Мясорубка электрическая как выбрать хорошую
Перейти к содержимому

Мясорубка электрическая как выбрать хорошую

  • автор:

Советы по выбору мясорубки для дома: виды, отличия и нюансы

Если вы готовите для своей семьи сами, а не питаетесь полуфабрикатами, значит, на вашей кухне есть мясорубка. Трудно поверить, но первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. Они были очень громоздкими и использовались в основном на крупных колбасных производствах [1] Кто придумал мясорубку и когда ее изобрели — история создания устройства. 2022. URL: https://history-doc.ru/ . Потом тяжелые неудобные мясорубки появились и у обычных людей, но использовать их могли только самые сильные члены семьи. Сегодняшние приборы для измельчения мяса удобны и просты в использовании — с таким справится любая хозяйка. Эта статья о том, как правильно выбрать мясорубку для дома.

Итак, если вы решили купить мясорубку, вам предстоит сделать выбор: будет ли она простой механической или электрической.

Обладателю механической мясорубки придется поработать — фарш можно получить, вращая ручку этого агрегата. Такие устройства дешевы, работают бесшумно и служат долго. Из строя могут выйти только ножи или крепежные элементы, но их легко заменить. Однако есть у механических мясорубок и минусы. И главный из них — заведомо низкая производительность, ограниченная возможностями человека. Сделать с ее помощью котлеты на скорую руку не получится. Да и силы к этому устройству приложить придется.

Как правило, такой вариант предпочитают консерваторы и люди старшего поколения, не желающие менять нормально функционирующий прибор. Механическая мясорубка — неплохой вариант для дачи.

Те, кто пробовал делать фарш с помощью электрической мясорубки, однозначно выбирают ее. С мясом такой агрегат справляется буквально за несколько минут, поскольку ножи приводит в действие электродвигатель и никаких физических усилий со стороны человека не требуется. Высокая скорость работы — главное достоинство электрической мясорубки. К минусам можно отнести стоимость прибора и шум во время работы.

Если механические мясорубки все, что называется, на одно лицо, то среди электрических можно найти не только классические модели, которые способны лишь на приготовление фарша, но и универсальные агрегаты с различными насадками. Такой прибор можно использовать для набивания колбас, шинковки, натирания овощей, выжимания сока.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку?

Прежде всего стоит четко определить цель покупки: планируете ли вы использовать мясорубку только для измельчения мяса или вам нужны дополнительные опции? Немаловажным фактором будет и сумма, которую вы готовы потратить на это устройство.

Чтобы было проще ориентироваться в широком ассортименте бытовых приборов, приведем основные критерии выбора мясорубки:

  • Производительность. От этого параметра зависит, сколько мяса прибор переработает за минуту. На производительность агрегата влияют мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки. Современные электрические мясорубки способны перемолоть за 60 секунд от 0,5 до 4,5 кг мяса. Прибор с высокой производительностью актуален для больших семей и для тех, кто регулярно делает много заготовок. В остальных случаях производительность не столь важна.
  • Функционал. Чем больше к устройству прилагается насадок, тем шире его функционал. В комплекте с универсальной мясорубкой могут идти насадки для приготовления колбас, кеббе, печенья, лапши, а также соковыжималка, терки и т. д. Переплачивать за лишние возможности прибора не стоит: если в доме уже есть соковыжималка или овощерезка, то часть насадок вам может просто не понадобиться.
  • Мощность. Стоит разделять номинальную и максимальную мощность. На максимальной мясорубка работает не более минуты, если кость или жила блокирует вал. А на номинальной — 10–15 минут до перегрева. Поэтому при выборе ориентироваться нужно именно на номинальную мощность. Для нежного мяса без сухожилий достаточно мощности 200–450 Вт — такие мясорубки считаются маломощными. Приборы мощностью 450–800 Вт справятся с не самыми мягкими кусочками — это самая популярная категория мясорубок [2] Brown M. The main characteristics of modern meat grinders. URL: https://theappliancesreviews.com/ . Для перемалывания большого количества мяса с прожилками может потребоваться мясорубка мощностью 800–1800 Вт [3] Коноплева Н. Мясорубка — почти комбайн. URL: https://www.nkj.ru/ .
  • Энергопотребление. Этот показатель напрямую зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии будет расходовать устройство. Также энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  • Уровень шума. Электромясорубки работают громко — в среднем на уровне 70–80 дБ [4] What should be the power of a meat grinder for home use. URL: https://new.electricianexp.com/ . Если для вас это существенный критерий выбора, стоит отдельно поинтересоваться данным параметром у продавца-консультанта.
  • Материал и вес. Корпус мясорубки может быть изготовлен из металла или пластика, основные элементы, подверженные износу, — из металла. Металл — это очень прочно и красиво, но полностью металлическая мясорубка стоит дорого и много весит. Устройства из пластика дешевле и легче, при этом они достаточно прочные, тем более что на корпус не приходится особой нагрузки.
  • Стоимость. Выбирать мясорубку нужно по параметрам, которые важны именно для вас. Кроме того, стоит обратить внимание на долговечность устройства — об этом можно судить по репутации бренда и по отзывам пользователей. Неплохую модель можно приобрести за 5000–10 000 рублей. За 20 000–70 000 рублей можно купить мясорубку из металла [5] Стоимость мясорубки. URL: https://market.yandex.ru/ .

Дополнительные функции электрической мясорубки

Одной из самых важных дополнительных функций электрической мясорубки является защита от перегрузки. Без предохранителя при усиленной эксплуатации двигатель прибора может сгореть, поэтому практически все современные модели оснащены им.

Уберечь устройство от поломок также помогает режим реверса. В случае необходимости он позволяет прокрутить содержимое в обратном направлении и вручную извлечь застрявшие в мясорубке куски [6] Преимущества реверса в мясорубке. URL: https://tehnika.expert/ . Обратный режим включается нажатием специальной кнопки на корпусе прибора.

В некоторых мясорубках есть функция переключения скоростей. При ее наличии можно подобрать удобный режим для каждого случая. К примеру, птицу лучше измельчать на низкой скорости, чтобы фарш не растекся, а свинину или баранину — на высокой, чтобы быстрее справиться с жилами и хрящами.

Современная электрическая мясорубка способна сэкономить хозяйке время и выполнить домашнюю работу максимально быстро. Главное — не ошибиться с выбором прибора. Принять взвешенное решение перед покупкой помогают отзывы пользователей и фильтры на онлайн-платформах и в интернет-магазинах.

Какую мясорубку можно выбрать

При выборе мясорубки имеет смысл обращаться в магазины, специализирующиеся на продаже такой техники. Своими советами делятся консультанты интернет-магазина «Холодильник.Ру»:

«Большинство покупателей сегодня отдает предпочтение электрическим мясорубкам — механические варианты в основном рассматривают как походный или временный вариант. У каждого пользователя свои приоритеты, поэтому спросом пользуются разные модели, особенно популярны мясорубки с насадками для измельчения овощей или набивания колбас. Чтобы облегчить выбор нашим покупателям, на сайте HOLODILNIK.RU есть возможность отфильтровать технику по популярности, рейтингу и цене. Перед покупкой мясорубки можно почитать отзывы на каждую модель. Сегодня одной из лучших по соотношению цены и качества можно назвать мясорубку Polaris PMG 3087A RUS [7] Официальный сайт интернет-магазина HOLODILNIK.RU. URL: https://www.holodilnik.ru/ . Она пользуется стабильным спросом, покупатели отзываются об этой модели высоко, отмечая богатую комплектацию, высокую мощность и качественную работу. При средней цене эта электромясорубка не уступает приборам премиум-класса. Она способна перемолоть до 3 кг мяса в минуту. Прибор оснащен дополнительной защитой двигателя от перегрузки, современным долговечным редуктором, системой реверса. Чтобы поверхность стола не пострадала во время работы мясорубки, устройство оборудовано прорезиненными ножками. В комплекте с мясорубкой идут насадки для колбасы и кебби, овощерезка с тремя барабанами для крупной/мелкой терки и шинкования, решетки с отверстиями разного размера. Все насадки удобно хранятся внутри толкателя.

Оформить эту и другие модели можно на сайте HOLODILNIK.RU или в офлайн-магазине. Бытовую технику можно купить в рассрочку сроком до 24 месяцев».

P. S. «Холодильник.Ру» — российский интернет-магазин бытовой техники и электроники, который работает с 2003 года и является официальным дилером крупных производителей.

* Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости указана для ознакомления и актуальна на июнь 2023 года.

  • 1 Кто придумал мясорубку и когда ее изобрели — история создания устройства. 2022. URL: https://history-doc.ru/texnika/istoriya-myasorubki/
  • 2 Brown M. The main characteristics of modern meat grinders. URL: https://theappliancesreviews.com/the-main-characteristics-of-modern-meat-grinders/
  • 3 Коноплева Н. Мясорубка — почти комбайн. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/8425/
  • 4 What should be the power of a meat grinder for home use. URL: https://new.electricianexp.com/en/9/dlja-kuhni/myasorubka/moshhnost/
  • 5 Стоимость мясорубки. URL: https://market.yandex.ru/catalog—miasorubki-elektricheskie/54952/list?clid=703&hid=90588&allowCollapsing=1&local-offers-first=0
  • 6 Преимущества реверса в мясорубке. URL: https://tehnika.expert/dlya-kuxni/myasorubka/chto-takoe-revers.html?ysclid=liblfquy4s220941366
  • 7 Официальный сайт интернет-магазина HOLODILNIK.RU. URL: https://www.holodilnik.ru/small_domestic/meat_grinder/polaris/pmg_3087a_rus/

Как выбрать электрическую мясорубку 7 важных критериев

Значительная часть характеристик, о которых говорят в рекламе мясорубок, не имеет практического смысла. То, что фарш будет готов на 2-3 минуты быстрее, приятно, но на время приготовления блюда не повлияет. Максимальная мощность не так важна, как та, на которой на самом деле будет работать прибор. Разбираемся, что действительно стоит учитывать при выборе качественной техники.

Как выбрать электрическую мясорубку / 7 важных критериев

Как выбрать мясорубку электрическую для дома

Большинство критериев выбора более или менее важны в зависимости от того, как вы будете использовать мясорубку. Масштабные заготовки домашних полуфабрикатов или котлеты на небольшую семью лишь изредка? Домашние колбасы, рубленые бифштексы и паста или традиционный фарш?

1. Мощность

Ищите для дома мясорубку мощностью не менее 300 Вт. Большинство моделей оснащены мотором от 400 до 2200 Вт. Это помогает справиться с жесткими кусками мяса, мясорубка работает быстрее и эффективнее, а фарш получается более однородным.

Важно различать максимальную и номинальную мощность. Максимальную мясорубка может выдавать, как правило, не более минуты. В остальное время важна номинальная. И даже на ней устройство не должно работать больше 15 минут подряд.

Помните: чем выше мощность, тем больше шума.

2. Вместимость и производительность

Выбирайте мясорубку с вместительным контейнером, если планируете измельчать много мяса за один раз. Например, если готовите на большую семью или для вечеринки.

Также в паспорте мясорубки может быть указана производительность: сколько продуктов прибор может измельчить за минуту работы.

3. Реверс

Возможность запустить вращение в обратную сторону бесценна, когда на шнек наматываются жилы, стебли или другие жесткие волокна. Без реверса устройство придется разбирать и очищать вручную.

У мощных приборов реверса может не быть, потому что такая мясорубка справляется с любым сырьем.

4. Насадки и количество скоростей

Некоторые мясорубки для дома комплектуются трубками для набивки колбас, насадками для приготовления домашней пасты, для измельчения панировочных сухарей, шинковки, отжима сока, изготовления песочного печенья.

Подумайте, что будет правильно выбрать, какие насадки и режимы работы нужны, будете ли вы ими пользоваться, где хранить такой прибор.

5. Безопасность

Может быть предусмотрена автоматическая остановка мясорубки, если в нее попало что-то твердое. Другая важная функция — выключение при перегреве. Это не ключевой параметр, но термоэлемент может служить дополнительным доводом при выборе техники для дома.

6. Уход

Почитайте отзывы, обратите внимание, насколько легко разбирать мясорубку и есть ли какие-то другие проблемы с ней. В большинстве случаев устройство механизма стандартное и знакомо еще по ручным мясорубкам.

В комплекте с некоторыми моделями мясорубок производители поставляют формы для очистки решеток. На них выступы расположены так, что выдавливают застрявшее мясо из отверстий. Такое приспособление стоит иметь дома, хотя большинство людей традиционно использует зубочистку.

Даже качественные модели электрических мясорубок, как правило, нельзя полностью мыть в посудомоечной машине. Части корпуса, в том числе пластиковые: пестик, воронку — можно. Но детали механизма, например, шнек, нож, насадку, — нет, иначе они могут заржаветь.

7. Габариты и хранение аксессуаров

Все зависит от того, сколько места у вас на кухне. Обратите внимание, есть ли у электрической мясорубки отсек для насадок или специальный пластиковый лоток с отделениями для ножей и сеток. Иногда важно выбрать компактное устройство, чтобы дома было удобно его использовать.

Что еще могут домашние электрические мясорубки

Сделать колбасу

Электрические мясорубки можно использовать для измельчения мяса, смешивания специй и других ингредиентов для приготовления домашней колбасы.

Приготовить домашние паштеты и муссы

При наличии нужных насадок текстура фарша может быть более тонкой. Овощи, сливочное масло и другие ингредиенты тоже можно добавлять сразу в мясорубку — потом будет легче добиться однородности.

Измельчить овощи

Морковь, сельдерей, лук пригодятся, если делаете котлеты, соусы, мясные рулеты, домашние паштеты. Выбирайте мясорубку и под эти задачи тоже.

Раздробить орехи
Для выпечки или салатов, для орехового масла или смузи.
Приготовить корм для домашних животных
По сути, то же измельчение разных видов мяса и овощей.

Даже традиционный мясной фарш — это основа для десятков блюд в каждом доме. В том числе фрикаделек и тефтелей, тако и буррито, всевозможных запеканок от лазаньи до гратена.

Чем заменить электромясорубку

Правильная электрическая мясорубка — это удобный кухонный прибор, специально предназначенный для измельчения мяса. Но если у вас ее нет, можно выбрать другие приспособления.

Ручная мясорубка. Знакомое с детства устройство, крепится к столешнице струбциной, чтобы провернуть ручку, подчас нужны серьезные усилия.

Кухонный комбайн. У некоторых есть насадка в виде мясорубки, у других нет, но измельчить мясо все равно можно. Правда, фарш не будет однородным.

Блендер . После него фарш отличается от привычного, в процессе работы волокна могут наматываться на лезвия. Но если готовите детское питание, лучше выбрать именно этот прибор.

Нож и молоток для отбивания мяса . Позволяют получить более мелкую и нежную мясную массу. Но пострадает однородность, а усилий потребуется больше, чем с правильно выбранной мясорубкой.

Что можно сделать?

Вспомнить, какие блюда готовите чаще и какие продукты для них надо измельчить. Это пригодится при выборе мясорубки: будете точно знать, какие характеристики, функции и насадки нужны, а какими вы никогда не воспользуетесь.

Лучшие электрические мясорубки: 7 удачных моделей

Лучшие электрические мясорубки: 7 удачных моделей

Мясорубка может понадобиться в хозяйстве для самых разных целей — от приготовления овощных заготовок до прокручивания теста для тертого пирога, но все же основная ее задача — рубить мясо. Рекомендовать прибор, который подойдет всем, кому нужен фарш, сложно: кто-то готовит полуфабрикаты для заморозки на месяц, кто-то иногда делает фрикадельки, а у кого-то мини-бургерная или просто большая любовь к домашним котлетам и пельменям.

Мы постарались охватить все эти категории покупателей: если вы иногда пользуетесь мясорубкой или ограничены в деньгах, вам подойдет бюджетная модель, если имеете дело с большими объемами мяса — дорогая и производительная. Но и рабочих лошадок мы тоже нашли: эти мясорубки сочетают лучшие характеристики и доступную большинству стоимость. Кроме того, мы постарались учесть интересы ценителей тишины и многофункциональности: мясорубки с низким уровнем шума и расширенными возможностями, такими как шинковка, терка и отжим сока, есть в разных ценовых категориях.

«Аксион М 33.03»

Многофункциональная, качественная, давно на рынке и прекрасно себя зарекомендовала

Оптимальная

Panasonic MK-MG1300WTQ

Высокое качество по разумной цене

Дорогая с дополнительными преимуществами

Bosch MFW 68660

С высокой производительностью и богатой комплектацией

Критерии отбора мясорубок

Производительность. То есть сколько килограммов мяса в минуту может переработать прибор. Производительность особенно важна, если мясорубка используется часто и подолгу: для заготовок, в большой семье или в мини-кафе . Для остальных случаев скорость обработки мяса не так актуальна, хотя высокая или низкая производительность косвенно свидетельствует о том, справится ли мясорубка с жестким мясом.

Производительность не всегда связана с потребляемой мощностью мясорубки, поэтому высокая мощность не стала критерием отбора устройств для этого обзора. Большинство производителей в рекламных целях указывают в характеристиках прибора только максимальную потребляемую мощность при блокировке вала, то есть когда двигатель разгоняется до предела при попадании в шнек, например, очень твердого куска. И эта максимальная мощность не соотносится с рабочей — номинальной — мощностью, которую указывают далеко не все производители и продавцы.

Именно этим объясняется разброс мощностей мясорубок: у одной модели указана мощность 2500—3000 Вт — максимальная, у другой — 400—600 Вт — номинальная, и покупателю кажется, что первый вариант точно лучше, хотя это не так. Кроме того, есть мясорубки с низкооборотистыми двигателями переменного тока, потребляемая рабочая мощность которых составляет 130—150 Вт , но работают они отлично и к тому же тихо. И еще один момент: кроме мощности на скорость и качество обработки мяса влияют качество, заточка и правильная установка ножа.

Обложка статьи

Реверс. Наличие функции реверса, то есть обратного вращения шнека, помогает прокрутить назад застрявшее и избежать засора мясорубки, а значит, экономит время: не нужно разбирать и очищать устройство при каждом застревании продуктов.

Наличие защиты мотора от перегрева и перегрузки. Если в мясорубке предусмотрен предохранитель, размыкающий электроцепь при перегреве двигателя, она прослужит дольше.

Материал корпуса. Обычно используют металл или пластик. Нет ничего плохого в качественном пластике, но именно на нем может сэкономить недобросовестный производитель. Сталь выглядит солиднее, и при случайном падении у прибора больше шансов уцелеть, хотя внутри стального корпуса многие детали обязательно будут сделаны из пластика.

Иногда производитель указывает, что корпус металлический, но это не всегда прочная нержавеющая сталь, это может быть алюминий или даже его сплав с кремнием — силумин, что позволяет удешевить производство, но не добавляет качества прибору.

Материал загрузочного лотка, постоянно соприкасающегося с продуктами, тоже важен: стальной не пачкается, не впитывает запахи и не желтеет со временем — в отличие от пластикового, который может со временем пожелтеть. Это зависит от качества полимера.

Обложка статьи

Детали. Более надежными будут металлические соединения шнека и моторной части мясорубки: шестерни из металла более крепкие, хоть и более шумные, чем пластиковые. Если все же производитель предпочитает пластик, то в комплекте может быть предохранитель редуктора: эта деталь защищает втулку шнека, без нее пластиковый редуктор может разрушиться от нагрузки.

Насадки. У прибора может быть разное количество основных базовых насадок-решеток: иногда их две, и этого часто недостаточно, чтобы получить фарш нужной консистенции, но чаще все же три — с мелкими, средними и крупными отверстиями. Для оценки играет роль именно число основных насадок, так как дополнительные не влияют на качество собственно прибора: обычно производитель выпускает линейку мясорубок с разной комплектацией. Например, одна и та же модель имеет модификации с насадками для приготовления колбасок кеббе, терками, овощерезками, соковыжималками.

Эргономика. Удобство и продуманность конструкции и системы управления для комфортного использования прибора. Например, отделение для хранения насадок в корпусе, ручка для переноски, отделение для шнура, качественные прорезиненные ножки-присоски, чтобы снизить вибрацию и повысить устойчивость прибора на поверхности, наличие аксессуара для удаления из решетки остатков фарша, защитного кожуха или крышки для загрузочного лотка облегчают использование мясорубки.

Дополнительные плюсы. Например, некоторые модели работают очень тихо или имеют плавную регулировку скорости.

Лучшие электрические мясорубки для дома в 2024 году

Основное предназначение электрической мясорубкиприготовление фарша. Также с ее помощью можно рубить мясо. В отличие от ручных вариантов, электрический более удобный, ведь вам не потребуется прилагать никаких физических усилий. Мы расскажем о лучших электрических мясорубках в 2024 году

Лучшие электрические мясорубки для дома в 2024 году

Электрическая мясорубка для дома в первую очередь должна справляться со своей основной задачей — приготовлением фарша и измельчением мяса. Очень удобно, когда в комплекте есть различные насадки. Например, с помощью терки можно перетирать различные овощи для супов, салатов, гарниров и вторых блюд.

Также лучшие электромясорубки должны быть изготовлены из прочных материалов. Основные элементы, такие как насадки, мясоприемник и шнековый вал обязательно должны быть металлическими. Корпус и элементы управления могут быть пластиковыми, однако пластик должен быть прочным.

Чтобы фарш имел однородную массу, важно периодически затачивать ножи. При использовании мясорубки раз в 3-7 дней, ножи нужно будет затачивать примерно один раз в полгода. Это можно делать самостоятельно, без привлечения специалиста.

В рейтинге мы собрали лучшие электрические мясорубки для дома, чтобы вы не тратили время и могли выбрать подходящую модель от известных производителей.

Выбор редакции

Oberhof Magnum R-16

Oberhof Hackfleisch R-26. Фото: mincer.oberhof.ru

Эта мясорубка позиционируется производителем как «умная». У нее целых шесть автоматических программ, адаптированных под обработку разных продуктов. Мясорубка оснащена уникальным двигателем HighPower +, не имеющим аналогов в мире. Кухонный помощник способен не только быстро приготовить мясной или рыбный фарш, но и томатный сок, нашинковать овощи. В ней можно перемалывать даже замороженное мясо.

Мясорубка оснащена мощным двигателем 1600 Вт с защитой от перегрева и от короткого замыкания. У нее высокая производительность – 2,5 кг в минуту. Обработка продуктов осуществляется в три этапа. Можно выбрать диск для измельчения с нужным размером отверстий (3, 5 или 7 мм), использовать насадки для колбас, кеббе.

Благодаря встроенному термометру можно своевременно контролировать температуру устройства, чтобы избежать перегрева, это значительно продлит срок его службы. Наличие сенсорного экрана облегчает выбор настроек. Мясорубка полностью стальная, поэтому прослужит вам много лет.

Выбор редакции

Oberhof Magnum R-16
«Умная» электромясорубка

R-16 не только быстро приготовит фарш, но и сок, а также нашинкует овощи. В мясорубке можно перемалывать даже замороженное мясо

Реклама ООО «ТФ-ГРУПП» ИНН 7726441907 erid: LjN8Jtf1r

Основные характеристики
Мощность 1600 Вт
Производительность 2,5 кг/мин
Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал ножей нержавеющая сталь
Комплектация 3 диска для измельчения (отверстия 3,5 и 7 мм), насадка для кеббе, насадка для колбас
Вес 5,2 кг
Размеры 370 х 245 х 250 мм
Плюсы и минусы

Мощный и надежный электромотор, 6 автоматических программ, острые и прочные стальные ножи, стальной трехслойный корпус, тихая работа

Не обнаружено

Топ-12 лучших мясорубок для дома в 2024 году по мнению КП

Atvel PowerTwist J3

Atvel PowerTwist J3. Фото: yandex.market.ru

Необычно, что на первом месте рейтинга мясорубок стоит соковыжималка. Но не спешите с выводами: шнековая соковыжималки Atvel PowerTwist J3 превращается в полноценную мясорубку при помощи дополнительной насадки.

Многие ошибочно полагают, что при выборе мясорубки необходимо, в первую очередь, обращать внимание на мощность, но такое суждение справедливо не для всех устройств. На самом деле гораздо более важен крутящий момент – именно этот параметр отвечает за то, насколько хорошо мясорубка справляется со сложными продуктами. Конструкция двигателя в PowerTwist J3 имеет уникальную особенность: здесь двигатель постоянного тока работает в связке с червячным редуктором. В итоге при потребляемой мощности всего в 150 Вт крутящий момент PowerTwist J3 соответствует крутящему моменту других устройств мощностью более 1500 Вт. Также эта хитрость делает работу прибора практически бесшумной по сравнению с оглушительными звуками работы других мясорубок – всего 60 дБ (громкость спокойного разговора).

Как мы уже отмечали, PowerTwist J3 — это горизонтальная шнековая соковыжималка, но это не должно вас путать. Во-первых, принцип работы соковыжималок и мясорубок абсолютно идентичный, а во-вторых, комплект и конструкция насадки-мясорубки продуманы до мелочей. Нож имеет оптимальную саблевидную форму и изготовлен, как и решетки трех разных калибров, из высококачественной стали. Также в комплекте имеется специальная насадка для приготовления колбасок.

Многие мясорубки «страдают» такой проблемой как стачивание решетки, из-за чего появляется зазор между ею и ножом, и из-за этого качество измельчения мяса заметно падает. В PowerTwist J3 эту проблему решили с помощью специального амортизатора, который обеспечивает постоянное прижимание шнека, поэтому между решеткой и шнеком всегда сохраняется плотный контакт.

С PowerTwist J3 вы получаете вместо двух громоздких кухонных приборов одно компактное устройство, которое поможет сэкономить место на кухне и, конечно же, средства, потому что насадка стоит намного дешевле отдельного устройства. За мясорубкой-соковыжималкой просто ухаживать, собирать, разбирать и мыть. Весит это устройство совсем немного – всего 3 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *