Живая вода как приготовить в домашних условиях
Перейти к содержимому

Живая вода как приготовить в домашних условиях

  • автор:

Как сделать живую воду: три «домашних» способа

Чтобы вернуть водопроводной воде природную структуру, ее можно заморозить, намагнитить или набросать в нее «полезных» булыжников

Фильтр для воды за последние годы превратился в важный атрибут жизни горожанина. Причем, встречается он даже в немытых и неприбранных квартирах заядлых холостяков. Но очищение – далеко не панацея от всех бед и болезней. По словам ученых, самая полезная – “живая вода“ – имеет правильную структуру.

В чем основное отличие живой воды от обычной? Она просто очищает каждую клеточку тела и с радостью гонит из него шлаки и токсины. Эта ее способность объясняется высокими проникающими свойствами. В итоге, человек, пьющий такую воду, реже болеет и употребляет лекарства.

Сделать воду “живой“ можно и в домашних условиях. Но для этого придется немного поднапрячься.

Талая вода

Самый дешевый способ вернуть воде природную структуру и “оживить“ – заморозить. Для начала пропусти ее через фильтр, затем помести в морозостойкую или эмалированную посудину – и в морозилку.

Через какое-то время на поверхности воды образуется первый ледяной слой. Его нужно снять. После придется подождать, пока замерзнет еще 2/3 воды, пробить небольшую дырку и через нее слить оставшуюся незамерзшей жидкость. Теперь разморозь льдинку и наслаждаться чистейшей водой.

Важно: талую воду нельзя кипятить, повторно замораживать и долго хранить. Иначе природная структура опять распадется.

Магнитная вода

Ученые уже давно доказали, что магнитная вода отлично проникает сквозь мембраны клеток, обладает сильнейшим бактерицидным эффектом, очищает сосуды от холестериновых бляшек и чужеродных белков. А еще улучшает обмен веществ и стимулирует иммунитет.

Намагнитить питьевую воду элементарно – нужна лишь специальная магнитная воронка или насадка на кран. Часто производители добавляют магнит в состав фильтра для воды. Подобная информация всегда указывается на этикетке.

Важно: целебные свойства магнитной воды сохраняются только в течение суток.

Шунгитная вода

Еще воду, которую ты очистил фильтром, можно “оживить“ специальным камнем – шунгитом. Его чудесная способность структурировать воду известна с давних пор. Шунгит собирает на своей поверхности до 95% различных загрязнителей, удаляет из воды тяжелые металлы, выводит железо водопроводных труб, нитраты, нитриты, пестициды, диоксины и фенолы. А еще он очищает воду от яиц гельминтов (не пугайся, это всего лишь глисты), а также от вирусов и бактерий.

Перед использованием шунгит нужно промыть, затем положить на дно посудины и оставить на три дня. По мере появления на нем белого налета, его нужно снимать. А раз в полгода заменять камни новыми.

Важно: воду после шунгита можно кипятить, а значит, готовить пищу или заваривать чай.

Живая вода

Чтобы быть здоровым, нужно пить достаточно воды, это слышали все. Но обычную воду пить скучно, а соки как правило полны сахара и стоят не дешево. Альтернатива, которую я придумала, очень проста, и вкусна — ароматизированная вода! Ниже лишь несколько рецептов, как сделать такую воду в домашних условиях, и как всегда огромное поле для экспериментов!

Шаг 1: Ингридиенты

Есть много способов «оживить» воду. Можно взять любой фрукт, любую траву траву, и вы не ошибетесь. Я же поделюсь тремя моими любимыми рецептами.

Ингредиенты для «Имбирной воды»:

Огурец / Мята / Имбирь

— 1/2 от половины чищеного огурца.
— 12-16 листков мяты (без стебельков)
— 3 кусочка имбиря (по желанию)

Ингредиенты для «Розмариновой воды»:

Апельсин / Ананас / Розмарин

— 3 кусочка апельсина (с кожурой)
— 2 ломтика/среза ананаса (очищенного) или 1/2 банки нарезанного кубиками ананаса
— одна веточка розмарина (по желанию)

Ингредиенты для «Кокосовой воды»:

— 3 средних ягоды клубники
— 1 банка кокосовой воды без сахара- несколько щепоток стевии (по желанию)

Шаг 2: Рецепт первый, Имбирная вода

Сначала почистим 1/2 огурца и порежем на тонкие кусочки.

Мятные листочки нужно очистить от стеблей, взять в ладонь и немного помять. Так они выпустят больше аромата.

Если вы любите специи, до порежьте 2-3 куска имбиря.

Кладем все ингредиенты в кувшин и размешаем их.

Если вы делаете сразу несколько разных напитков, то продолжайте читать дальше, если же нет, то можете перейти сразу к последнему шагу.

Шаг 3: Рецепт второй, Розмариновая вода

Для начала нужно отрезать от апельсина самую верхушку, после чего нарезать три толстых куска, а затем каждый кусок порезать на четвертинки.

Похожий процесс с ананасом — сначала отрезаем верхушку, затем нарезаем два толстых куска, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

Чтобы приукрасить вкус добавьте веточку розмарина.

Положим все ингредиенты в кувшин и слега смешаем.

Если вы делаете сразу несколько разных напитков, то продолжайте читать дальше, если же нет, то можете перейти сразу к последнему шагу.

Шаг 4: Рецепт третий, Кокосовая вода

Порежем на кусочки три свежих и спелых ягоды клубники, и положим их в кувшин и слегка растерем.

Откроем банку с кокосовой водой и добавим в кувшин.

Если вы любите сладости, то можете добавить немного стевии — натурального сахарозаменителя. Пара щепоток — более чем достаточно!

Шаг 5: Готовим напитки

Теперь, когда все ингредиенты расфасованы по кувшинам и перемешаны, можно добавить воду. Воду можно добавить обычную, а можно газированную, если любите шипучие напитки 🙂

По желанию можно добавить кусочки льда.

Положим на каждый кувшин крышку и поставим напитки в холодильник. Там они должны постоять около суток, чтобы настояться.

Воду можно хранить в холодильнике на протяжении недели, и пару раз «перезаправлять» кувшины водой, после чего ингредиенты нужно менять на свежие. С каждой перезаправкой вкус будет слабее, но все еще вкуснее чем обычная вода.

Вот еще несколько комбинаций, которые стоит попробовать:

— лимон + апельсин
— грейпфрут + мята
— клубника + базилик
— имбирь + лимон
— лимон + базилик
— огурец + лимон + мята

Якутский ученый структурирует жидкость с помощью местной глины

Научный сотрудник лаборатории инновационных технологий Арктики и Субарктики Якутского научного центра СО РАН Василий Тагров много лет изучает якутскую глину, создавая из нее прочный нанокомпозитный материал. В процессе ученый открыл и другое удивительное свойство этого материала — способность структурировать, или «оживлять», обычную воду.

Василий Тагров считает, что свойства глины не изучены до конца

Василий Тагров считает, что свойства глины не изучены до конца / Из архива Василия Тагрова

Волшебная глина

Василий Николаевич исследует в том числе и древнюю керамику. Он обнаружил, что еще 2000 лет назад, в период Ымыйахтахсской культуры, жившие на территории Якутии люди уже использовали в быту отличную керамическую посуду.

При этом человечество тогда, очевидно, владело более совершенными технологиями изготовления глиняной утвари. Она была намного тоньше, но гораздо прочнее, чем современная. Тагров сумел приблизиться к древним технологиям.

— При смешении определенных пород глины рождаются минералы, в том числе муллиты, которые сегодня активно используют в промышленном и технологическом строительстве, — говорит Василий Тагров. — Муллит обладает повышенной прочностью, устойчивостью к химическим обработкам, увеличенными теплоизоляционными свойствами. И мы теперь умеем изготавливать изделия из этого сложного огнеупорного материала.

В промышленных масштабах в нашей стране пока такой современный материал не выпускают. Хотя он отлично зарекомендовал себя при испытаниях, и в щедрой якутской земле полно запасов подходящей глины.

