Какой слайсер купить для магазина отзывы
Перейти к содержимому

Какой слайсер купить для магазина отзывы

  • автор:

12 лучших ломтерезок

Бытовые ломтерезки отличаются от профессиональных размерами и материалами, однако качество единственной исполняемой ими функции (красивой нарезки продуктов) у хорошей домашней ломтерезки должно быть не хуже, чем у серьезных слайсеров. Лучшие ломтерезки представлены в нашем рейтинге.

Критерии выбора хорошей ломтерезки

Мощность

От мощности зависит скорость вращения дискового ножа, а значит, и скорость нарезки продуктов. У бытовых слайсеров она варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы 100 Вт вполне достаточно.

Дисковый нож

Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб.

Материал корпуса

Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость. Однако принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора, между пластиковым и металлическим корпусом нет.

Толщина нарезки

Стандартный диапазон нарезки – 1-17 мм. У дорогих моделей он более широк: 0,5-23 мм.

Другие полезные опции

Из необходимых — наличие лотка для нарезанных продуктов и защитный кожух для диска. Из полезных – складная конструкция, кнопка блокировки включения (защита от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности, возможность встраивания в кухонную мебель.

Лучшие производители ломтерезок

Лучшие слайсеры с максимальным набором функций и полостью металлическими деталями делают немецкие компании Ritter и Krups, однако это продукты довольно дорогие. Демократичнее по цене и хороши по качеству ломтерезки от польского производителя Zelmer. Нишу недорогих и качественных бытовых ломтерезок занимает бренд Gorenje.

Рейтинг лучших ломтерезок

Лучшие недорогие ломтерезки
1 Gorenje R401W 9.2 / 10
2 Zelmer ZFS0916 / ZFS0916S 9.1 / 10
3 VICONTE VC-442 9.0 / 10
Лучшие компактные ломтерезки в среднем ценовом диапазоне
1 Ritter Markant05 9.7 / 10
2 Gorenje R 506 E 9.4 / 10
Лучшие ломтерезки с прочным металлическим корпусом
1 Gemlux GL-MS-190 9.6 / 10
2 Bomann MA 451 CB 9.5 / 10
3 CENTEK CT-1380 9.4 / 10
Лучшие высококачественные слайсеры профессионального уровня
1 Beckers ES 250 9.9 / 10
2 Sirman Mirra 250 C 9.9 / 10
3 Hurakan HKN-HM220 9.8 / 10
4 Gastrorag HBS-250 9.7 / 10

10 лучших ломтерезок (слайсеров) в 2024 году

Быстро, а главное, ровно и красиво нарезать мясо, сыр и овощи к праздничному столу или завтраку, нашинковать капусту на засолку и яблоки для сушки — со всеми этими задачами справится ломтерезка. Как выбрать слайсер и какие модели подойдут для тех или иных продуктов, расскажем в этой статье

10 лучших ломтерезок (слайсеров) в 2024 году

Еще не так давно ломтерезки можно было встретить только на профессиональных кухнях или в гастрономических отделах супермаркетов. Со временем они приобрели компактные размеры, привлекательный внешний вид и стали незаменимыми помощницами для хозяек. С помощью бытового слайсера можно быстро нарезать продукты на тонкие аккуратные ломтики для праздничной сервировки блюд, завтрака или замних заготовок.

В статье собраны лучшие модели ломтерезок по мнению редакции проекта «Выбор экспертов». Статья носит рекомендательный характер и не является руководством к покупке.

Выбор редакции

Atvel Easycut SR1

Atvel Easycut SR1. Фото: Atvel

Слайсер Easycut SR1 от бренда Atvel позволяет нарезать ломтики толщиной от 1 до 15 мм за счет встроенной шкалы регулировки ширины продукта. Будь то свиная вырезка для отбивных или тающий испанский деликатес хамон – вы сможете выбрать оптимальную толщину для любого продукта и блюда. При этом сохраняется целостность кусочков, чего бывает трудно достичь при помощи кухонного ножа.

Порадовать близких аппетитной нарезкой можно не только из мясных продуктов. Сыры, овощи, фрукты, колбасы, хлеб – все это в пределах возможностей слайсера Easycut SR1. В летний период вы сможете сварить варенье или «закатки», тонкой нарезке в которых удивятся гости, а зимой быстро нашинковать капусту для закваски. Слайсер может нарезать как ломтики даже самых мягких продуктов, например, спелых помидоров, так и замороженных.

Нож выполнен из качественной нержавеющей стали, а волнообразная форма продлит срок его эксплуатации и отсрочит время заточки. Нельзя обделить вниманием и мощный двигатель устройства (150 Вт).

Устройство беспроблемное в обслуживании и уходе. Быстросъемные держатель продуктов, подвижный поддон и волнообразный нож значительно упрощают мойку устройства. После чистки удалите лишнюю влагу или дайте слайсеру просохнуть естественным путем, сложите и уберите до следующего раза.

Не забыли производители и о безопасности. Что касается конструкции механизма – предусмотрены фиксатор продуктов и защитная стенка подвижного поддона. Они предотвратят несчастные случаи. Предохранительная кнопка страхует от случайного включения двигателя. Тем не менее использовать и обслуживать устройство нужно аккуратно, поскольку нож ломтерезки очень остро заточен.

Устройство представлено в двух привычных цветах – черном и белом, что позволит ему стать гармоничной частью интерьера любой кухни. Небольшие размеры (20,5 x 33,2 x 9,6 см) позволят установить и использовать слайсер даже в ограниченном кухонном пространстве. В сложенном состоянии прибор не занимает больше места, чем обычная разделочная доска.

Выбор редакции

Easycut SR1
Электрический слайсер
Мощная и универсальная ломтерезка, режущая как твердые, так и мягкие продукты толщиной от 1 до 15 мм

Реклама ООО «Авакс» ИНН 7728338616 erid: LjN8KAnHP

Основные характеристики
Мощность 150 Вт
Диаметр лезвия 170 мм
Регулировка толщины нарезки Да
Диапазон толщины нарезки 1-15 мм
Безопасность использования Да
Отсек для хранения шнура Да
Складная конструкция корпуса Да
Материал корпуса Легко моющийся пластик
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Тип заточки лезвия Волнообразный
Вес 1,8 кг
Габариты 20,5 x 33,2 x 9,6 см
Плюсы и минусы

Регулировка толщины нарезки от 1 до 15 мм, режет как мягкие, так и твердые продукты, в том числе замороженные, волнообразная заточка ножа, складной механизм, который позволяет хранить слайсер даже в ограниченном пространстве

Не обнаружено

Рейтинг топ-3 лучших недорогих электрических ломтерезок

Viatto VA-MS1921A

Viatto VA-MS1921A. Фото: yandex.market.ru

Полуавтоматическая ломтерезка Viatto VA-MS1921A мощностью 120 Вт хорошо подойдет для семьи из четырех-пяти человек. Она быстро нарежет продукты на завтрак или для приготовления пиццы. Сырная и мясная тарелки с ровными аккуратными ломтиками станут украшением праздничного стола. Толщина нарезки регулируется до 15 мм максимум — можно подобрать оптимальную для разного вида колбасных изделий, сыров, овощей. Продукты глубокой заморозки слайсер не осилит, а со слегка подмороженными отлично справится.

Каретка находится под наклоном, это облегчает процесс нарезки. Нож изготовлен из прочной нержавеющей стали, его диаметр 190 мм, он может нарезать продукт шириной до 145 мм. Благодаря прорезиненным ножкам-присоскам аппарат устойчив и не скользит по столу во время работы.

Слайсер Viatto VA-MS1921A очень прост в использовании. Нужно всего лишь установить толщину ломтика, поместить продукт на рабочую поверхность и нажать кнопку.

Для агрегата с металлическим корпусом ломтерезка достаточно легкая, вес 4,2 кг позволяет переносить ее с места на место. Однако аппарат обладает внушительными размерами (28×38×28 см) и не складывается, на небольшой кухне его придется убирать в шкаф для экономии пространства.

Основные характеристики
Мощность 120 Вт
Материал ножа нержавеющая сталь
Диаметр ножа 190 мм
Количество скоростей 1
Максимальная толщина нарезки 15 мм
Регулировка толщины нарезки есть
Лоток для нарезанных продуктов нет
Складной корпус нет
Габариты 28×38×28 см
Вес 4,2 кг
Плюсы и минусы

Регулировка толщины нарезки, прочное лезвие, не скользит по столу, простое в использовании устройство

Не подходит для нарезки замороженных продуктов, большие размеры
Продолжить далее

Выбирайте лучшую технику для кухни

Соковыжималки

Блендеры

Комбайны

Zelmer ZFS0916

Zelmer ZFS0916. Фото: yandex.market.ru

Слайсер Zelmer ZFS0916S обладает мощностью 150 Вт и работает в импульсном режиме. Он режет продукты разной плотности: колбасу, твердый сыр, хлеб, овощи, справится с замороженными мясом и рыбой. Но мягкий сыр может мяться и крошиться, поэтому перед нарезкой его лучше немного подморозить.Толщина ломтиков плавно регулируется до значения 15 мм.

Zelmer ZFS0916S может работать без перерыва в течение трех минут. Потом ломтерезку рекомендуется отключить на десять минут. Учитывая, что эта модель работает неспешно, для нарезки большого объема продуктов она будет неудобна.

Стальной нож диаметром 170 мм с зубчатой кромкой легко снимается, вымыть его не составляет труда. В модели предусмотрена защита рук от контакта с лезвием во время работы и защита от случайного включения. Прорезиненные ножки обеспечивают ломтерезке устойчивость на столе. С компактными размерами и складной конструкцией для ломтерезки найдется место даже на маленькой кухне.

Основные характеристики
Мощность 150 Вт
Материал ножа нержавеющая сталь
Диаметр ножа 170 мм
Количество скоростей 1
Время непрерывной работы 3 мин
Максимальная толщина нарезки 15 мм
Регулировка толщины нарезки есть
Самозатачивающийся нож есть
Лоток для нарезанных продуктов есть
Блокировка включения есть
Складной корпус да
Импульсный режим есть
Габариты 10×35×20 см
Вес 1,8 кг
Плюсы и минусы

Занимает мало места, есть защита от случайного включения, хорошо подходит для замороженных продуктов
Плохо режет мягкий сыр, рекомендуемое время непрерывной работы всего три минуты
Продолжить далее

VICONTE VC-442

VICONTE VC-442. Фото: yandex.market.ru

Мощная (170 Вт) ломтерезка Viconte VC-442 нарежет красивыми ровными ломтиками овощи, фрукты, колбасу, сыр. Импульсный режим защищает двигатель при работе с твердыми продуктами, в том числе, замороженными. С помощью переключателя можно выбрать одну из трех скоростей вращения ножа.

Толщина ломтиков настраивается для продуктов различной плотности и регулируется до максимального размера в 15 мм. Неудобно, что нет лотка для нарезанных продуктов, но можно подставить тарелку, чтобы готовые кусочки на падали на стол.

Нож диаметром 170 см изготовлен из нержавеющей стали и не требует заточки в течение нескольких месяцев. Благодаря прорезиненным ножкам ломтерезка не скользит, а надежно удерживается на поверхности стола.

Кнопка включения не фиксируется при нажатии, ее нужно удерживать во время работы слайсера. Возможно, не очень удобно, но это сделано для безопасности. Складная конструкция позволяет разместить прибор в малогабаритной кухне.

Основные характеристики
Мощность 170 Вт
Материал ножа нержавеющая сталь
Диаметр ножа 170 мм
Количество скоростей 3
Время непрерывной работы 5 мин
Максимальная толщина нарезки 15 мм
Регулировка толщины нарезки есть
Самозатачивающийся нож нет
Лоток для нарезанных продуктов нет
Блокировка включения есть
Складной корпус да
Импульсный режим есть
Габариты 25×50×25 см
Вес 2,64 кг
Плюсы и минусы

Есть регулировки скорости и толщины нарезки, складная конструкция
Не фиксируется кнопка включения, нет подноса для нарезанных продуктов
Продолжить далее

Рейтинг топ-3 лучших электрических ломтерезок для дома

Graef SKS 320 TWIN

Graef SKS 320 TWIN. Фото: yandex.market.ru

Цельнометаллический корпус слайсера Graef SKS 320 TWIN расположен на основании из небьющегося стекла. Он оснащен интеллектуальным энергосберегающим двигателем с максимальной мощность до пикового значения 170 Вт.

Нож диаметром 170 мм изготовлен из качественной нержавеющей стали, лезвие с зазубринами может ровно нарезать продукты любой плотности: ветчину, сыр, овощи, фрукты, даже хлеб с твердой корочкой. Огурцы и морковь рекомендуется сначала разделить на части небольшой длины и подавать кусочками. Мягкие сыры, колбасы и мясо лучше резать охлажденными и продвигать медленно. Слайсер не подойдет для обработки замороженных продуктов. Толщина ломтиков регулируется до значения 20 мм.

Специальная накладка на нож уменьшает трение и продлевает срок его службы. Ломтерезка комплектуется лотком для нарезки и дополнительным лезвием.

Слайсер Graef SKS 320 TWIN прост в применении и не требует специальных навыков. Замок от детей блокирует нож и гарантирует безопасность юным любопытным поварам.

Прибор не складывается, однако благодаря привлекательному дизайну он впишется в кухню любого стиля и не займет много места.

Основные характеристики
Мощность 45–170 Вт
Материал ножа нержавеющая сталь
Диаметр ножа 170 мм
Количество скоростей 1
Время непрерывной работы 5 мин
Максимальная толщина нарезки 20 мм
Регулировка толщины нарезки есть
Лоток для нарезанных продуктов есть
Блокировка включения есть
Складной корпус нет
Импульсный режим нет
Габариты 25,5×34,5×23,7 см
Вес 3,08 кг
Плюсы и минусы

Дополнительный нож в комплекте, энергосберегающий двигатель, может нарезать мелкие продукты
Не складывается, не подходит для замороженных продуктов
Продолжить далее

Ritter AES62SR

Ritter AES62SR. Фото: yandex.market.ru

Ломтерезка Ritter AES62SR сэкономит место на столешнице и при этом всегда будет под рукой. Это встраиваемая модель, для ее размещения подойдет выдвижной ящик кухонного стола шириной от 45 см. Высота прибора в сложенном состоянии — 7,5 сантиметров. Встройку слайсера нужно доверить профессионалам, не получится привезти его из магазина и сразу включить. Но это единовременная заминка, которая потом окупится удобством использования аппарата. При создании ломтерезки инженеры Ritter добились идеальной устойчивости прибора, несмотря на встраиваемую конструкцию.

Модель нарежет овощи, сыр, колбасу, хлеб. Для твердых продуктов есть режим «максимальная нагрузка», но работать в нем слайсер может не более пяти минут. С замороженными продуктами прибор не справится. Толщину ломтиков можно регулировать до 14 мм. Для готовой нарезки предусмотрен съемный поддон из нержавеющей стали, который удобно располагается под ножом. С помощью уголков-держателей и держателей малых частей продукт будет нарезан почти без остатка, а ваши пальцы защищены.

Стальной самозатачивающийся нож фирмы Solingen прослужит без замены не один год. Лезвие диаметром 170 мм имеет зубчатую полированную кромку, оно легко извлекается для чистки и устанавливается назад.

Стандартное исполнение модели — правое (продукт двигается справа от ножа), но возможно заказать и модель для левшей (маркировка SL).

Основные характеристики
Мощность 65 Вт
Материал ножа нержавеющая сталь
Диаметр ножа 170 мм
Время непрерывной работы 5 мин
Максимальная толщина нарезки 14 мм
Регулировка толщины нарезки есть
Самозатачивающийся нож есть
Лоток для нарезанных продуктов есть
Блокировка включения есть
Складной корпус да
Габариты 7,5×34,2×36,5 см (в сложенном положении)
Вес 4,7 кг
Плюсы и минусы

Самозатачивающийся нож, блокировка складывания при включенных настройках, складывается в ящик и не занимает место на кухне

Нужна установка, не подходит для замороженных продуктов
Продолжить далее

Полезно знать

Gemlux GL-MS-220

Gemlux GL-MS-220. Фото: yandex.market.ru

Ломтерезка GEMLUX GL-MS-220 относится к классу профессиональных аппаратов для нарезки продуктов. Она находит применение на кухнях предприятий общепита, в гастрономических отделах магазинов, в кейтеринговых компаниях, но также подойдет для личного использования большой семье. Аппарат весит 9,6 кг и обладает внушительными размерами, поэтому тем, кто покупает его домой, следует заранее оценить возможности кухонного пространства.

Производитель рекомендует слайсер для нарезки мясной гастрономии, однако аппарат отлично справляется с сыром и овощами. Не подойдет прибор для замороженных продуктов, мяса и рыбы с костями. Толщина ломтика выставляется с помощью регулятора в диапазоне 1–15 мм.

Нож диаметром 220 мм с двусторонней заточкой имеет плавный ход, благодаря чему нарезанные кусочки идеально ровные. Лезвие расположено под углом к рабочей поверхности и закрыто защитным кожухом. Продукт прижимается с помощью несъемной крышки. Пластиковая каретка перемещается вручную. В процессе работы мелкие частички продуктов могут забиваться под кожух ножа и удалить их можно только сняв диск.

Ломтерезка GEMLUX GL-MS-220 проста в эксплуатации, что очень удобно для использования на профессиональных кухнях. Прорезиненные ножки и большой вес не позволяют машинке скользить по столу и гасят вибрацию.

Основные характеристики
Мощность 150 Вт
Материал ножа нержавеющая сталь
Диаметр ножа 220 мм
Количество скоростей 1
Время непрерывной работы 10 мин
Максимальная толщина нарезки 15 мм
Регулировка толщины нарезки есть
Самозатачивающийся нож нет
Лоток для нарезанных продуктов есть
Габариты 48×30×32,5 см
Вес 9,6 кг
Плюсы и минусы

Плавный ход ножа, не вибрирует, простота применения, есть защитный кожух на лезвии

Не предназначен для нарезки замороженных продуктов, громоздкий и тяжелый, мелкие частички продуктов могут забиваться под кожух ножа

Продолжить далее

Рейтинг топ-3 лучших ручных ломтерезок

Airhot VC-180

Airhot VC-180. Фото: yandex.market.ru

Механический слайсер Airhot VC-180 надежен, долговечен и прост в эксплуатации. Корпус из нержавеющей стали не окрашивается от сока овощей и фруктов. Подойдет для небольших предприятий общественного питания и для домашнего использования.

По отзывам пользователей, овощерезка отлично шинкует капусту, поэтому она станет надежной помощницей в сезонных заготовках. Продукты для нарезки закладываются в специальный бункер и подаются автоматически. Слайсер нарежет ровными кусочками лук, картофель, морковь, яблоки. Правда, с твердыми продуктами овощерезка справляется хуже. Толщина нарезки регулируется поворотом специальной ручки до значения 15 мм.

Дисковый стальной нож с прямой заточкой движется плавно, нарезая идеально ровные ломтики. Лезвие не окисляется при соприкосновении с продуктами.

Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость слайсера на столе. После работы ломтерезка легко разбирается и моется. Прибор нельзя назвать компактным, ему потребуется дополнительно место для хранения.

Основные характеристики
Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал ножей нержавеющая сталь
Максимальная толщина нарезки 15 мм
Регулировка толщины нарезки есть
Загрузочное отверстие 36,5 см
Контейнер для нарезки нет
Габариты 30×36,5×38,5см
Вес 4,4 кг
Плюсы и минусы

Регулируется толщина нарезки, простая в использовании, плавный ход ножа
Сложно режет твердые продукты, большие размеры
Продолжить далее

Mandoline Slicer

Mandoline Slicer. Фото: yandex.market.ru

Мультифункциональная овощерезка Mandoline Slicer удобна в использовании, она не имеет съемных насадок, которые могут потеряться. Острый цилиндрический нож находится внутри корпуса, смена лезвий происходит быстро, стоит только повернуть рукоятку на боковой части. Можно выбрать толщину нарезки от 1 до 7,5 мм и один из 18 видов нарезки, таких как кубики, слайсы, фри, соломка, рифленые слайсы, слайсы сеточкой.

«Умная» терка Mandoline Slicer подходит для картофеля, лука, имбиря, яблок, капусты, редьки и других овощей. Не очень удобно, что в комплектации не предусмотрен контейнер для нарезанных продуктов. Овощерезка снабжена специальной насадкой, которая служит держателем продукта и защищает пальцы.

Ножки и рукоятка покрыты антискользящим материалом. Это придает терке устойчивость и не дает ей ездить по столу. Терка изготовлена из качественных материалов, устойчивых к сокам фруктов и овощей и не подверженных деформации. После использования ее достаточно промыть под струей воды и протереть салфеткой. Прибор компактный и может уместиться в кухонном ящике или на полочке, не занимая много места.

Основные характеристики
Материал корпуса пластик
Материал ножей нержавеющая сталь
Максимальная толщина нарезки 7,5 мм
Регулировка толщины нарезки есть
Количество видов нарезки 18
Контейнер для нарезки нет
Габариты 48×30×32,5 см
Вес 1 кг
Плюсы и минусы

Острые лезвия, регулирование толщины нарезки, нет съемных деталей
Нет контейнера для нарезанных продуктов
Продолжить далее

Hans&Helm

Hans&Helm. Фото: yandex.market.ru

Мультирезка Hans&Helm — удобная в использовании и компактная, не займет много места на кухне. Она комплектуется вместительным контейнером и дуршлагом. Сито крепится к лотку и поворачивается на 360°, что позволяет сливать воду после мытья овощей и фруктов.

Мультирезка имеет шесть насадок. Кто-то считает, что этого мало, но если учесть их функциональность и разнообразие продуктов, которые можно нарезать, получится солидный набор. Слайсер подходит для фруктов, мягких и твердых овощей, орехов, мясных и колбасных изделий, сыра, шоколада, яиц. Он отлично шинкует капусту и морковь по-корейски. Продукты нарезаются слайсами по полтора и три миллиметра, соломкой 3×3 мм и 4×5 мм, дольками, спиралью. В качестве приятного бонуса — овощечистка и разделитель для яиц.

Продукты закладывается в удобный держатель, чтобы ваши руки были в безопасности.

После использования мультирезку можно вымыть водой под краном или в посудомоечной машине.

Основные характеристики
Материал корпуса пластик
Материал режущей части алюминий
Контейнер для нарезки есть
Количество насадок 6
Габариты 32×15×11 см
Плюсы и минусы

Подходит для твердых и мягких продуктов, в комплекте большой контейнер для нарезки, можно мыть в посудомоечной машине

Съемные насадки маленькие, могут потеряться, мало насадок
Продолжить далее

Как выбрать ломтерезку

Из множества предложений сложно выбрать прибор, у которого, по сути, одна функция — нарезать продукты. Чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала оценить, как часто вы собираетесь им пользоваться и какие продукты будете нарезать. Для нечастого использования подойдет ручная ломтерезка. Если вы приобретаете аппарат в кафе, магазин или у вас большая семья, то лучше остановиться на электрическом варианте. Но есть и другие параметры, на которые надо обратить внимание.

Диаметр и форма ножа

Лезвие волнообразной (с зубчиками) формы подойдет для овощей, хлеба, мяса и рыбы, в том числе, замороженных. Оно лучше проникает в продукт и не позволяет ему крошиться и мяться. Ножом с прямой заточкой удобнее резать ветчину, мягкую колбасу и сыр.

Диаметр режущего элемента должен быть примерно на 25% больше длины нарезаемого продукта. Слайсеры для дома обычно комплектуются лезвием 150–500 мм, профессиональные — 300–350 мм.

Материал ножа

Ломтерезки для дома чаще всего оснащают ножами из нержавеющей стали. Они практичные и недорогие. Для твердых продуктов и замороженных мяса или рыбы лучше использовать закаленную хромированную сталь. Нож с тефлоновым покрытием предназначен исключительно для сыра. Керамический режущий элемент не требует заточки, но он достаточно хрупкий и при контакте с твердыми продуктами может сломаться. Самые надежные — титановые ножи, они самые дорогие и встречаются в профессиональных приборах.

Мощность

Этот показатель определяет производительность слайсера и способность нарезать твердые и плотные продукты. Для бытового применения достаточно мощности 75—100 Вт, профессиональным моделям понадобиться больше 100 Вт.

Толщина нарезки

В ломтерезках средней ценовой категории этот показатель регулируется в пределах 1–17 мм, в более дорогих устройствах диапазон толщины среза может быть 0,5–23 мм.

Импульсный режим

Функция нужна при работе с замороженными и твердыми продуктами, когда есть риск перегрева мотора. Мощность резко понижается и повышается, тем самым защищая двигатель.

Материал корпуса

Ломтерезки могут быть пластиковыми или металлическими. Пластик легче, дешевле, не подвержен коррозии, но более хрупкий. Металл более прочный, он прослужит дольше, однако такие приборы и стоят дороже.

Количество скоростей

Регулировка скорости позволяет настроить работу слайсера под продукты различной плотности. Чем он мягче — тем ниже должны быть обороты. В бытовых приборах обычно от одной до трех скоростей.

Безопасность

Сюда может входить блокировка от случайного включения, остановка двигателя при перегрузке. Наличие защитного кожуха на ноже исключает контакт рук и режущего элемента во время работы прибора.

Дополнительные опции

Лоток для нарезки позволяет аккуратно собирать готовые продукты и не заботиться о поиске подходящей посуды. Антискользящие ножки обеспечивают устойчивость слайсера на столе. Накладная или встраиваемая конструкции помогут сэкономить место на кухне.

Отзыв эксперта о ломтерезках (слайсерах)

Екатерина Курбатова, эксперт единого портала бизнес-услуг «1 окно», эксперт по сертификации продукции и услуг, руководитель Центра по сертификации:

«Слайсер позволяет быстро и аккуратно нарезать нужными ломтиками практически любые продукты: колбасы, сыр, хлеб, овощи и фрукты. Электрические автоматические машины чаще используют в ресторанах или производственных цехах, в быту — автоматические или полуавтоматические модели.

Стоит ли покупать ломтерезку? Однозначного ответа тут нет, однако приобретение девайса значительно ускорит и облегчит приготовление многих блюд.

При выборе прибора обратите в первую очередь внимание на мощность, материал лезвия, толщину нарезки, материал корпуса.

Обратите внимание и на этикетку, там должна присутствовать маркировка ЕАС. Это означает, что прибор прошел необходимые исследования в лаборатории и соответствует требованиям безопасности по техрегламентам ТР ТС 004 1 , 020 2 и 037 3 ».

Всеволод Спитак, категорийный менеджер компании ООО «Авакс»:

«На первый взгляд, может показаться, что ломтерезка — еще одно устройство, которое будет пылиться в шкафу и доставаться из него только при капитальной уборке. Я был такого же мнения, пока не увидел в действии, как быстро и легко сестра, у которой я был в гостях, нарезала продукты. И это главная «фишка» устройства — простой и быстрый процесс нарезки различных продуктов. Особенно пользу прочувствуют те, кто не привык тратить свое время на приготовление даже простейших бутербродов из трех ингредиентов.

Когда не получается нарезать ломтики желаемой толщины или они режутся не ровно, это приводит, например, к подгоранию хлеба в тостере. Плюс при резке ножом нередко хлеб просто крошится и мнtтся, особенно если нож тупой.

Ломтерезка позволяет всегда получать аккуратные ломтики нужной толщины, будь то хлебобулочные изделия, колбасы, бекон и даже сыр. Кроме того, слайсер отлично справляется с нарезкой овощей и фруктов, сохраняя при этом их привлекательный внешний вид. Например, на слайсере помидоры удается нарезать очень тонко, не помяв их и сохранив всю внутреннюю мякоть. Также появляется целое поле для оптимизации приготовления многих блюд, скажем, нашинковать капусту для заквашивания можно в разы быстрее и качественнее, чем если орудовать обычным ножом.

И это самые простые примеры использования ломтерезки, все остальное только в пределах вашей фантазии. Но что однозначно — ломтерезка ускорит процесс нарезки и сохранит красоту кулинарных шедевров».

Популярные вопросы и ответы

На вопросы отвечает Всеволод Спитак, категорийный менеджер компании ООО «Авакс».

Как можно сэкономить на покупке ломтерезки для дома?

Ломтерезки сейчас предлагаются в самом широком ценовом диапазоне — от 3000 до 25000 рублей. Устройства в пределах 3000-5000 рублей являются оптимальными для домашнего использования — они, как правило, имеют складную конструкцию, компактные размеры, позволяющие экономить место на рабочей столешнице, но они легко справляются со всеми базовыми продуктами.

Более дорогие слайсеры — достаточно крупные и тяжелые и больше подходят для профессионального использования на производствах и в общепите.

При выборе ломтерезки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на модели с минимальным набором дополнительных функций. Некоторые из таких функций, влияющих на ценообразование, включают реверсивное движение лезвия, дополнительные лезвия и насадки, функцию «мягкого старта», точильный камень, который чаще встречается в промышленных ломтерезках, чем в бытовых. Дополнительные функции могут значительно увеличить стоимость устройства, но далеко не всегда будут использоваться дома.

Идеальным выбором для домашнего использования может стать достаточно простая модель с одним или несколькими сменными лезвиями.

Однако не стоит забывать о тех потребностях, под которые вы выбираете устройство. В первую очередь важно учитывать планируемые объемы нарезки продуктов. Для семьи из четырых человек вполне достаточно слайсера с одним лезвием, но выполненным из нержавеющего металла и остро заточенного.

Качество материалов и компонентов также важно для надежности и долговечности устройства, поэтому обращайте внимание на бренды, которые давно зарекомендовали себя.

Возможно ли самостоятельно заточить нож ломтерезки?

Ножи для слайсеров достаточно долговечны, в том числе благодаря тому, что они вращаются с высокой скоростью — это позволяет продолжать им хорошо резать даже после относительного затупления.

Для получения тонких и ровных ломтиков важно качественно затачивать лезвие, делая толщину одинаковой по всему периметру. Самостоятельно заточить нож ломтерезки кажется довольно легко. Для этого можно использовать точильные камни. В интернете множество инструкций и видео от пользователей, которые делятся своим опытом заточки лезвий для слайсеров.

Но если лезвие имеет волнообразную заточку, а такая заточка также помогает продолжать эффективно резать при относительном затуплении, самостоятельный процесс заточки становится сложнее и может потребовать специального инструмента. К тому же, без опыта заточки таких лезвий, это может быть опасно. Самостоятельно заточить такой нож будет не просто, проще купить новый, стоят они не дорого и меняются достаточно просто. Вряд ли вам придется менять нож чаще чем раз в 2-3 года. Это поможет сохранить ломтерезку в хорошем состоянии и использовать ее долгие годы.

Можно ли резать замороженные продукты на слайсере?

Я не рекомендую резать замороженные продукты на бытовой ломтерезке. В крайнем случае следует это делать хотя бы не слишком часто. Это может привести не только к ухудшению качества нарезки, но и к повреждению самого слайсера, а это чревато травмоопасными ситуациями и поломкой устройства.

Замороженные продукты имеют наиболее твердую текстуру (как, к примеру, мясо с костями) и создают наибольшую нагрузку на двигатель, к которой устройство, предназначенное для дома, просто не готово. Кроме того, даже если мощность ломтерезки рассчитана на твердые продукты, от них нож затупится намного быстрее.

Чтобы избежать проблем, все же рекомендуется предварительно разморозить продукты до приемлемого состояния и только потом использовать ломтерезку.

Как ухаживать за ломтерезкой, чтобы продлить срок ее службы?

Сразу после каждого использования необходимо тщательно очистить поверхности, которые контактировали с продуктами, чтобы избежать накопления бактерий и остатков пищи. Протирайте нож, чтобы на нем не оставалось влаги, и он прослужит вам долгие годы. Рекомендую также выбирать ломтерезки со съемными деталями, чтобы облегчить процесс очистки.

Также стоит смазывать подвижные детали специальной смазкой (если предусмотрено производителем) для уменьшения износа и обеспечения плавной работы механизмов. Храните ломтерезку в сухом месте, защищенном от пыли и грязи. Регулярно проверяйте состояние ножа и при необходимости заточите его или замените новым. Следуя этим простым рекомендациям, можно значительно продлить срок службы ломтерезки и радоваться ее использованию на протяжении долгого времени.

Источники

  1. https://docs.cntd.ru/document/902299536/
  2. https://docs.cntd.ru/document/902320551/
  3. https://docs.cntd.ru/document/420387089/

Как выбрать ломтерезку или слайсер? Слайсер-ломтерезка отзывы и цены

Как выбрать ломтерезку или слайсер? Слайсер-ломтерезка отзывы и цены

Как выбрать слайсер-ломтерезка, идеальную для дома? Выбор Слайсер-ломтерезка в зависимости от задачи. Какие функции ломтерезок нужны именно вам? Обсуждение возможностей ломтерезок. Почему цены на ломтерезки такие разные?

Вы любите сэндвичи? Да-да, вот эти большие бутерброды – свежая булочка с тоненьким- тоненьким ломтиком ветчины или ароматной пластинкой сыра? А если ещё всё это с салатом, затейливо уложенными дольками огурчиков-помидорчиков?
Конечно, да. В данном деле вам поможет и значительно сэкономит время ломтерезка!

Что умеет ломтерезка
  • быстро, — а главное — как красиво! — нарезать мясо, овощи, сыр
  • облегчив Вам при этом процедуру торжественного приёма нежданных, но от этого не менее милых сердцу гостей
  • освободив этих самых гостей от надобности помогать Вам с нарезкой.
Как выбрать ломтерезку

Определите, какой объём работы предстоит выполнять Вашей ломтерезке:

  • если, скажем, Вам часто приходится устраивать фуршеты, лучше выбрать модель ломтерезки с дополнительным подносом для готовой нарезки, поинтересуйтесь также возможностью работы в режиме непрерывного включения.
  • если же Вам попросту надоело торчать на кухне с ножом, а радовать домашних «элегантными» блюдами всё же очень хочется, есть смысл сэкономить, выбрав ломтерезку «без бонусов».
Чего боится ломтерезка
  • тест-драйвов с использованием костей и добросовестно замороженных «на камушек» продуктов
  • купаний корпуса, даже в проточной воде (чистить надо вращающийся нож, его можно вымыть под краном)
  • Как выбрать толщину ломтика? Для этого в предложенных вам моделях ломтерезок есть функция регулировки. Чтобы нарезать батон хлеба или колбасы под углом, первый надрез надо сделать ножом.
  • Плохо режется сыр… что делать? Для нарезки сыра требуется более низкая скорость вращения, чем, скажем, для огурцов. И ещё одна «хитрость» — рекомендуется сначала нарезать колбасу и сыр, а затем хлеб. Тогда чистка резки облегчается
А что будет, если сунуть в Слайсер-ломтерезку.

Абрикос: Сначала надо удалить из него косточку. А затем ломтерезка измельчит его на тонкие или толстые куски — как закажете.

Авокадо: Удалив косточку и обработав с помощью ломтерезки Вы получите мелко накрошенные плоды.

Апельсин: Сначала Вам придётся снять с него кожицу. А затем выбирайте режим — либо четвертушки, либо пюре.

Артишок и Аспарагус: С помощью ломтерезки не обрабатываются.

Банан: Сперва его нужно очистить. А затем ломтерезка накрошит банан толстым или тонким куском.

Брокколи: С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Ветчина и Мясная вырезка: Должны сперва пройти кулинарную обработку. Сырое мясо ломтерезка крошить не станет. Зато вареное, запеченное, словом, подлежащее красивой и аккуратной нарезке нарежет нарежет плотным ломтиком или большими кубиками.

Виноград: Оказывается, и его можно сунуть в ломтерезку. Получатся крупные куски. Так, по крайней мере, утверждают специалисты по тестированию бытовой техники. Интересно, какого размера виноградины (или гроздья?) они измельчали?

Грейпфрут: С помощью ломтерезки его можно бвстренько нарезать на четвертушки.

Греческий орех: Сперва нужно очистить от скорлупы, а затем его можно бросать в ломтерезку. Получится сильно измельчённый орех для присыпки пирожных, к примеру.

Груша: В предварительной обработке не нуждается (разве что вымойте). Зато ломтерезка нарежет для вас грушу дольками, четвертушками, толстыми или тоненькими пластинками — как Вашей душе угодно.

Индюшка: Может быть нарезана с помощью ломтрезки, так же, как и мясо, только в готовом виде. На выходе Вы получите крупные кубики

Картофель обычный: Можно нарезать в ломтерезке хоть сырой, хоть отварной, в кожуре, или без-только по вашему усмотрению. В зависимости от ваших желаний, ломтерезка накрошит картофель дольками, четвертушками, толстыми или тонкими ломтиками либо крупными кубиками.

Картофель сладкий: Сначала его надо почистить. А затем ломтерезка его просто искрошит, нарежет четвертушками или плотными ломтиками.

Капуста: Её тоже можно крошить с помощью ломтирезки. Только надо сперва разрезать кочан на части. А дальше, в зависимости от ваших потребностей можно получить соломку или отдельные лепестки, нарезанные кусочками.

Клубника: Её, оказывается, тоже можно крошить в ломтерезке. Получатся четвертушки, толстые или тонкие ломтики. В зависимости от размера ягоды, наверное.

Лимон: Перед использованием в ломтерезке рекомендуется разрезать напополам. А дальше ломтерезка сама разрежет эти половинки начетверо.

Лук: Перед использованием в ломтерезке надо почистить. А дальше можно получить дольки, четвертушки, плотные и тонкие ломтики — как вам будет угодно.

Миндаль: С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Морковь: Перед обработкой в ломтерезке морковку рекомендуется очистить и 1 минуту продержать в микроволновке. Затем можно крошить её в ломтерезке. Получатся крупные кубики либо плотные или тонкие ломтики.

Огурец свежий: Ломтрезка накромсает запросто. Будут тонкие или плотные ломтики-пластинки, крупные кубики либо четвертушки — по Вашему вкусу.

Огурец маринованный: Подаётся обработке в ломтрезке с чуть меньшим успехом. Четвертушек не получится. Зато крупные кубики либо тонкие или плотные ломтики-пластинки -пожалуйста.

Оливки: Нуждаются в Вашей предусмотрительности — из них следует предварительно вынуть косточки. Тогда ваша ломтерезка без проблем нарежет оливки плотными или тоненькими ломтиками.

Пастернак: С помощью ломтерезки не обрабатывается.

Перец: Сначала его нужно вымыть, разрезать на половинки и очистить от зернышек. Тогда с помощью ломтерезки Вы сможете нарезать перец плотным или тонким куском, или же крупными кубиками, если плоды очень мясистые.

Персик: Можно нарезать с помощью ломтерезки, предварительно отделив косточку. Получатся плотные либо тонкие ломтики.

Помидоры: Также нуждаются в предварительной подгоовке перед обработкой в ломтрезке. Их надо помыть, удалить плодоножки и разрезать напополам. Тогда в результате вы получите четвертушки, плотные либо тонкие ломтики.

Редис: Перед обработкой в ломтерезке следует отрезать ботву. В результате лотерезка накрошит редис, как закажете – кубиками, крупными или мелкими, либо же плотными или тонкими ломтиками, смотря как Вы захотите оформить свой гарнир или салат.

Репа: Не обрабатывается с помощью ломтерезки.

Салат-латук: Можно измельчить в ломтерезке, только разрезав сперва на части. В результате вы получите стандартные салатные «клочья», как при ручной нарезке, либо мелко накрошенный «тэкос».

Свёкла: Перед измельчением в ломтерезке свёклу следует помыть, испечь или отварить и очистить от кожицы. Тогда Вы сможете получить нарезу крупными кубиками, плотным или тонким ломтиком, или начетверо.

Сельдерей: Можно измельчить в ломтерезке, перекрамсав на три-четыре чести поперек. В результате получите крупные кубики, либо тонкие или плотные ломтики.

Сыр: Нарезанный вручную ломтиками толщиной от половины до четверти дюйма (где-то толщиной в палец или немного тоньше), сыр можно нарезать в ломтерезке мелкими или же крупными кубиками.

Тыквенные: Нарезке в ломтерезке подлежат! И получаются в виде красивых крупных кубиков, плотных и тонких ломтиков или же четвертушек.

Цуккини: Перед обработкой в ломтерезке по желанию можно очистить от кожицы. На выходе получите плотные или тонкие ломтики, либо же крупные или мелкие кубики.

Цыплёнок: Подвергаться испытанию ломтерезкой может только в готовом виде. Тогда получатся плотные ломтики или же крупные кубики.

Яблоко: Особой подготовки не требует.Ломтерезка может накрошить его четвертушками, дольками или же плотными ломтиками.

Яйцо: Перед обработкой в ломтерезке его следует отварить и почистить от скорлупы. Ломтрезка может нарезать яйцо четвертушками, плотными ломтиками или крупными кубиками.

Как выбрать профессиональный слайсер для бизнеса, ресторана и магазина

Профессиональный слайсер – электрический прибор для ровной нарезки продуктов в течение всего нескольких минут. С помощью данного оборудования нарезают колбасу, сыр, овощи, мясную, рыбную продукцию и фрукты, ускоряя приготовление и заготовку закусок и блюд. Принцип действия слайсера достаточно простой. Специалист помещает сырье в каретку и продвигает навстречу ножу для аккуратной нарезки. Оборудование позволяет создавать сырные, рыбные и мясные тарелки и другие блюда.

как выбрать профессиональный слайсер

Виды слайсера для нарезки продуктов

Среди большого ассортимента слайсеров можно выделить следующие типы:
механические;
полуавтоматические;
автоматические.

С механическими слайсерами необходимо работать двумя руками. Нарезание требует определенной сноровки. Приборы используют в магазинах с нарезкой продукции на заказ. Оборудование не широко распространено, так как его достаточно сложно использовать. Справиться с прибором сможет опытный специалист продуктового цеха. Оборудование позволяет нарезать аккуратные кусочки всего за несколько минут.

Полуавтоматические слайсеры отличаются друг от друга материалом корпуса и особенностями. Оборудование состоит из:

переключателя;
кожуха для защиты;
контроллера толщины.

Помимо основных деталей, слайсер включает направляющую пластину, прижимное устройство. Элемент позволяет плотно прилегать продукту к пластине и рабочей поверхности. Работать с полуавтоматическим слайсером могут даже люди, не имеющие специальных навыков. Главная задача специалиста – соблюдение техники безопасности. Сырье укладывают на рабочую поверхность, а его передвижение осуществляется при помощи прижимного устройства. Полуавтоматический слайсер используется в кафе быстрого питания, продуктовых магазинах, производственных предприятиях среднего размера.

Автоматические слайсеры позволяют нарезать большие объемы продуктов без помощи рук. Для нарезки специалисту необходимо положить сыр или мясо в отсек и задать необходимую скорость и толщину кусочков. Оборудование используется в крупных гипермаркетах, сетевых отелях, цехах, банкетных залах, ресторанах, пищевых производствах.

Плюсы и минусы профессионального слайсера

Для использования слайсеров в ресторанах, продуктовых магазинов и промышленных цехах выбирайте автоматическое оборудование. Прибор подключается к сети (обычно 220В) и нарезает продукты в течение нескольких минут. Автоматический слайсер обладает преимуществами:

сырье жестко фиксируется;
специалист цеха имеет возможность установить желаемую толщину кусочков;
регулировка скорости процесса;
полная автоматизация процесса;
осуществление нарезки сырья любой плотности.
Помимо достоинств, слайсер имеет некоторые недостатки, которые нельзя назвать существенными:
высокая стоимость некоторых моделей;
прибор объемный и занимает много места;
шум во время работы.

выбор электрического слайсера для ресторана или магазина, модель Fimar

Как выбрать промышленный слайсер

Перед покупкой электрического слайсера следует учитывать некоторые характеристики:

Диаметр ножа. В ассортименте присутствует оборудование с диском диаметром от 195 до 370 мм. Ориентируйтесь на толщину нарезаемых продуктов. Диаметр диска должен быть больше толщины сырья на четверть.

Материал ножа. В большинстве приборов нож изготавливается из сплава нержавеющей стали. Слайсер с тефлоновым ножом используется для нарезки сыра. Продукт достаточно вязкий, а покрытие позволяет легко нарезать сырье.

Производительность оборудования. Учитывайте объемы выполняемой работы. Для небольшого продуктового магазина подходит ручной прибор с невысокой производительностью. Крупным супермаркетам и ресторанам необходим полуавтоматическое оборудование. Пищевым производствам понадобится автоматический слайсер с высокой производительностью.

Мощность. При выборе прибора обратите внимание на толщину и вязкость нарезаемых продуктов. Чем они толще и вязче, тем больше мощности потребуется для нарезки.

Дополнительные функции. Некоторые приборы оснащены выдвижной кареткой. Она позволяет класть больше продукции. Также у многих современных моделей имеется встроенное точило.

Правила работы с промышленным слайсером

Существуют правила использования слайсера для нарезки сыра и колбасы. Каждому покупателю следует ознакомиться с ними для качественного и безопасного выполнения процесса:

Если оборудование не предназначено для нарезки замороженного сырья, категорически нельзя отклоняться от инструкции.

Точить ножи необходимо по мере затупления (раз в одну или две недели). Среднее время заточки – 15 минут.

Необходимо регулярно настраивать лезвие, для уменьшения зазора между лезвием и приемников.

Современные модели электрических слайсеров

В ассортименте магазина присутствует большое количество разнообразных слайсеров для нарезки мяса, сыра, рыбы и другой продукции.

1. Berkel FLYWHEEL (VOLANO) B116 красный на подставке. Итальянский винтажный слайсер в сегменте «лакшери». Диаметр ножа 370 мм. Ручная модель с маховиком в форме цветка. Используется в премиальных магазинах, преимущественно в винных бутиках. Помимо выполнения своих заявленных функций, является стильным аксессуаром для интерьера.

2. Sirman MIRRA 300. Полуавтоматическая популярная модель с ножом 300мм. Выполнена из сплава анодированного алюминия. Удобная нарезка и уход, проветриваемый двигатель, встроенное литьевое затачивающее устройство.

3. Beckers ES 250. Недорогой, качественный, полуавтоматический. Прибор необходим для ровной нарезки твердых сыров, мяса и колбасы. Его используют в супермаркетах, кафе и ресторанах. Оборудование позволяет регулировать толщину нарезки до 15 мм. Производитель позаботился и установил встроенное устройство для заточки ножей. В случае перегрева, слайсер останавливает работу.

4. Fimar HM 300. Оборудование незаменимо для ресторанов, комбинатов, супермаркетов. С помощью прибора можно разгрузить работников кухни и обеспечить быструю нарезку сырья. Производитель дает гарантию на срок до 12 месяцев. Корпус слайсера для рыбы и других продуктов выполнен из анодированного алюминия, а нож – из нержавеющей стали. Специалист может регулировать толщину нарезки продуктов до 15 мм. В модели два точильных камня.
5. Rheninghaus Prima 300 cheese. Премиальный итальянский бренд. Полуавтоматический слайсер с тефлоновым ножом используется для нарезки вязкого сыра и мягкого хлеба. Оборудование используется на производствах сырных изделий, в цехах магазина и ресторанах. Толщина нарезки регулируется специалистом. Слайсер может нарезать сырье на кусочки до 15 мм. Прибор безопасный, выключается во время перегрева двигателя, при этом принудительное охлаждение позволяет работать без остановки 4 часа.

При покупке профессионального слайсера обращайте внимание на производительность, мощность и материал ножа. Для крупных предприятий выбирайте автоматическое оборудование с дополнительными функциями. Они облегчат выполнение задачи и сократят срок нарезки. Производители дают гарантию на продукцию от 6 до 24 месяцев. Оборудование обладает сроком эксплуатации до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *