Зачем нужен пресс для гриля
Перейти к содержимому

Зачем нужен пресс для гриля

  • автор:

Обзор моделей сковороды-гриль с прессом

Бабушкин метод жарки мяса

Прогресс не стоит на месте. Хозяйкам предлагаются все новые и новые приспособления для облегчения процесса приготовления пищи. Стоило появиться сковороде гриль, как производители начали развивать различные ее модели. Поговорим о том, зачем нужна сковорода с прессом.

Сковорода-гриль с прессом

  • 1 Зачем нужен пресс?
  • 2 Преимущества сковороды с прессом
  • 3 Сковорода гриль с прессом Ситон
  • 4 Сковорода с прессом Биол
  • 5 Катюша

Зачем нужен пресс?

Приготовить стейк из мяса можно и без пресса, но не любому гурману понравится его вкус. Дело в том, что если не накрывать сковороду крышкой, мясо будет слишком жестким. Его придется допекать в духовом шкафу. Если накрыть посуду крышкой, получите вкус тушеной говядины, а не жареной. Сковорода гриль с крышкой-прессом помогает за пару минут получить хорошо прожаренное мясо.

Дело в том, что крышка-пресс надавливает на кусок говядины, свинины или курицы, прижимая его к ребрышкам сковороды и сокращая время жарки. Вкус у продукта получается именно как у жареного. Поэтому многие женщины предпочитают приобретать сковороду гриль с прессом.

Приготовление мяса

Наши бабушки обходились без крышки-пресса. Они закрывали простую сковороду с мясом или курицей крышкой, а сверху ставили пару чугунных утюгов. Мясо жарилось гораздо быстрее. К тому же, края продукта не заворачивались вверх, как при обычной жарке. Есть другой способ избежать загибания продукта – надрезать кусок мяса несколько раз по периметру с края. Но чтобы обойтись без дополнительных манипуляций, поможет пресс.

Бабушкин метод жарки мяса

Преимущества сковороды с прессом

Отметим следующие преимущества сковороды гриль с прессом:

  1. Ускорение времени приготовления продуктов в данной посуде. Пресс нагревается, и мясо жарится сразу с 2 сторон. Причем, пресс нагревает говядину, свинину или курицу равномерно.
  2. Сохранение формы стейка.
  3. При воздействии пресса, жир из мяса будет вытекать более активно, скапливаясь в желобках между ребрами сковороды.
  4. Некоторые блюда – к примеру, цыпленок табака – не приготовить без чугунного пресса для сковороды гриль.
  5. Мясо, как и в простой сковороде гриль, соприкасается с днищем только по контуру ребрышек, поэтому корки на его поверхности не образуется. Такой продукт, без жира и вредной корки, подходит для диетического питания, и имеет превосходный вкус.
  6. Можно выбрать во всем разнообразии посуды гриль с прессом подходящую форму и размер. Также, сковороды выбирают по материалу изготовления. Популярны чугунные сковороды гриль с крышкой-прессом и посуда из литого алюминия с антипригарным покрытием.
  7. Для приготовления вкусного блюда не требуется большое количество жира. Достаточно слегка сбрызнуть продукт оливковым маслом.

Сковорода гриль с прессом Ситон

Популярны чугунные сковороды Ситон с прессом. Это посуда украинского производства. Завод находится в Днепропетровске. Сковороды данного бренда известны на всей территории бывшего СССР.

Сковорода гриль с прессом Ситон

Чтобы выбрать правильную посуду, нужно знать некоторые тонкости:

Внешний вид изделия

  1. Чугунная сковорода будет долго служить – не один десяток лет, но она тяжелая, а с прессом будет еще тяжелее. Можно смириться с этим обстоятельством, поскольку вкус приготовленных блюд искупает некоторые неудобства. Иногда сковорода с прессом неприменима в хозяйстве, если на кухне стоит стеклокерамическая плита. Для электрических, газовых и индукционных плит ее можно покупать.
  2. Необходимо заранее подумать о нужном размере сковороды. Семье из двух человек подойдет небольшой диаметр посуды, а большой семье с детьми, бабушками и дедушками стоит купить большую сковороду.
  3. Присмотритесь к высоте ребрышек на дне. Оптимальной является высота в 3 – 4 см. Если ребрышки ниже, то мясо может соприкасаться с дном, и половину своих преимуществ сковорода гриль растеряет.
  4. У хорошей сковороды должны быть желобки для вывода жира. Если их нет, жир будет налипать на бортики и издавать неприятный запах.
  5. Посмотрите на ручку предлагаемой вам сковороды. Она должна быть соединена с корпусом посуды литым способом. Если ручка снимается, есть вероятность уронить тяжелый и горячий агрегат себе на ноги.