«Живая» вода

Во время этой долгой исследовательской работы Василий Николаевич случайно обнаружил способность глины менять воду. Оказалось, что она ее структурирует, чего можно добиться с помощью дорогостоящих аппаратов или специального метода заморозки и оттаивания. У такой жидкости молекулы и связи между ними выстроены особым образом. Если структура правильная, соответствует природной, то и вода будет полезной для организма.

— Изучая сорта глины из разных местностей, я постоянно носил с собой маленькие кусочки керамических блоков, — рассказывает ученый. — Однажды заметил, что некоторые образцы как бы притягивают воду. Я изучал ее с помощью приборов, химических анализов и убедился, что глиняные изделия меняют структуру жидкости.

В рабочем кабинете Василия Тагрова очень много керамических изделий из разных составов глины. Все они пригодились для опытов. Возможно, он никогда бы и не решился выпить эту воду, но так случилось, что сильно заболел. От химиотерапии отказался и начал самостоятельно изучать различные способы лечения. Перечитав и проанализировав огромный список литературы, пришел к выводу, что во многом наше здоровье зависит от воды.

Поэтому и решил испытать на себе свойства собственной «оживленной» с помощью местной глины воды. Василий Николаевич регулярно пил ее, пропуская через фильтр с керамикой. После года употребления отпала необходимость в операции.

Металл убивает

Еще в советские годы ученые изучали секрет долгожительства якутов. После многих исследований и опытов пришли к выводу, что в местных селах не зря употребляют ледовую талую воду. Она таким образом структурируется.

Василий тоже изучал такой способ ее «оживления». Действительно, можно структурировать воду путем заморозки и оттаивания, но при этом надо знать все тонкости и нюансы.

— Дело в том, что «живая» вода, в том числе и талая, «умирает» при любом соприкосновении с металлом, — говорит ученый. — Поэтому для чая я кипячу жидкость в керамической турке, а не в металлическом чайнике и размешиваю чай керамической ложкой собственного производства.

Глиняный фильтр

С помощью якутской глины, по мнению ученого, можно получить «живую» воду. Для нее Василий Николаевич раньше делал фильтры, внутри которых находились смеси композитных «черепков». Такая же вода получается, если она трое суток постоит в «правильной» керамической посуде. Но магазинная керамика для этого не подойдет, потому что современные керамические изделия глазируют. И не всякая глина способна «оживлять» воду, так же, как и выращивать муллиты.

По мнению Василия, глина глине рознь. И добывать ее лучше в отдаленных от населенных пунктов экологически чистых местах. Это живой материал, который впитывает радиацию и многие другие излучения. Он дышит, меняет структуру из-за воздействия на нее. В общем, не исключено, что даже жизнь на Земле зародилась именно в этой осадочной горной породе, считает ученый.

В рабочем кабинете Василия Тагрова очень много керамических изделий из разных составов глины. Все они пригодились для опытов. Фото: Из архива Василия Тагрова

Образцы любой глины, с которой вы собираетесь работать, надо обязательно сдать на анализы в Роспотребнадзор. И только после лабораторного заключения о безвредности применять ее.

Уникальный рецепт

Как структурировать воду в домашних условиях?

Для структуризации подойдет вода, очищенная через фильтр или отстоянная, некипяченая и нефторированная. Ее нужно поставить на огонь и довести до состояния, предшествующего кипению — появления завихрений и пузырьков.

Далее остудите воду до комнатной температуры и поставьте в морозилку (зимой можно вынести на балкон). Когда образуется первый слой льда приблизительно в полсантиметра толщиной, удалите его. В жидкости, которая замерзает первой, содержится дейтерий, пагубное влияющий на живые клетки. Оставшуюся жидкость заморозьте в неметаллической емкости.

Оттаивать замерзшую воду следует при комнатной температуре. Когда две трети льда уже превратятся в жидкость, уберите из емкости нерастаявший лед — это тяжелая вода. Она тоже вредна для организма.

Приготовление живой и мертвой воды

Мы все знаем, что человеку нужно пить достаточно воды каждый день. Об этом говорят врачи и диетологи, журналы о питании, приверженцы здорового образа жизни. Однако во всех этих статьях и рекомендациях на первый план всегда выносит «нужно», чем «почему».

Почему выбирают живую и мертвую воду?

Живую и мертвую воду получают путем электролиза обычной воды. Кислая вода – готовиться с помощью положительно заряженного анода, так же ее называют мертвой водой, а щелочная вода — готовиться с помощью отрицательного катода — это живая вода.

Лечение живой и мертвой водой

Живая вода — это щелочной раствор, обладающий сильными свойствами биостимулятора. pH такой воды 8,5 — 10,5. Она прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту, источник жизненной энергии. Живая вода активизирует все биологические процессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ и общее состояние здоровья.

Мертвая вода – это идеальное бактерицидное и дезинфицирующее средство. Ее кислотность от 2,5 до 3,5. С ее помощью можно полоскать нос, рот и горло при простуде. Мертвой водой дезинфицируют одежду, мебель, помещения и даже почву. Такая вода успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боли в суставах. Мертвой водой также полезно полоскать рот после еды – что бы не кровоточили десна, постепенно растворяя камни.

Живая и мертвая вода сочетает в себе два важных параметра: pH и окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). pH характеризует кислотность среды. Если pH больше 7, среда щелочная, если ниже — кислая. Такую воду легко приготовить в домашних условиях, если купить прибор для живой воды.

Практически все заболевания имеют одну причину — слишком окисленный организм. Поскольку в крови у нас pH в пределах 7,35 -7,45, людям очень важно ежедневно пить воду с щелочным pH — живую воду. Мертвая вода закисляет наш организм, живая вода, наоборот, подщелачивает. Вся внутренняя среда должна быть щелочной, иначе организм выйдет из строя.

Особенности живой воды:

  1. Высокий уровень pH (щелочная вода) — отрицательный заряд католита.
  2. Является естественным биостимулятором — обеспечивает антиоксидантную защиту организма.
  3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает артериальное давление у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.
  4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полным восстановлением функции кишечника.
  5. Живая вода — мощный стимулятор биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
  6. Улучшает детоксицирующую функцию печени.
  7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, включая пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  8. Разглаживает морщинки, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.
  9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды в клетки, что нормализует окислительно-восстановительные и метаболические процессы в клетках. Повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечно-полосатые скелетные мышцы.
  10. Способствует быстрому восстановлению полезных веществ из всего, поэтому травяной чай и травяные ванны в щелочной воде особенно полезные, так как трава лучше всего заваривается. Еда, приготовленная в живой воде, намного вкуснее и полезнее.
  1. Низкий уровень pH (кислая вода) — положительный заряд анолита.
  2. Обладает антисептическими, противоаллергическими, подсушивающими, глистогонными, противозудными и противовоспалительными свойствами.
  3. Для внутреннего применения мертвая вода снижает артериальное давление у гипертоников, регулирует сечение потока в кровеносных сосудах и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застой крови.
  4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных путях, печени, почках.
  5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.
  6. Оказывает легкое успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает мышечный тонус.
  7. Мертвая вода улучшает выведение из организма вредных продуктов обмена. Прекрасно очищает изнутри и снаружи.
  8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слезных и эндокринных желез, а также желудочно-кишечного тракта.

Приготовление живой и мертвой воды

Для приготовления достаточно купить прибор для получения живой и мертвой воды. Активатор живой и мертвой воды купить можно в нашем интернет-магазине Аквалекарь. Активаторы воды бывают проточные, проточные под раковину, непроточные и непроточные портативные, например непроточный портативный ионизатор воды Акватор не только поможет вам приготовить живую и мертвою воду, а он еще и обладает функцией серебрения воды. Прибор Акватор (аналог Аквалайф) производит до 2,3 литра живой щелочной воды и до 0,7 литра мертвой кислой воды в зависимости от модели ионизатора. Ионизаторы воды Aquator идеально подходят для использования всей семьи — компактные, портативные и безопасные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *