брежневке" . Есть и коттеджи на окраине. Хотя, какая там окраина, весь город я прохожу за 15 минут.
    Посмотрите на спутниковой карте.
    Едем 1,2 часа от дома на м.Университет по Симферопольскому шоссе.
    И да, я уже писала, почему я НИКОГДА не куплю себе никакого"поселочка". Ни малоэтажнного, никакого. Нафиг мне проблемы? У нас был дом, и я не помню себя более счастливой, чем день, когда мы его продали.
  8. freedeco

    freedeco Member

    Дома это только для богатых.
  9. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Сейчас и квартиры для богатых)
    На самом деле, иметь дом- надо иметь и охрану, и обслугу, да, не средний класс)
  10. freedeco

    freedeco Member

    Все президенты во всех стран живут только в домах.
  11. sammer

    sammer New Member

    А как вам такой вариант как Горки-8? 15 км. от Москвы, 4-этажные кирпичные домики. А особенно мне нравится третий этаж, где высота потолка позволяет сделать двухуровневую квартиру.. Эхх.. моя мечта, лестница в доме, причем не просто в доме, а в обычной квартире.
    [​IMG]
  12. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Мне не нравятся Горки. Коттеджный поселок и этим все сказано.
    Если жить в поселке за городом - тогда не в квартире, иначе- все минусы собрать.
    Дорогая квартплата, невозможность добираться вне своего автомобиля, нет инфраструктуры и в то же время соседи со всех строн.
  13. sammer

    sammer New Member

    А мне нравится такой формат жилья! У меня знакомая живет в Куркино в поселке наподобие этого. Я когда к ней в гости приезжаю, то как будто в другом городе оказываюсь) Там так много пространства, улицы широкие и пустые.. народу мало.., чистота и красота вокруг. Вид из окна, тоже совсем не московский.. красота)) И квартиры там совсем другие, планировка такая интересная, потолки высокие.
    У нас я выхожу с ребенком и иду до парка, потому что гулять особо не где.., а у нее мы с ней с детьми выходим и гуляем прямо у дома, там пространства в разы больше чем у нас на детских площадках, все оборудовано по высшему разряду, и идеальная чистота, потому что там посторонних людей не бывает, а свои все друг друга знают и поддерживают порядок. Муж у нее ездит на работу без проблем, а она конечно сидит дома, с детьми.
    Так что такого рода поселки как Горки-8, у них есть свое очарование, мне кажется я с удовольствием жила бы в таком, но у меня маман в этом деле консерватор.. а я никуда деться от нее не могу, живем с ней в соседних домах, и ей так спокойно.. и мне в какой то мере тоже)
  14. Pam Jones

    Pam Jones Member

    Куркино- это городской район. Горки- поселок.
    Я ни на чем не настаиваю.
    Кому-то хочется жить за городом, кому-то в городе. Я люблю большой город, мне в нем комфортно. У нас ген путешествий развит сильно, поэтому нам не нужна дача, мы всегда куда-то ездим или ходим, изучая Москву.
    Но иногда( редко) хочется тишины и покоя без хлопот, с удобной транспортной доступностью. Квартира за городом у нас уже 10 лет, и мы довольны. В этом году не были ни разу, в прошлом году с месяц летом жила родственница, по курсовке лечилась в местном санатории.
  15. freedeco

    freedeco Member

  16. neopolis

    neopolis New Member

    Смотря какая квартира. Сейчас и квартиру попробуй купи обычному человеку. Если уж жить за городом, то в доме. Смысл в квартиру перебираться? Неудобно. А вот свой дом за городом, это не из дешевых вариантов.
  17. sammer

    sammer New Member

    У меня МЧ живет за городом, хотя имеет квартиру в Москве (сдает уже много лет). Правда от Москвы он недалеко совсем, Люберецкий район. На работу ездит в Москву, правда не каждый день, и говорит, что загородную жизнь ни за что не променяет на квартирную, теперь даже мечтает уехать подальше, километров за 80-100.
    И знаете, что я скажу.. эта загородная жизнь бешенно затягивает, я когда возвращаюсь от него в свою московскую квартиру, то мне в ней реально тесно, душно, и на следующий день я начинаю тосковать по простору, воздуху, лесу... Начинаю думать о том, как бы побыстрее закончить свою работу и вырваться из душной Москвы туда.
    Не знаю почему, но у меня там чтобы выспаться хватает 7-8 часов за глаза, а тут и 10 мало, встаешь вся разбитая.. как будто всю ночь на тебе пахали. Воздух, экология..
    Но по прежнему счиаю, что нужно иметь в идеале и квартиру в Москве и дом за городом. Без Московской прописки и благ с этим связанных жить очень тяжело, ни медицинского обслуживания тебе, ни социального. Не дай Бог попасть в ту загородную больницу... там со всемен революции по-моему ничего не изменилось.. Простите, но ветлечебницы лучше выглядят, чем они, в большинстве своем. Школы.., к ним также много нареканий в плане качества образования.
    Короче.., вывод один, надо работать, работать, и еще раз работать, чтобы обеспечить себе нормальное и комфортное существование, где бы то ни было. Москва и окрестности это априори дорогое существование, надо это понимать.
    А еще недавно ездила в Павловский Посад, видела по дороге один очень симпатичный коттеджный поселочек, прямо в окружении соснового леса, большие такие участки у каждого дома, мне показалось соток 20 не меньше, очень красиво. Но я представляю, какие там цены...
  18. Kraft

    Kraft New Member

    sammer, Вы, случаем, не в НДВ работаете? :)
  19. sammer

    sammer New Member

    Нет, не работаю.
    Но был в жизни этап, когда немного приходилось заниматься программированием в одном из их проектов. Но это не совсем НДВ, это дочерняя их компания, вернее даже сказать газета.
    Об этой компании остались у меня самые теплые воспоминания, до сих пор продолжаю с некоторыми девочками общаться.
    А Вы откуда будете :wink: ?
  20. Загородный дом это хорошо тем кто хочет жить вдали от города. А те кому по душе все удобства города наоборот хотят жить поближе к центру.Каждый выбирает то, что ему нравится.

Поделиться этой страницей

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте

Нейминг-центр

Нейминг для бизнес-центров, ЖК и коттеджных поселков

Нейминг-центр

Нейминг для объектов недвижимости

Реклама на сайте

Ваше объявление на этом месте