Среди многообразия посуды Ситон наиболее популярны у хозяек:

  1. Чугунная сковорода гриль с прессом. Она имеет размер по бортикам 26 см, по донышку – 20 см. Толщина металла – 3 мм. Высота бортиков – 4 см. У посуды по бокам имеются литые ручки. Вес составляет вместе с прессом 5 кг. Стоимость примерно 3 тысячи рублей.
  2. Казан Ситон из чугуна с крышкой, способной выполнять функцию сковороды. Его вес 10 кг. Он вмещает 12 литров жидких продуктов. Высота составляет 17 см, диаметр дна – 40 см. Толщина металла составляет 4,5 см в бортах, 5,5 см в днище. Стоимость от 4 тысяч рублей.

Обзор моделей сковороды-гриль с прессом

Сковорода с прессом Биол

Фирма Биол также находится на Украине. Она успешно соперничает с компанией Ситон. Биол делает ставку на чугунные сковороды, поскольку они наиболее долговечны; не подвержены деформированию при механическом воздействии; не имеют покрытия, которое быстро стирается при чистке.

Обзор моделей сковороды-гриль с прессом

Фирма Биол предлагает сковороды гриль следующих видов:

  1. Квадратная чугунная сковорода гриль Биолс прессом. Имеет размер стороны 24 см. Продается в черном цвете. Размер бортика 4 см. Крышка сделана из чугуна высокого качества. Сковороды Биол не страдают от ржавчины, поскольку выполняются из металла небольшой пористости. Посуда подходит для всех типов плит.
  2. Сковорода гриль со стеклянной крышкой. Квадратная, изготовляется с размерами стороны 26 или 28 см. Высота наружного бортика составляет 4,5 см. Вес изделия от 4 до 5 кг. Ручка сделана из особого дерева, которое не препятствует приготовлению пищи в духовом шкафу. Толщина металла дна составляет 4 мм, бортики сделаны из металла толщиной 3,5 мм. Подходит для готовки на любом типе плит. Цена посуды размера 26 см составляет менее 1800 рублей, размера 28 см – менее 2400 рублей.

Квадратный пресс для сковороды гриль совмещен функционально с крышкой. Он помогает быстро приготовить нужное блюдо. На посуду есть разные отзывы в Интернете. Одни пользователи хвалят Биол, другие находят в сковородах недостатки.

Катюша

Из отечественных изделий стоит отметить сковороду гриль с прессом Катюша. Она сделана из чугуна, имеет пластиковые ручки.

Обзор моделей сковороды-гриль с прессом

Диаметр этой круглой сковороды составляет 28 см, вместе с ручками ее размер 50 см. Высота бортиков жарочной посуды Катюша составляет 6,5 см. Диаметр крышки-пресса 24,5 см. Изделие подходит для большинства типов плит. Сковороду Катюша можно прикрыть крышкой-прессом, а можно обычной стеклянной крышкой. За счет этого растет количество рецептов блюд, которые можно готовить.

Все перечисленные модели сковород с прессом заслуживают внимания покупателя. Хозяйке понравится посуда, в которой можно приготовить и стейк, и цыпленка табака, и тушеные овощи, и еще множество разных блюд. Видео приготовления цыпленка-табака на сковороде с прессом смотрите ниже.

Информация

Когда у вас имеется приспособление для гриля, то вам просто необходимо купить квадратную крышку для сковороды гриль. Пусть для тех, кто не имел опыт с подобной посудой, стоимость может показаться высокой. Зато, для тех, кто успел насладиться ароматными и сочными блюдами, приготовленными таким образом, будет понятно, что подобное приспособление стоит своих денег. Если знаете, что вам требуется именно квадратная крышка для сковороды гриль 28 см купить её можно в данном разделе каталога. Но если не знаете размера сковороды, то лучше померить посуду, это позволит избежать недоразумений. Тем более, стоит помнить, что такая крышка должна вплотную прилегать к посуде. Сегодня производители предлагают тяжёлые изделия, которые создаются из чугуна, также можно отыскать и стеклянные изделия. Но в качестве пресса стоит использовать именно тяжёлые модели, которые помогут приготовить ароматное и аппетитное блюдо. Суть посуды гриль состоит в том, что во время приготовления пищи прижимаете продукты прессом, в результате чего, получаете качественную равномерную прожарку. Благодаря таким действиям, срок приготовления пищи уменьшается, а пища сохраняет все свои соки, при этом образует хрустящую корочку.

  • круглая крышка будет обладать большим весом при похожем диаметре, потому не стоит осложнять себе работу на кухне, лучшим вариантом станет крышка пресс для сковороды гриль квадратная отзывы на которую можно почитать и в сети;
  • когда приобретаете сковороду совместно с крышкой, вы экономите собственные средства, поскольку покупать посуду по отдельности будет несколько дороже, да и придётся задуматься о правильном размере;
  • купить квадратную сковороду гриль с крышкой будет лучшим вариантом, поскольку заменить пресс крышкой по размеру невозможно, так как блюдо получится тушёным.

Создание сайта —

5 причин добавить в кухонный арсенал пресс для гриля

Компания Lodge выпускает чугунную посуду с позапрошлого века, и этот производитель как никто другой знает толк в хорошей кухонной утвари из чугуна. За 119 лет своего существования фабрике не только удалось не захиреть, но и существенно расширить свое дело и ассортимент. Накопленный опыт позволяет им мастерски совмещать традиции производства чугунной посуды и современные технологии. Они запросто могут взять старую идею и дать ей вторую жизнь. Примерно так и произошло с прессом для гриля, когда был взят на вооружение «бабушкин способ» ставить на блюдо тяжелый груз, который заменили на удобный чугунный пресс. Такой аксессуар — практически незаменимая вещь в хозяйстве, и для него можно найти по меньшей мере 5 способов применения.

Полоски бекона, тонкие куски мяса и более внушительные отрубы с пленкой или слоем жира по краю имеют неприятное свойство загибаться в процессе жарки. При приготовлении больших кусков спасти положение могут вертикальные надрезы по краю. Но можно и вовсе обойтись без ножа и просто прижать кусок к сковороде. Одно из предназначений пресса как раз и заключается в том, чтобы сохранить первоначальную форму мяса. Аксессуар обладает достаточным весом и хорошо прижимает продукт к сковороде, не давая ему деформироваться во время приготовления.

Пресс Lodge изготовлен из чугуна, а как мы знаем, он хорошо держит тепло. Если перед использованием пресс предварительно нагреть и только после этого положить на мясо, это позволит ускорить приготовление. Нагрев будет осуществляться одновременно с двух сторон, что несколько сократит время жарки. Кроме того, мясо будет прижато к сковороде, поэтому можно будет не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.

В умеренном количестве жир в фарше добавляет сочности колбаскам и котлетам для бургеров. Но если в мясе его содержится в избытке, то конечный продукт может получиться слишком жирным. При жарке так или иначе он будет вытапливаться, но с прессом для гриля весь последующий процесс пройдет эффективнее. Под весом чугуна излишки растопленного жира будут лучше вытесняться из мяса и стекать в желобки рифленой сковороды.

Обязательным условием приготовления любимого многими блюда цыпленок тапака является какой-нибудь тяжелый груз, поставленный сверху. В качестве груза как раз и пригодится пресс для гриля. При этом важно, чтобы крышка обладала достаточным весом, а поверхность сковороды не имела ребер. Соблюдение двух этих условий позволит добиться лучшего контакта между посудой и птицей.

Для создания на мясе рисунка из полосок в конце приготовления иногда его приходится прижимать к раскаленной поверхности лопаткой. С этой же задачей легко может справиться пресс, при этом вам не нужно будет прикладывать дополнительные усилия. Всего лишь нужно будет поставить его на мясо, сэндвичи и любое другое блюдо. Пресс усилит рисунок от ребристой сковороды, а в случае с крышкой-прессом, имеющей рифленую поверхность — рисунок образуется сразу с двух сторон. Все виды пресса для гриля, а также другие аксессуары и посуду вы можете найти в нашей лавке.

Для чего нужен пресс для гриля

Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу табака, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде.

Для чего нужен гриль-пресс?

Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.

фото чугунный пресс

Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности. При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды. Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон. Важный момент! Сам гриль-пресс должен быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться. Наша компания предлагает большой и разнообразный выбор качественной чугунной посуды из США . Ознакомиться с продукцией Вы можете в разделе — Чугунные прессы и сковороды-гриль Finex.

Спасибо, что прочитали нашу статью! Если она Вам понравилась, Вы можете поделиться ею в соцсетях:
Дата создания: 18.04.2022

Товар дня

фото FP8-10001 Пресс чугунный плоский FINEX Flat Press D=20

FP8-10001 Пресс чугунный плоский FINEX Flat Press D=20
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *