Ваша рубрика на сайте
Независимо о недвижимости

Вход | Регистрация

Вт фев 09, 2010 1:11 am

Site Admin
Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)
Прогноз: Недвижимость будет дешеветь

Только каждая двадцатая квартира в Москве, что соответствует 5% всего жилого фонда столицы, сдается собственниками в аренду, рассказал в понедельник на круглом столе, посвященном проблемам найма жилья, вице-президент Московской ассоциации риелторов (МАР) Михаил Гороховский.

По данным эксперта, на сегодняшний день в Москве около 3,8 миллиона квартир, из них сдаются в аренду только 160 тысяч квартир.

"Пять процентов - это лишь по две квартиры в каждом подъезде 17-этажного дома. Это очень мало", - считает Гороховский.

Он подчеркнул, что это "ничтожно низкая цифра для такого мегаполиса, как Москва" и напомнил, что до революции 1917 года в столице в аренду сдавалось более 60% жилого фонда города.

Причиной того, что количество сдаваемых в аренду столичных квартир недостаточно, вице-президент МАР назвал "еще не сложившуюся практику строительства доходных домов".

Он добавил, что, несмотря на падение цен на квартиры в 2009 году, покупка жилья для сдачи в аренду сегодня является невыгодной, так как дорого обходится содержание квартир.

Кроме того, по мнению Гороховского, в Москве целесообразно ликвидировать на несколько лет налогообложение доходов от аренды.

"Я считаю, что этим можно было бы простимулировать и поощрить инвесторов, чтобы они вкладывали деньги в такие объекты", - заключил он.

РИА Новости

Вернуться к началу Вернуться к началу

Реклама

Вт фев 09, 2010 12:15 pm

Гроза риелторов
Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)
Прогноз: Недвижимость будет дешеветь

Я снимаю уже третью квартиру, и на каждой площадке сдавалось как минимум половина квартир(где живу я сейчас, сдается 3 из 4-х на площадке), отсюда можно сделать вывод, что в Москве сдается практически 50% квартир.
Просто Михаил не хочет привлекать внимание налоговых органов к своему бизнесу, но они и так не заинтересуются, потому что сами сдают квартиры.
Про 17-й год он вовремя вспомнил, видимо когда процент сдаваемых квартир достигнет 60%, полетят клочки по закаулочкам.

Изображение

Вернуться к началу Вернуться к началу

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]