Какая печь для пиццы лучше
Перейти к содержимому

Какая печь для пиццы лучше

  • автор:

Печи для пиццы

ITPIZZA MS44

Печи для выпечки пиццы говорят сами за себя. Это устройства, которые предназначены для выпекания известного итальянского продукта. Профессиональное оборудование незаменимо в местах общественного питания, а также в крупных супермаркетах, которые производят собственную выпечку. Такие печи удобно устанавливать в пиццериях и кафе.

В данном рейтинге мы с Вами рассмотрим различные разновидности печей и составим список лучших из них.

Разновидности

Существует несколько видов печей для пиццы:

  • Дровяные. Предназначены для классического способа выпекания пиццы. Работают на дровах, соответственно имеется открытый огонь. В данном виде печей работают три вида нагрева: конвекция, контактная передача жара, отражение тепла от стен очага.
  • С каменными подами. Электрические подовые печи экономные и практичные. Способ нагрева у данного устройства такой, что нагревательные элементы разогревают одновременно противни и камеру, что позволяет пицце готовится быстрее и равномернее.
  • Конвекционные. Такие печи снижают потребление энергии и позволяют одновременно выпекать большое количество продукции. В таких печах снижаются затраты на энергию и время приготовления. Тип нагрева – при помощи установленных внутри камеры конвекторов.
  • Конвейерные. Это высокопроизводительный способ выпечки, однако, он один из самых медленных. Такие устройства устанавливают в пиццериях, специализирующихся на доставке пиццы. Нагреваются конвейерные печи при помощи движения воздушных масс. Также стоит отметить, что такие агрегаты чаще работают на газу, чем на электричестве.

Все эти печи могут быть как газовыми, так и электрическими или же иметь альтернативный источник энергии. Например, печь электрическая, но есть возможность подключения к газу. Дровяные печи также могут быть оснащены дополнительной, газовой, системой нагрева.

Стоит отметить, что электрические печи значительно удобнее в использовании. Так как пицца в них готовится значительно быстрее. К тому же отсутствует большое количество различных условий по технике безопасности с такой печью. Единственный значительный плюс газовых печей в том, что они значительно экономичнее.

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместимость;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Параметр, указывающий на то, какое количество камер у конкретной печи. Не всегда большое количество камер указывает на то, что выход продукции будет больше, однако чаще всего это так.

Вместимость

Указывает на то, сколько пицц может одновременно готовится в печи. В случае, если камера у устройства не одна, то данный параметр учитывает вместимость во всей печи, а не в каждой камере отдельно. Чтобы понять, сколько пицц может поместиться в одну камеру, достаточно разделить указанную в таблице цифру на количество камер.

Максимальный диаметр пиццы

Чем больше размер камеры устройства, тем больший размер противней в ней установлен, соответственно диаметр пиццы зависит от этого размера.

Температурный режим

Данный показатель говорит о том, с какой максимальной температурой может готовить устройство. Печи для пиццы отличаются от других тем, что температурный режим у них больше, так как данный продукт должен выпекаться достаточно быстро.

Мощность

Для больших устройств требуется хорошая мощность, чтоб скорость приготовления была оптимальной. Однако, даже устройства одного размера могут иметь разную мощность. Естественно приготовление будет быстрее в той печи, у которой данный показатель выше.

Сравнительная таблица параметров

Критерий ITPIZZA ML4 ITPIZZA MS44 Apach AMM44 ITPIZZA MD1+1 Hurakan HKN-MD11 Apach AMG4 Apach AMS2 GAM MD 4+4 GGF E 4/A Abat ПЭП-4 Hurakan HKN-MD1 Pizza Group Entry Max 8
Количество камер 1 2 2 2 2 1 2 2 1 1 1 2
Вместимость 4 8 8 2 2 4 2 8 4 4 1 8
Максимальный диаметр пиццы 36 см 30 см 35 см 34 см 40 см 30 см 34 см 35 см 30 см 35 см 40 см 33 см
Температурный режим 50 – 500 оС 50 – 500 оС 50 – 450 оС 50 – 350 оС 0 – 300 оС 50 – 450 оС 50 – 350 оС 60 – 450 оС 50 – 500 оС 20 – 450 оС 0 – 300 оС 0 – 450 оС
Мощность 6 кВт 9,4 кВт 9,6 кВт 3,2 кВт 3 кВт газ 3,5 кВт 9,6 кВт 4,2 кВт 6,2 кВт 2 кВт 11,2 кВт

Таблица с баллами

Критерий ITPIZZA ML4 ITPIZZA MS44 Apach AMM44 ITPIZZA MD1+1 Hurakan HKN-MD11 Apach AMG4 Apach AMS2 GAM MD 4+4 GGF E 4/A Abat ПЭП-4 Hurakan HKN-MD1 Pizza Group Entry Max 8
Количество камер 4 5 5 5 5 4 5 5 4 4 4 5
Вместимость 4 5 5 3 3 4 3 5 4 4 2 5
Максимальный диаметр пиццы 4 2 4 3 5 2 3 4 2 4 5 3
Температурный режим 5 5 4 3 2 4 3 4 5 4 2 4
Мощность 3 4 4 2 2 1 2 4 2 3 2 5
Баллы 20 21 22 16 17 15 16 22 17 19 15 22
Место в рейтинге 5 4 1 10 8 11 9 2 7 6 12 3

12 место – Hurakan HKN-MD1

Данная печь имеет всего одну камеру и один уровень на ней. Именно поэтому одновременно может выпекаться только один продукт. Максимальный показатель температуры у неё небольшой (всего 300 градусов), соответственно и мощность не очень высока – 2 кВт.

Значительное преимущество данного устройства – возможность выпекать пиццу диаметром 40 см. При этом модель разогревается достаточно быстро благодаря камню для выпечки (нагрев происходит равномерно).

Hurakan HKN-MD1

11 место – Apach AMG4

Устройство с одной камерой, в которой предусмотрена возможность одновременной загрузки сразу 4 пицц. Однако их диаметр не очень большой – 30 см. Печь Apach AMG4 может разогреваться до 450 градусов. Но у неё есть один существенный недостаток – она работает на газу, соответственно необходимо подключение к системе газоснабжения.

При этом в модели предусмотрены 3 терморегулятора и возможность освещения рабочей камеры. Тем не менее, она в любом случае подключается к электричеству (220 В), при этом необходимая ей мощность составляет всего 0,2 кВт.

Apach AMG4

10 место – ITPIZZA MD1+1

Несмотря на то, что камер в данном устройстве две, однако вместимость у печи очень небольшая – всего 2 пиццы за 1 заход. При этом размер выпечки не может превышать 34 см. ITPIZZA MD1+1 может разогреваться до 350 градусов, при этом мощность у него 3,2 кВт. Данные показатели достаточно не велики.

Однако имеется возможность отдельно регулировать верхний и нижний ТЭНы. Также имеется термостат, который защищает устройство от перегрева и отключает его в случае необходимости. Панель управления у модели – электронная.

ITPIZZA MD1+1

9 место – Apach AMS2

Ещё одна двухсекционная печь, с вместимостью всего 2-х пицц. Данное устройство практически полностью идентично с предыдущим. Они даже набрали одинаковое количество баллов в рейтинге, однако у Apach AMS2 мощность выше на 0,3 кВт.

Модель оснащена четырьмя независимыми терморегуляторами, а также отдельным освещением каждой камеры.

Apach AMS2

8 место – Hurakan HKN-MD11

Ещё одна модель от Hurakan — HKN-MD11. Однако у данного устройства 2 камеры, а соответственно и вместимость – 2 пиццы. Данный агрегат позволяет готовить пиццы самого большого диаметра (среди представленных в рейтинге моделей) – 40 см. А вот температурный режим у агрегата не самый лучший – он способен нагреваться всего до 300 градусов, однако разогрев у него достаточно быстрый.

Также в печи можно выпекать различные хлебобулочные изделия.

Hurakan HKN-MD11

7 место – GGF E 4/A

Модель с одним подом, однако с хорошей вместимостью – 4 пиццы. Тем не менее, размер изделий не может превышать 30 см в диаметре. Однако значительную роль в данном устройстве играет температурный режим – возможность разогрева до 500 оС позволяет GGF E 4/A работать очень быстро. Соответственно производительность у агрегата довольно высокая.

Стоит отметить электромеханическое управление, которым оснащена печь.

Печь для пиццы GGF E 4 A

Читайте так же: рейтинг расстоечных шкафов

6 место – Abat ПЭП-4

Устройство идентично предыдущему имеет всего одну камеру, но возможность загрузки до 4 пицц одновременно. При этом у неё также неплохие температурные показатели – до 450 оС, а размер каждого изделия может достигать 35 см.

Модель оснащена двумя механическими термостатами. ТЭНы (верхний и нижний) регулируются независимо друг от друга. Также стоит отметить, что под в печи выполнен из фельзита – жаропрочный природный камень.

Печь для пиццы Abat ПЭП-4

5 место – ITPIZZA ML4

Односекционная печь ITPIZZA ML4 с загрузкой четырех пицц диаметром до 36 см. одним из главных преимуществ устройства является возможность разогрева до 500 градусов. Панель управления в модели электронная.

ТЭНы регулируются отдельно. Также, важно отметить, что имеется возможность подключать агрегат к сети 220 В или 380 В.

ITPIZZA ML4

4 место – ITPIZZA MS44

Двухкамерная модель от ITPIZZA с возможностью загрузки сразу 8 изделий. При этом температурный режим у неё такой же, как и у предыдущей модели – до 500 оС. Единственный существенный недостаток в том ITPIZZA MS44, что размер пицц довольно не большой – всего 30 см в диаметре.

Агрегат оснащен прочными стальными ТЭНами и имеет внутреннюю подсветку.

ITPIZZA MS44

3 место – Pizza Group Entry Max 8

Первые три места заняли устройства очень схожие по параметрам. Данная печь имеет 2 камеры, в каждую из которых помещается до 4х изделий. Главным преимуществом данного устройства является мощность – 11,2 кВт. Однако размер выпекаемых изделий самый небольшой – 33 см. Именно поэтому агрегат занял третью строчку рейтинга.

Стоит отметить, что печь оснащена двумя высококачественными механическими термометрами и улучшенной теплоизоляцией камеры. Поэтому в ней легко поддерживать необходимый температурный режим.

Pizza Group Entry Max 8

2 место – GAM MD 4+4

Идентично с предыдущей печью GAM MD 4+4 имеет две камеры и вместительность 8. Выпекаемые пиццы могут достигать диаметра 35 см, а температура – 450 градусов. Мощность 9,6 кВт.

В каждой камере предусмотрены 2 электромеханических термостата, а также отверстие для выброса дыма.

GAM MD 4+4

1 место – Apach AMM44

Печь, по параметрам абсолютно идентично GAM MD 4+4. Единственное отличие – нижний порог температурного режима. Если у предыдущей модели он начинается от 60 градусов, то у Apach – от 50 оС. В остальном же основные показатели этих двух моделей абсолютно одинаковы.

Печь Apach AMM44 оснащена двумя датчиками температуры и четырьмя независимыми терморегуляторами. Также имеется встроенное освещение каждой камеры.

Apach AMM44

Рейтинг

  1. Apach AMM44
  2. GAM MD 4+4
  3. Pizza Group Entry Max 8
  4. ITPIZZA MS44
  5. ITPIZZA ML4
  6. Abat ПЭП-4
  7. GGF E 4/A
  8. Hurakan HKN-MD11
  9. Apach AMS2
  10. ITPIZZA MD1+1
  11. Apach AMG4
  12. Hurakan HKN-MD1

Полезное видео

Заключение

Печи для пиццы – очень удобные устройства, которые готовят с высокой скоростью. Выбор модели зависит от целей производства. Чем оно больше, тем более высокими должны быть показатели вместимости и температурного режима.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Как выбрать профессиональную печь для пиццы: виды и характеристики

Как выбрать профессиональную печь для пиццы: виды и характеристики

В России пицца появилась довольно поздно (лишь в 90-х годах прошлого столетия), но быстро полюбилась россиянам, и теперь практически в каждом заведении общественного питания можно заказать это блюдо. Залог ароматной и вкусной пиццы заключается не только в свежих ингредиентах, но и в надежном, качественном оборудовании, на котором эта пицца будет готовиться. В статье мы расскажем о том, как правильно выбрать печь для пиццы, и на что стоит обращать внимание при ее покупке.

Виды печей для пиццы

Ввиду индивидуальных особенностей предприятий общественного питания, их географического расположения, проходимости, особенности концепции заведения на рынке (и прочих факторов), оборудование для приготовления пиццы представляется в широком спектре разнообразных моделей и видов, ниже мы подробнее поговорим о том, чем отличаются печи для пиццы друг от друга.

Печи для пиццы по типу питания

Печи для пиццы по типу питания

Различают следующие типы питания печей для пиццы:

  • Электричество. Наиболее распространенный тип питания ввиду его доступности. Практически во всех точках общественного питания присутствует доступ к электричеству с напряжением как 220В, так и 380В. Поэтому установка такой печи для владельца заведения не доставит лишних хлопот.
  • Газ. Газовые печи для пиццы более сложны в установке (например, в заведениях, расположенных в жилых домах, запрещено устанавливать газовое оборудование). Стоит указать, что по типу энергии газ выгоднее, чем электричество, но и стоят газовые печи дороже электрических.
  • Дрова. Дровяные печи для пиццы (или, как их по-другому называют, «Помпейские») не так широко представлены среди пиццерий. Процесс приготовления в них должен происходить на высококачественном топливе: дрова из ясеня, акации или дуба, это может являться минусом, так как хорошие дрова требуют значительных затрат.

Печи для пиццы по типу оборудования

Различают два основных типа печей для пиццы, это подовые и конвейерные.

Печи для пиццы по типу оборудования

Подовая печь для пиццы представляет собой прямоугольную камеру, где в нижней части установлен непосредственно сам под. Под в таких печах может быть выполнен из различных материалов, например, в печах для пиццы от бренда Abat используется высококачественный натуральный камень кордиерит. Природный камень более равномерно распределяет тепловую энергию, а также поглощает лишнюю влагу из тонкого теста, благодаря этому пицца не пригорает и равномерно пропекается. Подовые печи бывают различных размеров. От габаритов камеры зависит количество и размер пицц, выпекаемых в этих печах. Также стоит отметить, что в некоторых моделях оборудования присутствует функция пиролиза (очистка камеры под действием высоких температур), в подовых печах для пиццы от бренда Abat данная возможность также реализована. Во многих моделях камеры могут ставиться друг на друга, таким образом увеличивая производительность и оптимизируя пространство на кухне. Подовые печи для пиццы подойдут для небольших и средних заведений общественного питания.

Конвейерная печь для пиццы представляет собой движущийся металлический конвейер, на который выкладывается заготовка пиццы, и, проходя все этапы термической обработки, приготавливается. Автоматический процесс изготовления начинается после ручной выкладки заготовок, которые по конвейеру попадают в рабочую зону, где обдуваются горячим воздухом, и выпекаются до готовности. Конвейерные печи для пиццы наиболее подходят для заведений с большой проходимостью, практически во всех сетевых пиццериях именно на таких печах готовится пицца. Производительность печи и размер выпекаемой пиццы, в первую очередь, зависит от размера конвейера. Например, печь для пиццы Abat ПЭК-400 с шириной конвейера 41,7 см может выпекать до 20 пицц в час, диаметром 40 см, а печь для пиццы Abat ПЭК-800, шириной конвейера 85,3 см, уже может выпечь до 82 пицц в час диаметром 40 см. Особенностью данных печей является их беспрерывный процесс работы.

На что обращать внимание при выборе печи для пиццы

На что обращать внимание при выборе печи для пиццы

При выборе профессиональной печи пиццы стоить руководствоваться двумя факторами: размером и количеством выпекаемой пиццы. Если пиковая нагрузка в Вашей пиццерии составляет порядка 10-25 пицц в час, оптимальным вариантом будет подовая печь, если Вы выпекаете от 30 пицц и более, то стоить рассмотреть вариант приобретения конвейерной печи.

Немаловажно при покупке профессионального оборудования учитывать фактор сервиса. Часто покупатели, стараясь сэкономить, приобретают недорогой вариант оборудования китайского производства. Это чревато тем, что в случае поломки, будет очень сложно найти необходимую деталь для восстановления работоспособности оборудования. Стоит отметить, что бренд Abat — это Российский производитель, который занимается производством не только оборудования, но и комплектующих к нему. Также на данный момент компания развивает свою собственную сервисную службу, в которую уже входит более 60 специализированных центров по всей России.

Как выбрать профессиональную печь для пиццы: виды и характеристики

В статье мы постарались ответить на самые частые вопросы, возникающие у покупателей при выборе печи для пиццы. Если Вас интересует более подробная информация по данному вопросу, можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-20-10 или оставить запрос по форме обратной связи на нашем сайте.

Какая печь лучше подходит для пиццы?

Печь является ключевым атрибутом в приготовлении пиццы, наряду с качественными ингредиентами и профессиональными навыками пиццайоло. Недаром ее называют сердцем любой пиццерии. Сегодня мы хотим рассказать вам, какие существуют виды печей для приготовления и почему мы выбрали традиционный неаполитанский вариант.

1.png

Пиццерии используют специальные печи, которые делятся по способу обогрева на:

Электрические печи достаточно просты в обращении: температура нагревания регулируется в ручную, можно выставить автоматическое управление; и занимают сравнительно мало места Несмотря на то, что температура выпекания может достигать 450 градусов, быстро выпечь пиццу не получится. На высоких температурах бортик будет быстро подгорать, в то время как начинка останется сырой.

2.jpg

Газовые духовки рестораны и кафе практически не используют, так как время приготовления существенное увеличивается – этот вариант оптимально подходит для приготовления домашней пиццы. Однако учитывайте тот факт, что каждый духовой шкаф имеет уникальные технические характеристики и время нагревания. Чтобы приготовить вкусную и сочную пиццу, придется потрудиться не только над рецептом теста, но и над процессом выпекания.

3.jpg

Дровяная печь – главный предмет любой классической итальянской пиццерии. Она имеет куполообразную форму и выполнена из огнеупорного кирпича, который выдерживает температуру до 1200 градусов. Именно этот вариант мы используем для приготовления своей ароматной и сочной неаполитанской пиццы. В результате приготовления блюдо приобретает особый пикантный вкус, с запахом костра и сажей на румяной корочке. Каждая пицца получается всегда разной, но обязательно – вкусной!

4.png

Дровяная, или как ее еще называют «Помпейская», печь не любит спешки – для того, чтобы достичь необходимой температуры, придется подождать около 30 минут, к тому же повару необходимо постоянно следить за дровами. Пицца получается особенно сочной, когда 80% тепла находится вверху, а 20% снизу, что требует большого опыта и сноровки мастера-пиццайоло.

В печке на дровах пицца готовится около трех минут, при температуре 500 градусов, а чтобы блюдо равномерно поджарилось со всех сторон, наш повар постоянно его переворачивает. В результате бортик получается хрустящим, корочка остается тонкой, а мякиш – мягким и пористым. При таком способе приготовления сыр и соус сверху карамелизуется и запекается (в электрических печах ингредиенты только варится и тушатся).

5.jpg

После того, как пицца приготовится, мы укладываем ее на картонную коробку, внутрь которой кладем фольгу, чтобы блюдо как можно дольше оставалось горячим. Весь процесс с начала приготовления занимает не больше 10 минут. А если вы выбираете доставку курьером, то мы доставим горячую, ароматную и вкусную пиццу прямо к вашему столу!

Пицца на дровах действительно отличается особым вкусом и ароматом – вы и сами можете в этом убедиться, выбрав любое блюдо из нашего меню. А для того, чтобы заказать настоящую неаполитанскую пиццу как можно скорее, вы можете оставить заказ на сайте или позвонить нам!

Как выбрать печь для пиццы?

Виды печей для пиццы

С давних времен люди выпекают хлеб с добавлением начинки – все началось еще с фокаччи. В 18 веке же была приготовлена первая современная пицца, и произошло это в Неаполе. С того момента данное блюдо распространилось по всему миру, снискав себе популярность среди всех слоев общества.

Неаполь 18й век приготовление пиццы

В современности при открытии пиццерии рестораторы стремятся подобрать профессиональную печь так, чтобы и вкус блюда был на уровне, и расходы пониже, и производительность соответствовала потоку гостей. Существует несколько видов оборудования, подходящие точкам продаж с любой проходимостью и заточенных под разные цели, будь то доставка, кафе быстрого питания или ресторан. Далее о том, чем хороши те или иные типы печей, в какой лучше готовить пиццу, и чем они различаются.

Виды печей для пиццы

Есть три основных типа печей, каждый из которых называется по-своему: подовая, конвейерная и дровяная, она же купольная. Последняя работает с помощью сухих дров непосредственно от огня, первый и второй виды используют конвекцию и электрический нагрев. Любая печь для пиццы обладает своими плюсами и минусами, рассчитаны на определенную вместимость и диаметр пиццы. Конвейерная печка обеспечивает высокую производительность, хотя при наличии обученного персонала с необходимым объемом справятся и подовые печи, особенно с большим количеством камер.

Подовая печь

Подовая печь – это вид электрического теплового оборудования, использующийся для выпекания пиццы и нескольких прочих блюд. Ее выбирают как «золотую середину», так как печь проста в эксплуатации, работает не с открытым огнем, из-за чего можно пользоваться ею в любых помещениях, а также приготовленная с помощью подовой печи пицца отличается более высоким качеством, чем пицца из конвейерной печи.

Подовая печь для пиццы

Пиццайоло отмечают, что в подовых печах удобнее контролировать температуру и степень готовности блюда, чем в дровяной. Кроме того, для ресторанов с высокой проходимостью производители предлагают двухкамерные устройства с увеличенным объемом и размером пода, вмещающие до 12 пицц за цикл. Для небольших же пиццерий подойдет однокамерная подовая печь вместимостью 4-10 пицц диаметром 35 сантиметров.

Средняя температура в камере от 320 до 450 градусов, что чуть ниже, чем в дровяных, однако, это не сильно сказывается на вкусе блюда, хоть и требует немного больше времени для приготовления. При выборе такой печи обратите внимание на толщину пода, так как для равномерности пропекания она должна быть не менее 20 сантиметров. Для использования камера нагревается за 20-30 минут и может сохранять тепло долгое время, что важно для скорости приготовления.

Вкусная пицца из подовой печи

Купольная печь

Купольная печь, помпейская печь, дровяная – названия разнятся, но это та самая классическая печь для пиццы из прошлого, позволяющая готовить. Она представляет собой закрытый купол с отверстием и трубой для отвода дыма, куда закладывается топливо и рядом же помещаются пиццы.

Купольная печь для классической пиццы на дровах

Приготовление в подобной печи добавляет эффект шоу при открытой кухне, повышает уют за счет открытого огня и придает блюдам аромат дыма и костра, делая пиццу особенно аппетитной. Но для обращения с помпейской печкой необходима определенная сноровка, чтобы ничего не пригорело и не пересушилось. Хотя производители стараются облегчить эксплуатацию, создавая модели с вращающимся подом.

Понадобится около часа, чтобы прогреть печь, прежде чем выпекать пиццу, но зато само блюдо приготовится крайне быстро – буквально в течение 1-3 минут. Сложность же может состоять в том, чтобы своевременно пополнять топливо в куполе, а управляющему рестораном придется позаботиться о помещении для хранения сухих дров.

Печь на дровах для пиццы с дымком

Конвейерная печь

Для предприятий общественного питания с высокой проходимостью, где важна скорость приготовления и объем производимых блюд, помочь может такое оборудование, как конвейерная печка. Это электрическое тепловое оборудование для приготовления пиццы практически не требует участия персонала, ведь нужно только выставлять заготовки на конвейер и забирать готовые блюда.

Конвейерная печь для максимального большого диаметра пиццы

Плюсы конвейерной печи также в том, что некоторые модели можно ставить модулями друг на друга, увеличивая объем производства в несколько раз, но не занимая дополнительного пространства на кухне. По мнению поваров у конвейерных печей есть только один существенный недостаток – невозможно что-либо добавить или исправить при приготовлении.

Со стороны же владельца ресторана минус может заключаться в том, что в подобном открытом конвейере тепло рассеивается быстрее, а значит, нужно больше электричества на поддержание температуры. Хотя если процесс готовки идет непрерывно, то производительность нивелирует затраты на теплопотери.

Конечно, среди пиццайоло конвейерная печь считается не лучшим вариантом, ведь с ее помощью сложно достичь равномерного пропекания начинки и теста, а также сделать идеальную хрустящую корочку. Но если стоит цель быстро и вкусно накормить большое количество гостей, то это лучший вариант.

Какую пицца-печь выбрать

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую вашему заведению печь для пиццы, стоит учесть несколько важных моментов:

Обучение пиццемейкера для выпекания пиццы

  • Проходимость кафе, от нее будет зависеть желаемая производительность;
  • Возможность использования открытого огня, можно ли и как вообще выводить трубу;
  • Индивидуальность или массовость – что важнее;
  • Качество ингредиентов и теста;
  • Степень обученности персонала, в какой печи готовили или готовят пиццу сейчас.

В отдельно стоящих пиццериях, где каждая пицца готовилась с особым вниманием и точно удовлетворит любого ценителя этого блюда, стоит устанавливать помпейскую дровяную печь. В закрытых кухнях кафе или ресторанов, находящихся в многоэтажных комплексах лучше подойдет подовая печка. Для крупных столовых, кафе или точки продажи готовой пиццы в супермаркете лучше приобрести конвейерную печь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *