Подсырная сыворотка что это
Перейти к содержимому

Подсырная сыворотка что это

  • автор:

Сыворотка молочная подсырная 1 л

Молочная сыворотка на микробиальном молокосвертывающем ферменте 0,5 %.

Ед. измерения
Масса нетто
Готово к употреблению

Сыворотка молочная подсырная на сычужном ферменте жирностью 0,5 %. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 1; жиры — 0,5; углеводы — 4. Энергетическая ценность: 40 кКал

Способ приготовления

Употребляют как в свежем виде, так и для приготовления теста. А также применяют в косметических целях.

Срок годности
В упаковке годен 7 суток. После вскрытия употребить в течение 3-х суток.
Хранить при температуре +2+7.

Сыворотку применяют как в кулинарии, так и в косметологии. Молочная сыворотка обладает уникальным составом, она обогащена витаминами, минеральными веществами, макро- и микроэлементами, тем более если основа сыворотки — это молоко от наших коров айрширской породы.

Сыворотка молочная подсырная деминерализованная 50%

Сыворотка молочная подсырная деминерализованная 50%

Подсырная молочная сыворотка является вторичным продуктом, который получается при изготовлении сыра. Сухой продукт из сыворотки создается при технологической обработке и имеет белый или желтоватый оттенок.

Сыворотка молочная подсырная деминерализованная — это сухой продукт, в котором также устраняются соли. Массовая доля белка зависит от степени обработки, но должна составлять не меньше 11%.

Применение

Благодаря процедуре устранения солей, продукт получает дополнительные свойства. Она имеет лучшие органолептические характеристики, большую растворимость и меньшую кислотность. Сухое сырье часто используется в качестве заменителя сухому молоку и применяется в таких промышленных направлениях:

  • производство диетического и спортивного питания;
  • в животноводстве;
  • производство молочных продуктов: плавленые сыры, йогурты, морожено;
  • в кондитерстве;
  • молочная и мясная промышленности;
  • продукты для детского питания;
  • пивоварение.

Использование молочной деминерализованной подсырной сыворотки существенно влияет на качество производимых продуктов питания. Так, при изготовлении мороженого такой ингредиент увеличивает его взбиваемость на 20%. Кроме того, хлеб, для приготовления которого бралась сыворотка подсырная деминерализованная, имеет больший срок хранения. При производстве колбасных изделий, такая добавка увеличивает количество готовой продукции.

Состав и производство деминерализованной сыворотки

В качестве сырья используется обычная молочная сыворотка, что проходит технологическую обработку. Главная процедура, что меняет элементы продукта — процесс деминерализации — устранение растворимых солей. В результате обработки деминерализованная сыворотка состав имеет следующий:

  • лактоза;
  • органические кислоты;
  • белок (не меньше 11%), жиры и углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества.

В результате процедуры устранения солей, сухая деминерализованная сыворотка может быть разного уровня очистки, в том числе и до 90%. ООО Руснаб реализует сухую сыворотку молочную подсырную деминерализованную 50%. Такой продукт сохраняет все полезные свойства, имеет меньший уровень золы, а также высокие органолептические свойства.

Производство продукта осуществляется в пять этапов:

  • пастеризация молочной сыворотки;
  • очищение сырья;
  • сгущение (устранение влаги, создание однородной консистенции);
  • сушка (образование порошковой консистенции с помощью распылительной сушки).

Качественная деминерализованная сухая сыворотка имеет молочный вкус. При правильном производстве длительность хранения составляет 12 месяцев.

Купить сыворотку молочную в Москве

В компании Руснаб сыворотка молочная подсырная деминерализованная поставляется напрямую от производителя и соответствует всем нормам.

Звоните по телефонам указанным ниже, для получения дополнительной информации, уточнения стоимости и условий сотрудничества!

СЫВОРОТКА СУХАЯ ПОДСЫРНАЯ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ

Производитель Наличие на складе ГОСТ Мешок/Коробка, кг Предоплата 100%
ТАМБОВСКАЯ 50% (Россия) на складе ГОСТ 20 м договорная
ПУГАЧЕВ 50% (Россия) на складе ГОСТ 25 м договорная
ЕЛАНСКАЯ 50% (Россия) на складе ГОСТ 20 м договорная

Сыворотка молочная подсырная

Сыворотка молочная подсырная

Сыворотка сухая молочная подсырная — это порошок, который производится из обычной молочной сыворотки. Общий состав сухого продукта и его полезность зависит от особенностей сырья. Благодаря специальной обработке, он имеет высокий уровень белка и лактозы. Из-за небольшого количества влаги — порошок имеет больший срок хранения.

Особенности производства и состав

Сухая сыворотка молочная подсырная является вторичным продуктом производства сычужного сыра. В результате обработки молока до сырного продукта выделяется обычная молочная сыворотка, которая используется для создания сухого ингредиента.

Подсырная сыворотка производится в несколько этапов:

  • Очистка и пастеризация. Процесс происходит на сепараторах-осветлителях и сепараторов-сливкоотделителей. Использованное оборудование максимально устраняет казеиновую пыль и жиры.
  • Сгущение сырья. Процедура происходит в вакуумно-выпарном аппарате и создает продукт с высокой концентрацией твердых веществ.
  • Сушка. Процесс проводится в распылительных сушилках, что предотвращает появление комков.

При производстве продукта, производитель должен полностью учитывать качество сырья. Так, из кислой сыворотки, что была получена при создании домашнего сыра, порошок имеет неоднородную консистенцию и склонен к образованию комков. Компания Руснаб работает только с опытными производителями, поэтому каждому клиенту предлагается сыворотка подсырная, ГОСТ-параметры которой соблюдены полностью. Качество производства также влияет на срок годности и внешние характеристики. Работая с компанией Руснаб, вы гарантировано получаете качественный, тонкодисперсный продукт, срок годности которого 6–7 месяцев.

При правильной технологии производства, состав подсырной сыворотки включает:

  • минеральные вещества (фосфор, калий и кальций, железо, натрий;
  • витаминный комплекс (B, тиамин, ниацин, В-каротин, А);
  • органические кислоты;
  • жиры, белки и углеводы.

Несмотря на технологическую обработку, сухой продукт имеет высокие энергетические показатели. Порошок отличается меньшим количеством влаги, но сохраняет лактозу и белок.

Качественная сухая подсырная сыворотка сладкая на вкус, без посторонних запахов и имеет приятный белый или светло-желтый оттенок.

Сферы применения порошковой сыворотки

Длительный срок хранения и высокие энергетические показатели делают этот продукт особенно полезным в пищевой промышленности. Он характеризуется высокой биологической ценностью и легкоусвояемостью. Благодаря своим качествам, такой порошок отлично заменяет сухое молоко. Именно поэтому, при массовом производстве продуктов питания, как аналог используется сыворотка сухая подсырная, купить которую можно значительно дешевле. Сегодня этот продукт обязательный ингредиент в таких направлениях:

  • при производстве молочной продукции: спрэды, йогурты, мороженое, плавленые сыры, творожные и сметанные продукты.
  • в животноводстве: изготовление кормов и заменителей молока.
  • для производства мясных изделий: колбасы, сардельки и сосиски.
  • в кондитерстве: конфетные начинки, глазурь и пасты.
  • при масложировом производстве: соусы, заправки и майонезы.
  • для парфюмерии и фармацевтики: лекарственные препараты и средства по уходу, маски, кремы.

Сухой продукт имеет достаточно широкое применение в современной пищевой промышленности. Именно поэтому все чаще вместо некоторых сухих добавок используется подсырная сыворотка, цена на которую меньше. Такой компонент может увеличить срок хранения продукции, улучшить вкус и консистенцию.

Купить сыворотку молочную подсырную в Москве

Количество производителей сухих ингредиентов постоянно увеличивается. Большинство современных компаний, что предлагают порошковые пищевые добавки, изготовляют их по упрощенным технологиям. Конечно, такой подход существенно ухудшает качество продукта и может негативно сказаться на вашем производстве.

ООО Руснаб — это прямой поставщик от сертифицированных производителей региона. Каждый предлагаемый товар отвечает ГОСТу.

Звоните по телефонам указанным ниже и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!

СЫВОРОТКА СУХАЯ ПОДСЫРНАЯ

Производитель Наличие на складе ГОСТ Мешок/Коробка, кг Предоплата 100%
БАЛТАСИНСКАЯ (Россия) на складе ГОСТ 20 м договорная
ГАГАРИНСКАЯ (Россия) на складе ГОСТ 25 м договорная
ГИОГИНСКАЯ (Россия) на складе ГОСТ 25 м договорная

Подсырная сыворотка: свойства и применение | АМК

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос
21 октября 2020

Подсырная, или иначе, молочная сыворотка пользуется популярностью не только у производителей, но и у обычных потребителей. Сегодня расскажем, какие тайны хранит в себе столь необычный продукт.

По технологии изготовления молочная сыворотка это ни что иное как результат скисания молока — отделение сыворотки от молочных белков. И благодаря этому процессу оно приобрело множество полезных и целебных свойств.

Где применяется подсырная сыворотка и какими полезными свойствами она обладает?

• Подсырная сыворотка стала неотъемлемой частью в жизни людей, страдающих аллергией на молоко. В процессе скисания все молочные протеины и жиры отделяются от сывороточной массы, поэтому оно безопасно в употреблении. Кроме того, все самые ценные свойства переходят из молока именно в сыворотку!

• Нарушение пищеварения — одна из самых распространенных проблем нашего населения. И в данной проблеме нашлось применение подсырной сыворотки! Как выяснилось, она способствует снижению веса, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает общее состояние здоровья человека и обеспечивает безопасное питание детей различного возраста, поэтому почти в каждом детском питании вы можете встретить в составе молочную сыворотку.

• Часто врачи назначают пациентам с дисфункцией почек, печени и мочевого пузыря лечебные диеты, в рацион которых входит употребление молочной сыворотки. Доказано, что она обладает мочегонными свойствами, благодаря которым нормализуется количество жидкости в организме, и за счет множества полезных микроэлементов способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

• Врачи и косметологи давно наблюдали за свойствами молочной сыворотки, поэтому на ее основе созданы лучшие крема, спреи и множества иной продукции с эффектами улучшения состояния кожи и ее тонизации.

Сыворотка имеет довольно широкое применение как в производстве пищевых продуктов, так и продукции местного применения. Если вы не можете употреблять её в чистом виде, делайте на её основе коктейли, маски и все, что может положительно повлиять на состояние вашего организма!

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *