Ваша рубрика на сайте
Независимо о недвижимости

Вход | Регистрация

Сб янв 23, 2010 4:52 pm

Site Admin
Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)
Прогноз: Недвижимость будет дешеветь

ЦИАН - самая известная в интернете база квартир для аренды и квартир для продажи. (Есть еще популярная база по недвижимости WinNER, но там надо скачивать программу и устанавливать на комп).

И я, и мои знакомые пользовались циан-ом не раз, хотя я лично через него ничего ни разу не снял.

Полезно знать: ЦИАН - Как сэкономить на комиссии.

Отзывы о циане в сети различны:

Цитата:
Мария
Циан- ужасная свалка: полно старых объявлений, полно несуществующих квартир. Куча рекламных приманок: квартиры выставлены лишь для того, чтобы вы позвонили агентам и оставили им свои контактные данные. Звонишь по объявлению, которое только что появилось, - а вам в ответ: квартира уже сдана! Вона как, аж за пару минут сдали! опять реклама.
Зачастую одну и ту же квартиру предлагают сразу несколько агентств недвижимости, соответственно, так же часто меняются и условия сделки. В Циане иногда встречается и простое "кидалово". Типа: заплатите нам 5000 за информацию и выбирайте квартиру для аренды на свой вкус.

Алекс Воронин
ЦИАН - мегаотстойный сайт, могу говорить об этом со знанием дела, как владелец и арендодатель жилья. Нахрапистые, не желающие работать агенты без разрешения сами выставили мою квартиру на ЦИАН, при этом исказив информацию и назначив свою комиссию. Ни о какой комиссии, вообще-то, не могло идти речи, так как сдачей жилья в аренду занимался я сам. Неоднократные просьбы исправить или удалить ложные сведения игнорируются как агентами, так и администрацией ЦИАНа.

Ирина
У ЦИАНа на самом деле большая база (это хорошо), но иметь дело с ней не очень удобно (и это плохо). Например, хочешь ты сделать себе выборку предложений, начинаешь звонить и тут же понимаешь, что надо выкинуть почти 80% отобранных объявлений. Тут двойная беда: и агенты врут как сивые мерины, расхваливая жилье, и в самом ЦИАНЕ неразбериха еще та.

Турист
О Циане могу рассказать и как агент, который выставляет свои квартиры на циане, и как клиент: недавно искал квартиру в аренду для себя.

В общем, любимый многими Циан - весьма удобная база, все довольно удобно и просто. Разумеется, полно нахальных и не очень добросовестных посредников, но это как всегда в нашей жизни. Говоря о владельцах жилья, замечу, что часто они сами виноваты, что сразу несколько посреднических фирм вывешивают их вариант. Собственники сами обзванивают эти несколько агентств недвиимости, повсюду сделают заявку и ждут, когда агенты наперебой станут предлагать им замечательных квартиросъемщиков.

Update. Ошибочное фото удалено.

Вернуться к началу Вернуться к началу

Реклама

Пт июн 11, 2010 2:33 pm

Точечный застройщик

А почему фотка Зайца вместо нашего дорогого чифа? Интересно с какого боку вообще Заяц к нашей конторе относится.

Пт июн 11, 2010 7:31 pm

Site Admin
Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)Стаж на форуме (лет)

Алексей(cian.ru) писал(а):
А почему фотка Зайца вместо нашего дорогого чифа? Интересно с какого боку вообще Заяц к нашей конторе относится.

Почему Заяц? что за Заяц такой? :D :D
То есть это не Дмитрий Демин?

Сб июн 12, 2010 1:58 pm

Точечный застройщик

Заяц - мой напарник в конце 80-х - начале 90-х. Тоже культовая личность в аренде. Сергеев С.М. Давно уже ничего не сдает и ведет жизнь плейбоя. На фото он.

Сб июн 12, 2010 9:12 pm

Site Admin

неправильную фотку удалил, а другой не нашел - ну да ладно )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]