Частный риэлтор или агентство недвижимости что лучше
Перейти к содержимому

Частный риэлтор или агентство недвижимости что лучше

  • автор:

Частный риэлтор или агентство недвижимости?

Частный риэлтор или агентство недвижимости - что лучше?

Рынок оказания риэлторских услуг один из самых разогретых – плотная конкуренция ноздря в ноздрю. У неискушённого клиента голова может пойти кругом — каждое последующее предложение заманчивее предыдущего, куда ни глянь, везде профессионалы своего дела, да крепкие высококлассные специалисты. Как выбрать посредника, да с выбором хорошего не ошибиться?! Давайте попробуем беспристрастно разобраться в этом сложном многогранном вопросе – куда при необходимости стоит обратиться для решения своего жилищного вопроса и что всё-таки лучше: частный риэлтор или агентство недвижимости?

Сразу оговорюсь, что выявлять лучших и вешать ярлыки на худших – дело неблагодарное. Как бы не хотелось, но сравнивать сегменты и оперировать категориями придётся – противопоставлений в этом случае, к сожалению, не избежать. Постараюсь быть максимально объективной в предмете обсуждения (даже если это не совсем выгодно лично для меня), поэтому оценивать агентства недвижимости и частных риэлторов предлагаю по основным критериям и потребительским качествам оказываемых ими услуг:

Особенности Агентство Частный риэлтор
Стоимость услуг
Оперативность работы
Конфиденциальность
Безопасность сделки
Условия сотрудничества
Уровень сервиса
Удобство общения

Стоимость риэлторских услуг

Цена на услуги агентства недвижимости, на фоне скромных аппетитов частников, конкурентоспособными назвать язык не поворачивается. Комиссионное вознаграждение в солидной конторе в любом случае будет на порядок выше (от 4-5% у АН против 1.5-2% у ЧР) и в этом ключевом компоненте услуги любого агентства недвижимости явно проигрывают частному риэлтору. Тарифы крупных риэлторских компаний сформированы таким образом чтобы оправдать абсолютно всё финансовые затраты: офис, рекламу, оклады сотрудников. При ценообразовании стоимости услуг частного риэлтора повышающие коэффициенты и лишние издержки отсутствуют напрочь, поэтому он почти всегда дешевле обходится заказчику, а значит с точки зрения размера комиссии агент, работающий частным образом, выглядит намного лучше, более предпочтительнее

Оперативность работы

Агентство недвижимости представляет собой организацию с многоступенчатой сегментарной структурой, не редко им приписывают заслуженное звание эталона или образчика тяжёлых неповоротливых бюрократических машин. Пока приказ или распоряжение сверху дойдёт до низов, много воды утечёт, а непосредственный исполнитель и заказчик могут потерять драгоценное время и упустить долгожданного клиента. Как показывает практика, в сделке порой всё решают даже не дни или часы, а минуты! О какой эффективности и оперативности агентства недвижимости может идти речь, когда на элементарное действие — скорректировать предложение в экспозиции или, например, поменять цену в объявлении уходит 2-3 дня?! Срочность принятия основополагающих, определяющих весь ход процесса купли-продажи вторичной недвижимости решений – явно не конёк риэлторских контор с громким именем. Мучительно долгие согласования, душные совещания – непременные атрибуты делового оборота, а по факту ни что иное как обычные пожиратели времени. По статистике средний срок продажи объекта у частного риэлтора не превышает 2-3 месяцев, в то время как у агентства недвижимости этот показатель намного хуже – от 6 месяцев и дольше. Поверьте на слово и не сомневайтесь – у частника действительно во многих случаях получится продать квартиру намного быстрее. Резюмируя всё вышесказанное в этом абзаце, можно с уверенностью занести ещё одно очко в пользу услуг индивидуального специалиста, работающего на себя.

Конфиденциальность

Утечка информации – головная боль абсолютно всех руководителей в агентствах разного калибра. Уследить за распространением ценных сведений личного характера заказчика и представляющие коммерческую тайну фирмы практически не возможно. Во многом, именно по этой причине время, деньги и клиенты у крупных игроков рынка и утекают сквозь пальцы. Широкая огласка дела и афиширование не совсем то, на что рассчитывали клиенты обращаясь за услугами в офис к белым воротничкам. Естественно, что в таких условиях собственники жилья уходят к конкурентам одиночкам, которые умеют держать язык за зубами. В 90% случаях агентства недвижимости не способны обеспечить/гарантировать строгую конфиденциальность процесса купли-продажи жилья – и в этом заключается жирный минус подобного рода услуг.

Безопасность сделки

В агентствах недвижимости функции строго распределены между сотрудниками: агенты общаются с клиентом и занимаются показами, штатные юристы обеспечивают правовую поддержку сделки. С точки зрения законности и порядка фирма выглядит намного сильнее. В том случае, если частный риэлтор не обладает достаточными навыками и знаниями в области жилищного и гражданского права он при необходимости будет вынуждены прибегать к услугам третьих лиц за дополнительными консультациями – нанимать для сопровождения юриста на стороне. Стоит признать, что клиент обращаясь за услугами к частнику не редко сильно рискует стать жертвой некомпетентности специалиста по недвижимости.

Условия сотрудничества

Агентства недвижимости при оформлении взаимоотношений очень любят сажать своих клиентов на жёсткий эксклюзивный договор, и часто со штрафными санкциями в случае досрочного расторжения, например в 50 тысяч рублей. Причём в большинстве контор этот пункт выдвигают как обязательное условие при подписании соглашения. Кроме того, в агентствах практикуется временное изъятие на хранение у собственников оригиналов документов на квартиру – делается всё, чтобы клиенту в последствии (когда он наконец опомнится!) было тяжелее отказаться от навязанных услуг и соскочить с крючка. Тем заказчикам, кто не согласен сковывать себя официальными крайне невыгодными обязательствами, только и остаётся, что искать достойную альтернативу и прибегать к услугам частных риэлторов, которые в этом отношении более вариативны – можно подписывать соглашение, можно не подписывать, главное доверие и взаимопонимание. Безусловно, в этой ситуации, когда работаешь на доверии, сам маклер становится более уязвимой стороной, но в этом как раз и заключается смысл ещё одного конкурентного преимущества частного агента по недвижимости.

Уровень сервиса

Для многих потенциальных клиентов на рынке недвижимости вся эта мишура и пыль в глаза при выборе исполнителя — офис, чай кофе, натянутые улыбки акул и планктона, вежливость до поноса, вход под фанфары, ласкающие взгляды, реверансы – вся эта официальная деловая обстановка очень важна. Да, согласна, клиенту как потребителю риэлторских услуг очень удобно прийти в вылизанный кабинет с кондиционером рядом с метро и получить консультацию специалиста по интересующему вопросу. Кроме того, некоторые из них наивно полагают, что фактический адрес организации – какая-никакая, а гарантия благонадёжности фирмы и берут этот критерий за определяющий, расценивают физическое присутствие на географической карте как основной фактор в сотрудничестве с посредником на рынке. Но, друзья мои, могу вас заверить, что уровень сервиса и качество обслуживания – это не одно и то же, это далёкие друг от друга, разные вещи. С частным риэлтором клиенту скорее всего придётся встречаться на самом объекте, а для первичных консультаций специалист ограничится телефонным разговором, в лучшем случае предложит для предварительной беседы или интервьюирования тихое уютное кафе. Потенциальный заказчик должен знать, что подписывать договора и другую документацию ему придётся на коленке. Условия работы у агента полевые, я бы даже сказала, спартанские. Уровень сервиса на нуле и в этом разрезе услуги частника несомненно намного хуже, любого самого захудалого агентства.

Удобство общения

Что лучше для клиента - частный риэлтор или агентство недвижимости? Мнение эксперта

В агентстве недвижимости сотрудники, как правило, каждый свой шаг, каждый вдох согласовывают с руководством. Общение эксперта с заказчиком получается скомканным как через сломанный телефон – не так понял, не правильно донесли мысль, передали не слово в слово, не грамотно сформулировали посыл, придали рекомендации не ту интонацию или психологический оттенок. Способ передачи важной оперативной информации через третьи, пятые-десятые руки – вариант для клиента очень неудобный и крайне дискомфортный. К тому же из-за огромной текучки кадров, часто сделку в агентстве начинает один специалист, а заканчивает процесс купли-продажи уже совершенно другой. С частным агентом заказчик общается напрямую, тет-а-тет. От начала до самого конца сделку ведёт один единственный, собственноручно клиентом выбранный и нанятый риэлтор. С точки зрения комфорта общения кандидатура частного риэлтора выглядит куда более выигрышнее по сравнению с агентством недвижимости с его вечными проблемами налаживания коммуникаций.

Какой риэлтор лучше: частный или из агентства недвижимости?

После глубокого и всестороннего анализа предложений на рынке оказания риэлторских услуг просматривается качественный перевес в пользу сотрудничества со специалистами в свободном плавании. При всей неоднозначности рассматриваемого вопроса, частный риэлтор объективно намного лучше агентства недвижимости и с этим нельзя не согласиться!

частный риэлтор Татьяна Мамонтова

Татьяна Мамонтова Частный риэлтор +7 (903) 170-13-84 novik911@yandex.ru Чем могу быть полезна? Оказываю услуги риэлтора, проведу сопровождение сделки с недвижимостью, если вы самостоятельно нашли покупателя. Действующие акции — до 1 марта 2024 года сезонная скидка на все услуги риэлтора 10% — пенсионерам, малоимущим и людям с ограниченными возможностями скидка 20%

Частный риэлтор или агентство недвижимости что лучше

Куда обратиться – к риелтору-частнику или в агентство? Это один из тех вопросов, от ответа на которые может зависеть судьба ваших денег и вашей недвижимости.

Риелторское агентство или риелтор-частник? Услуги одних стоят дешевле, зато другие утверждают, что работают надёжнее и прозрачнее для клиента. Взвесить все «за» и «против» нам помогла бывший директор московского агентства недвижимости Марина И.

«Квадратъ»: Есть ли принципиальная разница между работой с агентством и с частным риелтором?

Марина И.: Разница, безусловно, есть. Любое агентство, являясь членом профессионального сообщества риелторов, морально и, что намного важнее, материально заинтересовано в чистом и быстром прохождении сделок: чем больше довольных клиентов, тем лучше имидж, который привлечёт новых клиентов, следовательно, агентство получит больше прибыли. Поэтому, обращаясь в крупное агентство, которое постоянно заботится о своём имидже, клиент практически на 100% застрахован от неудачной сделки.

«Квадратъ»: Каковы конкретные преимущества работы с агентством для клиента?

Марина И.: Во-первых, в агентстве есть свои юристы, которые составят грамотный договор купли-продажи и тщательно проверят чистоту документов, подключив службу безопасности. Они же обеспечат полное юридическое сопровождение сделки. Во-вторых, в хорошем агентстве риелтор в среднем проводит больше сделок, чем частник, то есть опыт у него накапливается быстрее. К тому же риелторы, работающие «на одной стороне», обсуждают между собой случаи из практики, обмениваются опытом, и это становится незаменимым преимуществом в работе. В-третьих, между риелторами в агентстве возможна взаимозамена (в случае болезни, например), взаимовыручка, что гарантирует нормальное и непрерывное течение процесса сделки. Наконец, клиент агентства находится под юридической защитой агентства от третьих лиц: юристы агентства при необходимости могут защищать его интересы в суде.

«Квадратъ»: Что насчёт частных риелторов? Зачастую их услуги стоят намного дешевле, чем аналогичная помощь в агентстве, при этом профессиональных связей и источников информации у них, как они заверяют, не меньше. Чем рискует клиент, обращаясь к агенту-частнику?

Марина И.: Частный риелтор, каким бы опытным он ни был, зачастую не успевает следить за всеми изменениями в законодательстве, а следовательно, может допустить какую-либо юридическую ошибку, влекущую серьёзные последствия для клиента. Частному риелтору сложно, а порой просто невозможно проверить на юридическую чистоту всю цепочку купли-продажи объекта недвижимости, что впоследствии может привести к расторжению сделки, то есть к тому, что клиент останется и без квартиры, и без денег. Наконец, частники, в отличие от агентств, как правило, не заключают с клиентом договора на оказание услуг, где были бы прописаны обязанности риелтора и штрафные санкции за их невыполнение. Да и чем частник, как физическое лицо, может гарантировать оплату штрафных санкций в случае нарушения договора? Поэтому, обратившись к частному риелтору, клиент рискует получить некачественную услугу с непредсказуемым результатом.

«Квадратъ»: А с позиции риелтора, что лучше: работать на агентство или на себя?

Марина И.: Всё индивидуально, зависит от возраста человека, его целей и задач. Если человек молод, хочет набраться опыта, сделать карьеру, ему нужно работать в агентстве. Впоследствии, при желании и возможностях, он может открыть своё агентство или работать на себя. Здесь нужно внимательно взвешивать все «за» и «против». С одной стороны, частный риелтор ни с кем не делится процентом от сделки, то есть теоритически его доход выше. Но и помощи ему ждать не от кого. Его сделки редки и нерегулярны, поскольку, в отличие от агентства, постоянной рекламы у него нет. А значит, нет и гарантий выплаты вознаграждения.

Что лучше: агентство недвижимости или частный риэлтор при срочной продаже?

Срочная продажа жилья — непростой процесс, требующих знаний рынка недвижимости на высоком уровне. Ведь в этом случае на поиск покупателя остаётся не так много времени. Кроме того, необходимо тщательно проверить юридическую чистоту сделки на всех этапах.

Продавец недвижимости встаёт перед выбором, к кому обратиться — в агентство или у частному риэлтору?

Разберём плюсы и минусы каждого варианта.

Где дешевле?

Потенциальных клиентов интересует вопрос, сколько стоит работа сотрудников агентств или риэлторов-частников. Агентства берут более высокую комиссию за свои услуги. В этом риэлторам удаётся конкурировать с компаниями, ведь частникам не надо снимать офис, тратить деньги на повышение лояльности клиентов и содержать большой штат сотрудников, состоящий не только из самих агентов, но и из бухгалтерии, службы безопасности, секретарей и прочих служб. В итоге похожая услуга от частного риэлтора будет стоить меньше, чем в агентстве.

Юридическое сопровождение сделки

При срочной продаже объекта часто требуется качественная юридическая проверка недвижимости. В агентстве ее провести проще.

Часто в компаниях есть юристы, которые имеют большой опыт работы с недвижимостью. Они запрашивают информацию в государственных службах и тщательно анализируют ее.

Конечно, с юристами могут сотрудничать и частники. Но вопрос в том, потратит ли он свое время и деньги на тщательную проверку объекта или возложит это на плечи клиента.

Гарантия и ответственность сторон

Преимущество агентства в том, что его сотрудники несут ответственность за срыв сделки. В договоре сторон прописываются гарантии клиента.

Риэлтор, если он официально оформлен как индивидуальный предприниматель, также несёт ответственность за сделку. В любом случае, стоит внимательно прочитать все пункты договора, чтобы понять — в каких случаях вам вернут задаток или компенсируют потерянные деньги.

Профессиональные качества

В агентствах, которые работают давно на рынке, не бывает случайных людей. Компетентность их сотрудников проверяется — там обычно работают агенты с большим опытом и базой. Бывает так, что профессиональные агенты решают оставить работу в компании и начать работу как частное лицо. И зачастую их профессионализм ничуть не меньше, чем у сотрудников в агентстве.

Но стоит обратить внимание, как работает агент — оформлен ли он как ИП или просто подрабатывает в свободное от основной работы время. Такой агент может пользоваться базой агентства, но в случае форс-мажора претензии предъявлять будет некому.

Бывают случаи, что частный агент провинился, работая в одном из агентств, и серьёзные компании его на работу не берут. Лучше основательно проверить репутацию человека и найти отзывы о нем.

Реклама объектов

Этот пункт крайне важен при срочной продаже объекта — на поиск покупателя остаётся немного времени. В этом случае крайне важна обширная база клиентов, которая чаще всего есть у агентств.

Частный риэлтор, который давно на рынке, также может найти покупателя в короткие сроки. Но все же агентствам бывает проще найти площадку для рекламы объекта. Также в агентствах больше инструментов для быстрой продажи недвижимости.

Заключение

Если на первом месте для вас стоит вопрос надёжности и стабильности, то лучше обратиться в агентство. Если же есть желание сэкономить на услугах, то можно поискать частного агента. Но выбирать такого специалиста лучше по рекомендациям людей, которые уже пользовались его услугами и остались довольны.

Вероятность столкнуться с мошенничеством в работе с крупным агентством с проверенной репутацией сведена к нулю. Бизнес-процессы в таких компаниях налажены, в агентствах умеют быстро решить любую проблему клиента.

Специалисты агентства недвижимости Азбука Жилья» подробно проконсультируют вас по всем вопросам, помогут правильно оценить объект, чтобы сделка принесла максимальную выгоду.

Частный риелтор лучше?!

✅ Операции с недвижимостью требуют трудоемкой и кропотливой работы и подготовки к ней. В агентствах недвижимости каждый сотрудник выполняет свою функцию: риелтор, руководитель, аналитик, специалист по ипотеке, юрист, маркетолог.

❌ Одному такой объем работ потянуть можно, но риски будут выше, а с ростом числа объектов непременно упадет качество услуг. Задумайтесь, стоит ли экономить.

✅ В крупных агентствах за каждым риелтором закреплен определенный участок (часть района города). Участковый риелтор является экспертом по своему району и может предложить Клиенту сразу несколько аналогичных квартир.

❌ Частный риелтор берется за все подряд, проводит драгоценные часы в дороге, не обладает той экспертностью и поддержкой, которая есть у специалистов агентств недвижимости.

✅ Для агентства, которое планирует работать долго, репутация стоит на первом месте. Одна ошибка может стать фатальной. Крупные агентства недвижимости предъявляют высокие требование к сотрудникам и инвестируют средства в их обучение.

❌ При обращении к частному риелтору, обратите внимание на его репутацию и рекомендации. Как правило, частными риелторами становятся бывшие сотрудники агентств недвижимости, которые не смогли или не захотели работать по стандартам компании.

Цены у частника могут быть ниже, чем в агентстве недвижимости. Но едва ли такая экономия оправдана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *